Эта тема для нас больнее, чем стартапер. Назвался блогером — делай то, что делают блогеры: пиши личные тексты, делай что-то своими руками в пэинте, носи необычные шмотки, наконец. Но перед этим, пожалуйста, соверши несколько простых действий.

1097348_10201842944303224_631618099_n

1. Пройти заново ВСЕ курсы русского языка. Выучить, наконец, что блогер пишется с одной Г,  слово с «тся» и «ться» проверяется через ЧТО ДЕЛАЕТ? (вариант 1) ЧТО ДЕЛАТЬ? (вариант 2).

2. Не мучать фотографов. Если у тебя нет хорошего друга фотографа, способного снимать тебя ежедневно и бесплатно, не стоит собирать базу людей с фотоаппаратами в таблицу и по списку пытаться с ними подружиться. Ну серьезно. Мы знаем вас, 10 украинских фешн-блогеров. Некоторых лично. Не стоит писать в личку всем фотографам из фейсбука с просьбой: «а пофоткай меня». Об этом всем становится известноооо! Особенно нам.

1079715_10201842944503229_1000892113_n

3. Про сами луки. НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ НА ВАШИ 10 РАКУРСОВ В ОДНОМ ПЛАТЬЕ ИЗ ЗАРЫ. Еще хуже — из Манго. Если вы до сих пор покупаете там одежду и в ней фотографируетесь, подумайте — какой вы нафиг фешн-блогер?

4. Не ходить на все подряд мероприятия и о них писать. Мы знаем, что вас пригласили на показ-вечеринку-ПРЕЗЕНТАЦИЮ какой-то фигни, нас тоже. Мы знаем, что вы бесплатно поели, вам что-то дали, а взамен вы должны написать пост. Пожалуйста, не пишите тексты в стиле «Как я провел лето»: «Вчера *** организовали презентацию новой коллекции^ там было так круто круто!» — ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО CЕЙЧАС? Вы — блогеры ( с одной «Г»!), у вас должно быть свое мнение, вам же не платят зарплату, ну что вам эти кроссовки или духи бесплатные?! Вам не жалко свою аудиторию? И не жалко ли вам своего времени, потраченного на эту вечеринку? Неужели вы не могли его провести с пользой, например, выучив лексику русского языка, фотошоп или прочитав пару страниц книги?

992287_10201842943943215_1323099022_n

4. Если ты страшная, не стоит делать луки. Или фотографируйтесь с заученым выражением лица, без идиотских губ и двойного подбородка. Все на самом деле это замечают, независимо от того, насколько завышена ваша самооценка. Если вы весите больше 60 кг — вы жирная, и не фотографируйтесь в фешн-блог. ЭТО НЕ НАШЕ ПРАВИЛО, А САРТОРИАЛИСТА.

5. Придумать свой формат. Да, это самая заезженная фраза, касающаяся новых СМИ и блогов. Но вдумайтесь: если вы будете делать что-то особенное, пусть даже для довольно узкой аудитории, она (аудитория) найдет вас и будет читать. Потому что именно ей это интересно, а не потому что вы запостили линк на пост в группу «Украинский фешн-блогер».

И в конце бесценный совет: если вы хотите действительно зарабатывать на блоге, ведите его на английском языке. Не спрашивайте, почему. Просто попробуйте.

Свежие темы:

  • Vlobushka

    Почему у вас на сайте битые картинки? будто бы прошли 20 компрессий :с

  • есть только один украинский тру фешн-блогге — http://www.ragu.li