Как-то раз один наш друг сказал: «Девочка ты после семи вечера», пытаясь успокоить обычную женскую истерику где-то во время обеда, часа за три до конца рабочего дня, и был стратегически неправ. Во-первых, женскую истерику может успокоить только грамм сто крепкого алкоголя, а девочки мы – круглосуточно, без перерыва на сон и обед.

Но было замечено, что оправдание «я же девочка» давно уже не работает, так что мы научим вашу внутреннюю девочку другим оправданиям, которые хоть и подпортят вам репутацию и карму, но заставят сторону обвинителя хоть ненадолго пересмотреть свою точку зрения.

Оправдание первое. Умное

1

Как говорить: С весьма задумчивым видом, желательно смотреть в окно, неспешно двигать пальцем по экрану телефона, листать ленту фейсбука, не задерживая взгляд, жевать жвачку или, в конце концов, крутить в руках маленький мячик. Главное, чтобы весь ваш вид говорил о том, что вы очень страдаете от этого состояния, и оно ни разу не приносит вам удовольствие. Потренируйтесь этому дома, как и правильному произношению слова прокрастинация.

Применение: В любых вопросах, содержащих часть «Почему не сделано», «Что ты делала/делаешь?»

Неловкий момент: Существуют люди, которые не знают, что такое прокрастинация.

Оправдание второе. Универсальное

2
Как говорить: Так, чтобы весь ваш вид говорил о внутренней боли и муках совести, даже если их нет. Во многих случаях можно произносить без эмоций, просто констатируя факт. Универсальность оправдания в том, что его можно не только говорить, но и писать.

Применение: В любых ситуациях.

Неловкий момент: Ваша репутация стремительно падает с каждым использованием оправдания.

Оправдание третье. Эмоциональное

3

Как говорить: Чтобы все понимали, как вам хорошо и весело от нахлынувших эмоций. Отлично работает, если применять вместе с кучей ненужной информации о том, в кого, как и сколько раз. В большинстве случаев такая словесная атака заставляет собеседника забыть о том, в чем был вопрос, и поспешно ретироваться (проверена на доблестной милиции).

Применение: Если вы готовы нанести человеку эмоциональный удар, заплевав его розовыми слюнями.

Неловкий момент: Слишком частое повторение и длительное использование невозможны.

Оправдание четвертое. Природное

4
Как говорить: Задумчиво, приправляя разговор всяческими фактами про новолуние, полнолуние, 29-й, 22-й или 25-й день луны. Быть абсолютно уверенной, что правы, хотя бы внешне.

Применение: При попытках отсрочки дедлайнов.

Неловкий момент: Многие могут знать о Луне больше, чем вы

Оправдание пятое. Сексизм 

5
Как говорить: Так, будто вы страдаете от того, что сами не можете понять, срываясь на крик и слезы. Для особых случаев — не забывайте размахивать руками и топать ногами. Ведите себя неадекватно.

Применение: При общении с мужчинами, несмотря на то, что они уже что-то об этом знают, но все равно боятся. На вопрос: «У тебя ПМС?» всегда говорите «да».

Неловкий момент: Если у вас «ПМС» три раза в месяц и при любой попытке найти компромисс — могут появиться ненужные подозрения.

На самом деле, перед тем как оправдываться, вспомните сказку про мальчика, который кричал «Волки!», торжественно пообещайте себе так больше не делать и заплачьте. Вы же девочка, в конце концов.

Свежие темы: