Алина живет в Италии и ведет блог об этом. Кроме того, Алина любит алкоголь и с удовольствием делится с нами секретами того,  как правильно пить в Италии, чтобы не нарушать культурные традиции. После прочтения текста весь коллектив thedevochki.com захотел жить в Италии, пить белое утром и ускорять пищеварение рюмочкой монтенегро. 

1234072_564612353574751_1150789336_n

Когда я знакомилась с будущим свекром, он заявил моему мужу: “Осторожно, сын, ОНА ОЧЕНЬ МНОГО ПЬЕТ!”

862156_598371136871762_1411077274_n

Меня настолько удивила подобная проницательность (круги под глазами я сорок минут тщательно шифровала тональником), что я даже не обиделась, но как он догадался? Впоследствии все оказалось банальнее некуда: никаких кофейных гущ и синяков под глазами, просто я  – из Украины, а Украина – это как Россия, только маленькая и с Чернобылем. А если как Россия, значит у нас очень холодно и грустно, потому приходится постоянно пить водку. Здесь было еще одно обидное подтверждение стереотипа: ведь в Киеве никто из моих друзей водку со мной не пьет, а я ее правда ну очень люблю, но одна, в качестве исключения!

1305516_598371130205096_1930905436_n

И надо же, чтобы именно я, исключение, и стала подтверждением стереотипа: украинцы только и делают, что пьют водку. Пришлось менять привычки и с грустью осознавать, что придется теперь курить эти их джоинты, чтоб не сойти за носителя бабалаечно-медвежьей культуры, а культурно напиться и поваляться под лавочкой – зась.

q34QLW_gZ90

Но, чем больше я присматривалась к культуре питья итальянцев, тем больше теплилась надежда не дать расслабиться печени. Пить просто так, в открытую, здесь не принято. Как и не принято накачиваться водкой под жирные закуски. Зато вполне культурно и правильно накачаться всевозможным алкоголем с самого утра и до самой ночи. А сделать это можно так:

С утра весь итальянский люд стройными рядами отправляется в кафе, потому что лучше и вкуснее итальянского кофе вам нигде не попробовать. А там встречают кума, зятя, свата и брата. Слово за слово, крепкого кофе две чашки не выпьешь, а сгладить эффект и расслабить беседу вином – как раз оно. Это вам не пивной опохмел, нет-нет, ну что вы, все культурно и чинно – пару бокалов белого, прохладного, чтоб работалось веселее.

После пары часов работы человек, ясное дело, проголодался. Он закрывает свой магазин с часу до четырех и отправляется обедать. Сперва, пока ты ожидаешь первое блюдо, тебе подают спуманте – газированное вино. К еде – домашнее вино, красное или белое. Пол-литра на двоих минимум, а то и литр. Вдуваешь эту нехилую бадью, а ведь еще и десерт! К десерту подают сладкое спуманте. Наелся – айда спать.

1291753_598371120205097_346130843_n

После сна ты либо еще немного работаешь, либо отправляешься на аперитив. Это такой великолепный оллинклюзив из свежего хлеба, прошутто и сыров, при условии покупки ван дринка. Обычно это белое, или красное вино, спуманте, или коктейль. Самый модный нынче – спритц апероль. Вдуваешь ты три-четыре таких коктейля, а вот уже и время ужина подошло.

На ужин, как и в обед, газированное вино перед едой, литр на двоих за едой, сладкое к десерту. После – обязательно кофе, и часто это каффе коретто, с алкоголем. Но это еще не все. Считается, что принятая вовнутрь пища совершеннейшее никак не усвоится без пары рюмок чего? Крепкого алкоголя, диджестиво. И вот, под конец трапезы, все обязательно выпивают лимончелло, монтенегро, или граппы, которые бывают и по 42 градуса. Если душевный разговор все никак не заканчивается, можно сослаться на то, что съеденного было слишком много и одна рюмка не справится – и выпить еще.

Вот так культурно можно заделаться в Италии под своего, а не алкоголика какого-то русского.

Свежие темы:

  • Alexandra Zapoeva

    зашла сюда по ссылке из комментариев в на w-o-s и дико рада, вы клевые! наконец-то нормальный сайт