Настя Монастырская размышляет, почему сложно жить простым украинским телкам.

The Devochki.

Когда-то, в далеком детстве, все было просто и четко. Ты либо тусуешься с рэперами, просишь у мамы штаны с накладными карманами и в школе тебя все гнобят, либо пьешь водку с готами, тебя чмырят, но тебе все равно – т.к. все тлен, либо висишь с говнарями – тебя презирают, но боятся отгрести, либо ты бычка, либо обычный цивил…

Одним словом, был широкий выбор подростковых идеологий, в рамках которых можно было формировать свое мировоззрение и получать первый сексуальный опыт.

Когда все выросли, грани между субкультурами стерлись. Никто уже и не помнит, под какую музыку ты запивала пирожное портвейном «три топора» на лавочке. Все стали стартаперами, дизайнерами или юристами и, казалось бы, взрослыми развитыми современными людьми. Но, так или иначе, жить простой украинской телке легче не стало. Потому что – ОСУЖДЕНИЕ.

4mo111

Как тогда, в юношестве, так и сейчас, приходится на каждом шагу сталкиваться с ОСУЖДЕНИЕМ. Но если раньше ты знала, что можешь получить по морде за какое-то клише, в которое влезла на пару лет пережить гормональные бури, то сейчас ОСУЖДЕНИЕ ждет тебя даже за углом любимой кафешки  – за твою собственную, родную и, слава богу, обретенную все-таки жизненную позицию. И если в детстве ты знала, что человек, который противостоит тебе – чмошник, то сегодня, в культурной беседе с аккуратно стриженным в модном барбер-шопе стартапером или с хорошо прикинутой телкой, которая посыпает овсянку имбирем и именует себя «фуди», очень сложно не решить для себя, что чмошница все-таки тут ты.

Если ты, предположим, хочешь замуж – ты чмошница. Нельзя хотеть замуж, это стыдно. Адекватная телка должна работать пиарщиком, ездить на «Джаз-Коктебель», покупать себе платье у знакомого дизайнера,  а если уж сложится так, что любимый мужчина позовет ее замуж – сдержанно и с достоинством дать согласие, и не забыть упомянуть, что свадьба должна быть «камерной», вместо торта – капкейки.  Выйти замуж, не облажавшись перед подругами, очень сложно. Считается, что если ты хочешь замуж, ты либо «залетела», либо сдалась под напором бабушки («Стыдоба-то какая жить вне брака»), либо быть «кисой», что, во всех вариантах означает одно: ты – дура. Если же ты просто хочешь замуж, ты – чмошница.

4mo3

Если ты сидишь в декрете, ты чмошница. Родила ребенка – нужно через полгода выйти на работу или «уйти во фриланс». На фрилансе ты будешь фотографировать пироги и ребенка, выкладывать в инстаграм, но это, конечно же, не одно и то же, что «сидеть дома», потому что ты еще создашь кулинарный блог, гордо именуемый «свой проект», и раз в неделю будешь сдавать тексты про грудное вскармливание в глянцевый журнал. И если ты вдруг решишь, что  разрывы в родах, трехмесячный ребенок и гора наглаженной одежды – это повод сидеть в декрете, а не  «уйти во фриланс», ты – чмошница.

ОСУЖДЕНИЕ подстерегает нас на каждом углу, ведь в наше время много моделей, прочитавших одну книгу Сартра,  которые подумали о себе слишком хорошо и стали осуждать окружающих.

За то, что ты, съездив в Барселону, не выложила в фейсбук архитектуру Гауди. Значит, ты непонятно чем занималась, и непонятно вообще, зачем съездила. Неважно, что все были в Барселоне или хотя бы раз в жизни листали архитектурные альбомы с его работами, и видели этого Гауди. Не выложила Гауди – ты тупая. Никогда не была в Барселоне  – чмошница.

4mo4

За то, что ты не любишь до скрежета зубов творчество группы «Бумбокс». «Бумбокс» — это святое, ты не имеешь права не любить их стихи, музыку, фронтмена и все, что с ними связано. «Бумбокс» — это не принципиально, список «святого» так же внушителен, как и сумма счета в Лавре за соборование.

За то, что ты, допустим, не любишь старые фильмы или не считаешь Одри Хепберн красивой, а Одри Тоту  талантливой. И вдруг ты «Сталкера» Тарковского пыталась смотреть три раза, и на десятой минуте выключала, лучше прямо сейчас купи себе «Спид-Инфо» и упаковку Трамадола, потому что нельзя быть такой ограниченной. А лучше – роди ребенка и выгуливай его в пределах Троещинских Липок, чтобы дитя видело хоть что-то прекрасное.

4mo2

За то, что ты, не дай Бог, читаешь или смотришь какой-то мейнстрим. Ты должна смотреть либо артхаус, либо, в крайнем случае, качественные сериалы HBO. То, что в шоу на СТБ жизни больше, чем в тебе, знать стыдно, потому что у тебя не должно быть телевизора – только Macbook Air. И, конечно же, все знают, что Коэльо – говно, а Мураками – моветон, но читал ли кто-то, чтобы в этом убедиться, неизвестно. Не то чтобы мы тянули мазу за Мураками и Коэльо, но телевизором грешны, а рак мозга пока не заработали.

Ну, и по мелочи: за комментарии в инстаграме на русском языке. Каждая девушка должна выучить английский хотя бы до того уровня, чтобы можно было классно подписывать самострелы. И инстаграмить Сартра. И «интеллектуальный глянец». Потому что про «интеллектуальную моду» пишет только «интеллектуальный глянец».

И если этого вы в своем Овидиополе еще не знаете,  внимательно запишите, пожалуйста.

Свежие темы:

  • Gurtovaya

    Накипело, видимо..

  • Андрей

    Осуждаю

  • Serhiy Tereshchenko

    Дуже точно, аплодисменти.

  • Olga Vian

    Срочно-срочно, пожалуйста, срочно поменяйте иллюстратора. От этих картинок где-то в мире умирают три миленьких щеночка каждый раз, когда кто-то скролит эту статью.

  • Lesia Mazanik

    Всего три? Я рассчитывала, что штук десять + по такой впечатлительной девушке, как вы. Подпись: иллю-СТРАТОР.

  • Максим Ціж

    норм. ілюстратор. всіх хто нижче — лохи.

  • Виктор Сипко

    Если автор всем этим страдает в жизни — пора к психологу.

  • Bogdan Verbenets

    унылая статья, идея из пальца высосана

  • The Ugly Truth

    Лучше срочно поменяйте свой жаргон. Вот он действительно чмошный. Телки на лугу пасутся.

    • Exotic Sapiens

      на лугу из желе по которому разбросаны мармеладные цветы, растут зефирные деревья, светит фруктовое солнце, над которым парят кремовые облака, там пасутся ванильные пони, они парят над всем этим благолепием еле прикасаясь к поверхности, питаются радугой и высерают бабочек — ВОТ КТО НА ЛУГУ ПАСЁТСЯ.

      а по улицам ходят просто тёлки, бегущие на каблуках от стойла к стойлу в попытке догнать «произведение первого впечатления». 😉

    • nastyamona

      НЕ УКАЗЫВАЙТЕ МНЕ ШТО ДЕЛАТЬ БЛЕАТЬ!!!!
      Автор

  • Temlekur

    Комментарии — лучшая иллюстрация к статье )

  • Korinets Stanislav

    Единственная проблема современных девущек — нездоровая зависимость от чужого мнения.

  • Elena Arkhangelskaja

    Как сложно жить, оказывается)))

  • бред, который относится к «клубным телкам» и просто тп.

  • galoperidol

    классная статья, «жаргон» как кто-то тут сказал, идеальный! только вот соборование в лавре стоит пять гривен — видимо не точная метафора (это же метафора, да, или как там ее?)

  • Bonifacy Mur4ikovsky

    Я думаю- это частная сторона глобальной проблемы, все вокруг чем-то не довольны. Картинки в статье тому хорошая иллюстрация, люди смотрят не на суть, а на оформление. При этом не важно, что является обьектом осуждения, статья, девушка, парень, фотография из Барселоны или жизненная позиция.

  • Evgeny Kochenkov

    бля ребят, я в Обидиополе был месяц назад Х) что за пиздец О_о

    ыыыыыыыыыыыы

  • Кэтти

    ни о чем…