За Дашей Озерянко мы наблюдаем давно, а все из-за первой любви к клатчам Luckyclover. Сейчас же мы попросили Дашу рассказать нам о том, с чего все начиналось, о лучших работах, о шоу-руме в центре города, о вдохновении и планах.

The devochki

я

Все начиналось, наверное, лет с 10-ти, когда я расписывала абсолютно все, что попадало мне в руки – одежду, всевозможные предметы из дерева, стекла, гипса, керамики и т.п. Но всегда хотелось чего-то такого, в чем я могла бы быть первой, устанавливать свои правила и где не было бы стандартных решений.

первая росписанная сумка

Пять лет назад знакомая семьи, у которой была своя фабрика по пошиву сумок из кожи, предложила мне расписать мою первую сумку. Идея была абсолютно новая, ни техники нанесения на кожу не было, ни каких-либо аналогов. Так началось мое плодотворное сотрудничество с Днепропетровской фабрикой. Она была моим основным заказчиком, да что уж говорить, и единственным, на других бы просто не хватило времени физически. Тогда и была мною придумана и отработана авторская техника нанесения рисунка на кожу так, чтобы он не трескался и не стирался.

поп арт

Мой любимый стиль – это поп-арт. Люблю его за доходчивость идеи, за яркость и локальность красок, за то, что любая работа сама по себе – большое цветовое пятно. Вдохновение черпаю у отцов этого стиля: Тома Вессельмана, Ричарда Гамильтона, Дэвида Хокниа, Кита Харинга, Джааспера Джонса, Роя Лихтенштейна, Класа Олденбурга, Питера Блейка, Роберта Раушенберга, Джеймса Риззи, Джеймса Розенквиста, Энди Уорхола.

В большей массе, все мои заказчики – это мои друзья или друзья друзей, или они становятся ими после нашего знакомства. Заказывая у меня что-то, они полностью доверяют моему вкусу и, как правило, не ограничивают полет моей фантазии. Но если у заказчика есть своя интересная задумка, то я, конечно же, постараюсь помочь ему в ее реализации.

роспись клатча

По моим размерам и эскизам создаются лекала и вырезаются детали сумок, которые я потом расписываю и отправляю обратно на фабрику, где модели уже сшиваются. Все сумки шьются из высококачественной натуральной кожи и расписываются по специальной авторской технике красками для кожи. Сроки исполнения одной сумки 3-5 дня, но если вы заказываете сумку в подарок, то лучше иметь в запасе пару недель. Бывают разные технологические и производственные нюансы – заканчивается необходимая кожа или, к примеру, не сразу композиционно ложится задуманный рисунок.

сумка мясо

Если выбрать запоминающиеся сумки, то, наверное, – это клатч из моей первой коллекции, который остался не расписанный и пролежал у меня год, после чего я решила провести конкурс среди всех моих знакомых девочек. Задание звучало – предложи оригинальный рисунок в стиле поп-арт, а я нанесу его на клатч и подарю тебе. Было много ярких и крутых идей, но кусок мяса Роя Лихтенштейна настолько меня позабавил, что я почти сразу решила, что хочу рисовать его. Выиграла, к тому же, очень талантливая и невероятная девушка из Львова – Яна Рациборинская, график и коллажист. Мы первый раз увиделись, когда она приехала в Киев и я передала ей ее выигрыш.

сумка с пляжным мотивом

Вторую интересную сумку я расписывала своей постоянной клиентке буквально недавно. Это был заказ на подарок с пожеланием чего-то летнего и солнечного. Первое что она сказала, увидев его: «Даша, ты просто превзошла себя!» Невероятно приятные слова, учитывая, что этот человек знаком со мной с самого начала моего творческого пути.

Решение открыть шоу-рум пришло спонтанно. На открытие я позвала только самых близких людей и тех, с кем бы мне хотелось поделиться этим небольшим праздником. Все проходило тепло и душевно – цветы, вино, приятные разговоры и поздравления, новые проекты и заказы.

фото открытия

Я давно принимала заказы на сумки и роспись кожаных аксессуаров, но никогда не делала это своим основным и приоритетным занятием, оно было скорее для души. Но однажды, проснувшись утром, я поняла, что роспись кожи и создание сумок – это все, о чем я могу думать. К тому же, решение вопроса с помещением лежало на поверхности. У моей семьи есть художественная галерея, одно из помещений которой я и облюбовала. Территориально это Львовская площадь, вывесок нет, так что попасть можно только по звонку и договоренности, такой себе «закрытый клуб», но для всех желающих.

творчество

Между заказами я помогаю родителям в нашей галерее. Это и предметная съемка, и написание статей для книг о художниках, которые мы издаем, и оформление помещений наших клиентов. Недавно мне предложили поработать в багетной мастерской (оформление картин в рамы), очень нужный и интересный опыт.

А стремлюсь я к самореализации и душевному равновесию. Все, чем я занимаюсь, приносит мне удовольствие, ведь я не люблю работать, я люблю жить своим делом.

P.S.  А мы больше всего любим эту сумку

963743_576170185739534_1545498934_o

Свежие темы: