x8fhsVmpDzI

Тоска – это когда понедельник. Особенно, первый рабочий понедельник, когда в воскресенье, теплое воскресенье, ты лежал попой на песке, а ногами в море. А киевский понедельник очень холодный. Особенно, рабочий —  об этих всех вещах я думала вчера. Казалось бы, пройдет, но вторник, к моему великому сожалению, куда более тосклив и холоден.

Именно поэтому спасают песни, которые напоминают тебе о глупых чайках, летящих против ветра. О сыре Бри, которым ты их кормила, о сочном красном рассвете, егермейстере и рафаэлло. О холодной гальке, которая впивается тебе в спину на нудистском пляже. Именно эти мелодии неразрывно идут с соленым воздухом и внутренней беззаботностью курортных городов, в которые хочется возвращаться и возвращаться, не смотря на ограничение противных денежных знаков.

1ab26a92ef4e11e2bfdf22000aa80117_7 c4f88924ef3911e28d1922000aa8037d_7

Koop — Island Blues. Слушать на рассвете и в одиночестве. Панацея для тех, кому комфортно наедине с собой.

Coldplay — Parachutes.  С помощью этой песни нужно признаваться в любви к морю.

Alt-J (∆) — Breezeblocks. Слушать в машине по дороге к морю. Когда в окна начинает пробиваться морской воздух, а тело щемит в предвкушении приключений. 

Jamie Cullum – These are the days. Потому что «These are the days that I’ve been missing. Give me the taste, give me the joy of summer wine»

 The Kooks – Seaside. Потому что «I fell in love at the seaside». Похоже на историю из летнего лагеря. Когда случилась влюбленность, а девочка с другого заезда и, тем более, города. Следующее утро заберет ее в Красноярск, а мальчик остается еще на неделю играть песни на гитаре у моря в ее честь. Песня привкуса детства.

 Море – это состояние души. И да простите меня за мою сентиментальность.

EP30dQQ025I

Свежие темы: