Если вам, уже после прочтения заголовка,  показалось, что автор троллит и навязывает свое мнение – закройте ее и продолжайте с тоской смотреть на свои обои на рабочем столе. Там, наверное, море, да? 

Я езжу в Азию зимовать уже несколько лет подряд, и, конечно же, у меня есть на то причины. Причин этих не так уж и много, но они могут стать и вашими, если вы достаточно дерзкие (тм), чтобы взять свою судьбу за воротник и хорошо встряхнуть. Столько глупостей можно вытряхнуть за раз, вы себе просто не представляете.

Итак, вот мои причины. А вы – решайте сами =)

Причина 1. Вечное лето

Summer

Только что вы ходили на пляж, тусили на летних вечеринках и попивали коктейли на летних же площадках, и тут внезапно достали теплые сапоги и пальто? Поздравляю, по всей видимости, вы живете в Украине. Утешать себя тем, что у природы нет плохой погоды – глупо. И да, конечно завалы снега в конце марта это, может и прикольно, но мне, если честно, было прикольнее наблюдать это все только на фото, сидя на пляже с коктейлем.  Это не моя стихия.

Причина 2. Смена обстановки

change

Даже если вы периодически выбираетесь в отпуск на неделю-две, вы можете оценить, как позитивно влияет смена обстановки на восприятие окружающего мира. Многие решения относительно работы принимаются именно после отпуска, по себе, наверное, замечали . Представьте же себе позитивные изменения, если вы пропустите полгода местной рутины. У вас и в Азии будет рутина, не сомневайтесь, но она будет другая, в этом вся прелесть.

Причина 3. Еда

food

Через полгода на азиатской еде вы больше никогда не закажете в Киеве доставку тайской еды (потому что она на вкус картонная) и больше никогда не купите консервированный ананас (потому что он безвкусный). А еще прелесть еды в том, что, даже покупая готовую или периодически питаясь в ресторанах, вы  на нее потратите в два-три раза меньше, чем в Украине.

Причина 4. Жилье

placetolive

Например, на Самуи я снимаю дом, по площади равноценный однокомнатной квартире (не в хрущовке, но и не в новостройке, что-то среднее) за 300 долларов. С коммуналкой и интернетом. И общим бассейном, до которого 10 метров от моего бунгало. Вы в Киеве такие цены на квартиры давно видели?  А бассейн, газон и джунгли в окне спальни к таким квартирам прилагаются?

Причина 5. Тайский массаж

100 гривен за 1 двухчасовый сеанс тайского массажа в Чианг-Мае. За эти деньги вас будет  скручивать кренделем лучший слепой мастер массажа на севере Таиланда.  В Украине даже за обычный надо минимум 250-300 выложить. И да, тайский массаж – это не то, что вы подумали. То, что вы подумали – это замануха для туристов-извращенцев, они ее там тоже найдут.  А настоящий тайский массаж – это когда вы заходите в салон буквой зю, а выходите человеком.

Причина 6. Тайский бокс

Отличный способ девочке  провести время в Таиланде. Если вы всегда хотели учиться тайскому боксу, но стеснялись – самое время начать. Если вы хотели научиться правильно бить людей, но стеснялись – самое время научиться. Берут всех, и детей, и девочек, и с подготовкой и без. В среднем, посещение лагеря стоит 50 долларов в месяц, занятия 2-4 раза в неделю.  И, специально для девочек – тайский бокс – это 1000 сожженных калорий в час.

Причина 7. Серфинг

Если вас занесет на Бали, это надо пробовать однозначно. Девочки, привыкшие к поездкам в киевском метро на каблуках и без поддержки поручня или сильного мужского плеча, сразу же делают успехи и сжигают миллионы калорий.

Причина 8. Близость и доступность других стран

countires

Если вы засиделись в одной стране, ничто не мешает вам оторвать свою недвижимость и переехать в соседнюю. В большинство стран ЮВА украинцам въезд свободен, визу шлепают при въезде. А даже если и нет, то это решаемо.

Мьянма – визу можно сделать в третьей стране, например в Таиланде

Таиланд  — при въезде  на две недели

Камбоджа – при въезде – на месяц

Лаос – при въезде – на месяц

Вьетнам – надо заранее заказать приглашение, которое стоит 20 долларов и оплачивается через интернет. Потому бумажку надо распечатать и при въезде в страну отдать офицеру.

Малайзия  — на 30 дней, ставят штамп

Сингапур  — транзитом на 3 дня (больше там делать нечего)

Индонезия  — визу можно получить в третьей стране

Филиппины  — визу можно получить в третьей стране.

Причина 9. Жизнь в свое удовольствие

Главная причина для меня, надеюсь, станет таковой и для других. Мы живем только раз, и позорно тратить этот раз на занудное офисное существование.  Просто подумайте над этим, ок? =)

Свежие темы:

  • Jebedaya

    ok

  • Elephant

    Уехать то можно, но вот когда придет пора возвращаться на привычное офисное кресло оно уже буде кем-то занято, а ты будешь без работы=(

    • Oksana

      а зачем оно?)

      • Bop

        Ну если Мама/Папа за всё платят, то конечно не зачем. Ну или можно слонам под хвостом мыть, в Тае на питание хватит однозначно.

        • Oksana

          а работать — как вам такой вариант?)

  • Kreoma

    От все такие классные, могут работать удаленно… А я блин офисный планктон и мечтаю дожить до майских праздников. И если я не буду впахить как лошадка, то жить будет негде и кушать нечего. И никакой дзен не может сделать из меня талантливого художника, программиста или журналиста… Не то, что бы ною, просто троллю…

  • Lady Y.

    Все-то прекрасно, но там ведь климат другой. Можна много заразы подцепить. Не боитесь ли?