Наша подружка и, надеемся, постоянный автор побывала в Италии и выжила. Как это было и как правильно, читайте ниже.

The devochki

Первый Шенген по-случайности оказался итальянским. Случайность оказалась приятной, но после Азии немного непривычной.

Жила я у вышедшей замуж за итальянца подруги. Подруга (назовем ее Алина, потому что ее так и зовут), прожившая уже почти год в этой прекрасной стране, помогла проникнуться атмосферой. Кажется, даже слишком. В результате составился список того, что я, она или еще кое-кто делали в Италии за десять дней.

«Я заблудилась в Венеции и выжила»

6-sign-to-get-lost-in-venice-resize

Оказывается, шаттлы из Тревизо, куда прилетает Wizzair, едут в Венецию через ЖД вокзал Местре, это остановка ДО Венеции. Поскольку Алина проконсультировала меня, что ехать надо до ЖД вокзала, я сообщила это водиле шаттла, и он меня там радостно высадил. А потом и я высадилась, т. к. обещанного моста через канал  и ничего похожего на Венецию с картинок там не увидела.

Итальянцы плохо говорят по-английски. Почти совсем не говорят. А я не говорю по-итальянски, но говорю по-испански и понимаю итальянский на слух. В итоге, путем мучений окружающих сеньоре, я выяснила, что мне надо докупить билет за полтора евро и проехать одну остановку на электричке.

«Я просила мочалку для йогурта и выжила»

2167980

Поскольку моя вера в людей непоколебима, в супермаркете Билла в Венеции я пыталась попросить ложку к йогурту. На английском. Жестами. По-всякому. Продавщицы на кассе смотрели на меня, как на идиотку, не понимая, почему я тычу пальцем в баночку с йогуртом, прошу мочалку («спун» — ложка по-английски, «спуна» — мочалка по-итальянски). Они также не поняли, что я хочу есть йогурт ложкой, хотя мне раньше казалось, что в пантомиме у меня есть кое-какие способности.

В итоге, исчерпав запас всех известных способов, изображающих ложку, я произнесла волшебное слово «кучара» (ложка по-испански), одна из кассирш была в теме и ответила «но тенемос». Пришлось затею с йогуртом оставить.

«Я хряпнула жопой Смарта какой-то Фиат на парковке, быстро убежала и выжила»

Во Флоренции Алина меня встретила на своем Смарте. В Италии Смарт — незаменимая вещь. С парковками там не просто попка, а настоящая ЖОПА. Мы поехали ужинать в городок Марина Ди Пиза. Припарковаться там было сложно, так что мы кружили, как самолет, который никак не мог найти взлетно-посадочную полосу.

В итоге, Алина въехала задом в припаркованный на стоянке у жилого дома Фиат. Не со зла. Так получилось. Мельком глянув, нет ли на Фиате серьезных повреждений, она так газонула оттуда, что у меня вся жизнь пронеслась перед глазами.

«Я побывала на итальянской вечеринке и выжила»

Ems-Bday-Party-HARD-33-cullensisters-x-32194280-500-332

Мне раньше казалось, что итальянец не может выжить на типичной украинской вечеринке. Итальянцы опровергли сие, когда приехали в прошлом году на свадьбу Алины. Они пили водку, засовывали стопицот леденцов в рот и старательно выговаривали «толстощекий губошлеп», и играли в косыночку, в процессе совершенно легально перелапав всех нетрезвых гостей женского пола. Но оказалось, что украинской вечеринке до итальянской по шуму, количеству выпитого и выкуренного далеко. Так что я помню, что я ее пережила, но никаких способов и рекомендаций предложить не могу, так как ничего не помню.

«Я отшила итальянского полицейского и выжила»

Рисунки Ольги Громовой (2)

Судьба преподнесла нам с Алиной подарок в виде жирного итальянского карабинера (полицейского) по имени ДАНЫЛО. Это не шутка, его и правда так звали. Мы сначала усомнились, итальянец ли он вообще, так как вел он себя как типичный украинский мент, да еще и выглядел точно так же, как типичный украинский даишник.  Плюс такое имя, ммм. В итоге мы заставили его пить водку из горла, дабы усилить сходство. Подтверждение вот:

Поскольку девушек в компании было только двое, то все внимание Даныла было приковано ко мне, что мне совершенно не льстило. Пришлось его попустить. Он обиделся =)

«Я ездил в багажнике Смарта и выжил»

Это так не повезло другу Алины — Матику. Он в нашей компании был третьим, а посадочных мест, как известно, в Смарте всего два. В итоге Алина очень рисковала, но деть друга было некуда.

Отсюда следующий пункт выживания:

«Мы ехали втроем в Смарте, пьяные и упоротые мимо полиции, и выжили»

Деталей по этому пункту я тоже не помню. Но было смешно 0_О.

«Я побывала на итальянском семейном празднике и выжила»

xdolce-gabbana-fall-2012-campaign.jpeg.pagespeed.ic.sG4VvUBr0f

У мужа Алины есть младший брат. Ему исполнилось 23. На день рождения собралась толпа народу (около 20 человек). Это было испытание для ушей и легких. Для ушей — потому что они все такие громкие, что просто голова пухла. К счастью, мой итальянский обещает желать лучшего, поэтому я 95 процентов из сказанного не понимала, и воспринимала это как белый шум. Но когда компания переместилась в закрытое помещение и начала курить… В общем, я вспомнила, зачем у нас запретили курение в заведениях.

«Мы показывали неприличные жесты итальянцам, которые хотели нас обогнать на автостраде при скорости в 120 км в час и выжили» 

Woman-in-car-showing-middle-finger-via-Shutterstock

Без комментариев =)

«Я бежала за шаттлом с 10кг рюкзаком и 25кг чемоданом и выжила»

tumblr_lnqeihjt8G1qcxieko1_500[1]

На обратном пути из Флоренции в Венецию поезд задержался на полчаса. У меня был билет на шаттл из Венеции в аэропорт Тревизо, но где шаттл останавливается — я не знала. Времени до самолета оставалось все меньше и меньше. Я подняла на уши Алину а потом вышла в Местре,  чтобы перехватить шаттл, идущий из Венеции. Поскольку непонятно было, где он останавливается (в Италии знание английского практически бесполезно и может не помочь), я вспомнила, где меня высадили, когда я ехала из аэропорта и встала там. Через 10 минут автобус приехал, но остановился в метрах 300 от меня. При наличии большого чемодана, в котором позвякивали бутылки с граппой и вином и большого же рюкзака с ноутбуком, бежать было тяжело, но я добежала и выжила.

Чего и вам желаю =)

Свежие темы:

  • Было, было

    Спасибо, Тамила, за отличную статью, тырю себе в блог