Мы, девочки, зачастую устроены так, что очень уж сильно любим обливать ядом с ног до головы то, чего мы себе не можем позволить. Или то, что мы боимся сделать. Но вообще в целях сохранения кармы: не надо так!

selfmade0

Все чаще и чаще ловлю себя на том, что с возрастом становлюсь не то чтобы взрослой и мудрой, но уж куда менее категоричной. Глобальной переоценки ценностей у меня не случилось, я все так же считаю, что целоваться с пирсингованными десятиклассниками, пить розовое шампанское в телефонной будке и в первый же день пребывания в культурной европейской столице попадать под угрозу депортации куда веселее, нежели варить борщ, стирать носки и лежать у телевизора. Но по крайней мере я перестала считать приверженцев второго образа жизни унылым говном и всячески троллить. В конце концов, каждый живет, как считает нужным.

Аналогично поменялось мое отношение ко всяческим женским апгрейдам своей внешности, из которых пять лет назад я воспринимала наверное только солярий.

Лично для меня красота – это не форма носа, разрез глаз, изящный изгиб ключиц и прочие прелести, которыми человека наделила матушка природа. В первую очередь это то, как человек себя подает, какую обувь и одежду носит, как укладывает волосы, какой делает макияж, как двигается, улыбается и все такое.

Принято считать, что судить по внешности – убого, примитивно и поверхностно. Но, позвольте, внешняя оболочка – это ведь самое что ни на есть непосредственное отображение внутреннего мира. Если человек неделю не моет голову и носит растянутый страшный свитер – это его личное осознанное решение. Внешность – это важно. Это самовыражение, проявление вкуса, стиля, взглядов на жизнь.

Так вот, вернемся ко всяким коварным женским штукам, которые в силу прогресса бьюти-индустрии стали доступны почти каждой. Я категорически не понимаю приверженцев “естественной природной красоты”. Простите, а если ее нет, этой самой природной красоты, что тогда? Реально, обращала внимание не раз, что у пропагандирующих естественность с внешностью и правда от природы все ок – длинные волосы насыщенного цвета, густые брови. А остальным как? Пойти повеситься? Записать себя в серые мышки? Или в ярые феминистки? Стать лесбиянкой? Найти толстого страшного мужика? Завесить в доме зеркала одеялами?

selfmade3

Говорить в обществе о том, что у тебя наращенные волосы, подправленные губы, не свои ногти – страшный моветон. Можно только шепотом и только при девочках. И вообще этого желательно стесняться. Но у меня и правда куда больше уважения вызовет self-made woman, которая склепала свой образ, умело спрятала недостатки и подчеркнула достоинства, чем дамочка, которой просто повезло с наследственностью.

Я сейчас говорю не о дамах, в рот которых можно спрятать маленькую африканскую страну, не о дамах, сиськи которых напоминают футбольные мячи, не о дамах, ногти которых по длине как бейсбольные биты. Я о реакции определенной части общества на вполне адекватные апгрейды внешности: “Как наращенные?! ФУ! Как силикон?! ФУ!”. Хотя до того как собеседник узнавал о том, что волосы, ногти, ресницы, губы, сиськи достались их обладательнице не от природы, он вполне себе активно ими восхищался.

Ладно с волосами еще как-то можно понять – они по крайней мере растут. Хотя, например, у меня они растут чисто теоретически. На практике – не особо. За те полтора года, что я не прикасалась к ножницам, длина их увеличилась примерно на два сантиметра. Ладно, может, на три. Это при том, что я юзала кучу масок, бальзамов, сывороток и т.д. Многие скажут: так не надо красить, вытягивать утюжком, сушить феном… То есть, простите, в моем случае ходить с блядским адогнездом невнятного мышиного цвета на голове? Спасибо – нет. Наращенные волосы портят свои настоящие? Это в случае, если есть что портить. Правда.

Та же ситуация с ногтями. Если у тебя короткие ломкие ногти, на которых почему-то ни один лак не хочет держаться дольше суток, нарастить и ходить на коррекцию раз в три недели – очень удобное решение проблемы.

selfmade2

Перейдем к  сиськам. С этим у меня, слава богу, все ок. Я бы даже сказала, что многие особи мужского пола в этом городе их культивируют. Но есть девочки, у которых сисек нет. А если сисек нет, то в отличие от волос и ногтей они не появятся. Уже никак. И никогда. А если очень хочется? Просыпаться каждый день с мыслью о собственном несовершенстве? У нас, девочек, столько тараканов в голове, что иногда и правда, наверное, легче сделать себе силиконовые сиськи, чем внушить самой себе, что нулевой размер – это тоже неплохо.

selfmade1

Губы, носы, уши – туда же, к сиськам. Сейчас мы не трогаем тот момент, что любые пластические операции в той или иной мере вредны для организма. Вы же не выдираете у собеседника из рук сигарету или шоколадку с криком: “Умрешь от рака легких/желудка”. И возмущаетесь вы не потому, что девочка губит свое здоровье, а от того, что это все “а-а-а-а-а, не настоящее!”. Но что, черт побери, плохого в том, что человек пытается выглядеть лучше?

«Так есть же накладные ногти, волосы, ресницы! Можно воспользоваться ими!» – скажут некоторые умники. Простите, вот как раз это я и считаю обманом – парики, шиньоны, тонны макияжа, разные пуш-апы (носки в лифчик вроде уже никто не подкладывает, 21-й век на дворе?). Приводит чувак в постель офигенную чику с выразительными чертами лица, сиськами 4-го размера и волосами до жопы, просыпается – а по дому гуляет нечто невразумительное с маленькими глазками, тремя волосинами на голове и грудью восьмиклассницы. Вот это, простите, и называется «на@бали»! Силиконовые сиськи не уменьшатся, силиконовые губы не сдуются, даже наращенные волосы не отвалятся (а если отвалятся – набей морду своему парикмахеру). Это перманентные изменения. И девушка теперь будет выглядеть примерно одинаково и на крутой вечеринке, и на даче у бабушки. Что, как по мне, – куда честнее.

Свежие темы:

  • Milk

    Хорошая статья. Одна из немногих, которая мне здесь понравилась. И самое главное, что я полностью поддерживаю мнение автора. Я считаю, что внешность – это очень важно, и, да – это отображение внутреннего мира человека. Потому как многие любят говорить про богатый внутренний мир … с жирной немытой головой и свитером в катышках.

  • Vera

    а-яй) культивируют – это “возводят в культ” хотелось написать, или так и имелось ввиду взращивание?)