Дабы не показаться злобными сучками, которые хотят украсть у вас дух праздника, мы разбавим текстик сладкими клипами, правильными снимками от Ри и надеждой, что все поймут наш тонкий юмор и продуманную концепцию. Мы никого не хотели обидеть (на самом деле, хотели), но эти истерики под Новый год мешают нам получать удовольствие от ежегодных рождественских клипов Киллерсов и вырезать снежинки с Дартом Вейдером.

The Devochki

За неделю до Нового года, а то и раньше, большинство людей накрывает истерией. В свете гирлянд и прочей чепухи это может показаться миленьким. На самом деле нет, новогодняя истерия – невероятный стресс для любого организма, а не страдают ей только глубоко уравновешенные люди или гениальные организаторы, хотя в существование таких типов верится с трудом.  Даже персонажам адекватным будет сложно устоять под натиском истерики окружающих.  Поэтому всем стоит немножко успокоиться, а то, знаете ли, от стресса даже похмелье тяжелее.

c2f113ae690411e39d0c0e40915475fa_8

Новый Год хуже апокалипсиса. Если перед концом света можно себе позволить расслабиться и устроить локальную Содом и Гоморру, то перед 31 декабря надо вступить в безумную гонку и успеть все, что надо и не надо.  Кажется, что даже какой-то милейший злодей перед 31 декабря вдруг спохватится и скажет себе: «Черт, надо срочно поработить Землю, ведь скоро Новый год». Хотя ему будет проще, чем, к примеру, среднестатистическому офисному работнику. Достаточно сложно завоевывать планету, подводить итоги, закрывать документы, сдавать отчеты, а при этом второй рукой вешать гирлянду, украшать елку, попивать шампанское и открывать подарки от партнеров ОДНОВРЕМЕННО.  А добавьте к этому планирование праздника и следующего года, пустые разговоры о ближайших каникулах, стойкое желание «привести себя в порядок до 31 числа» и депрессию о несложившемся годе. Женщины же еще отличаются желанием похудеть до праздника, чтобы в праздники поесть. Вот оно – торжество женской логики. Юлий Цезарь, делавший три дела одновременно, удавился бы от зависти, узнав, на что способен современный человек в новогодней гонке.

f0abe33e69e811e3b63212d269f676eb_8

Под Новый год надо УКРАСИТЬ все. Обязательно обсыпать это все блестками и а-ля совковым дождиком, добавить шариков, гирлянд и прочей красоты, естественно, без чувства меры.  Ведь праздник! А праздника много не бывает. Все должно блистать, как колготки барышни с окраины на корпоративе, где она обязательно обмотается дождиком с ног до головы в лучших традициях подобной вечеринки. Впрочем, новогодние корпоративы отдельная  тема для забавной беседы, особенно, если они костюмированные.

Апофеозом истерии становится самый важный вопрос –  где ПРАЗДНОВАТЬ. Часто подобные муки настигают даже тех, кто не особо задумывался, где и с кем проснуться утром в течение года. Но Новый год это, конечно, другое. Весь год стабильно все равно, где бухать, а 31 число – особенное.

Если же все это удается пережить, то финальным аккордом истерики становится: «Нет духа праздника». Никого не интересует, что измученный организм хочет не праздника, а спать в перерывах между принятием шампанского, а глаза болят от блеска. Праздника нет и все, самое время сесть рыдать в кучу подарков, размазывая сопли дождиком.

Из  этого всеобщего сумасшествия есть простой выход: выдохнуть и успокоится. Выпить шампанского лишь для того, чтобы не убить окружающих истериков, войти в дзен, неспешно доделать необходимое (ладно, можете укорить себя в том, что не сделали все раньше), сжечь дождик и вырезать снежинки – звездные войны.

Darth_Vader-displayed_sm

Не есть все сладкое и калорийное все праздники, поверьте, в другое  время года какое-то оливье вам будет вполне доступно, а дефицита шоколада не предвидится.

А теперь садитесь тихонечко с бокальчиком, подводите итоги и стройте планы. Потому что главное 31 числа – вовсе не праздник, а начало чего-то нового.

И ради бога, не смотрите в сотый раз «Иронию судьбы» или «Один дома»,  вы же точно пропустили столько хороших фильмов за год.

С наступающим.

Свежие темы: