Зимой девочки делятся на три группы: тех, кто катается на борде, тех, кто не катается на борде, и тех, кто очень хочет кататься.  Предположим, что с тобой неожиданно приключилось желание кататься, тогда благодаря Алене Фарбе мы тебя быстренько оденем, научим себя вести и подскажем основные умные слова.  Извини, но кататься по интернету мы научить не можем, отбивай бока на склонах уж как-то сама.

The Devochki

Неожиданно это случилось и с тобой. Ты вдруг решила кататься. Для начала оденься.  Мы не шутим, одежда тебя должна волновать в первую очередь не потому, что ты девочка и хочешь розовенькую курточку и варежки, а потому что это самое главное.

Во-первых, одежду, в отличие от других атрибутов, нельзя взять на прокат, так что лучше обзавестись своей, если ты надумала заняться бордом всерьез и надолго. Во-вторых, благодаря удачно подобранной одежде ты не только будешь выглядеть стильно, модно, молодежно, а еще и будешь чувствовать себя сухо и комфортно.

Одежду лучше подыскивать сноубордических брендов (Burton, Foursquare, 686, Billabong, Rome и т.д.), так как крой этих вещей выполнен с учетом особенностей данного спорта.

Сноубордическая одежда не только удобная, но и в ней ты будешь выглядеть как подросток, а на склоне это скорее преимущество. Не забудь, что без маски и перчаток тебе тоже не обойтись. И защита. Ради всего святого, не забудь про защиту: шлем, наколенники, защита на запястье и защитные шорты. Будешь чувствовать себя робокопом, зато с целыми руками-ногами, а что самое главное – и головой. Одеваемся по такой схеме:

1. Термобелье

2. Сноубордические носки

3. Флисовый свитер

4. Сноубордические штаны

5. Сноубордическая куртка

6. Шапка//шлем

7. Маска

8. Перчатки

snowboard4girlsFULL_lit2

 В полном размере

Прежде ехать покорять горные вершины, сходи на Протасов Яр, Выш Гору или любой другой локальный спот, где можно поучиться азам сноубординга, заодно найти себе парня-сноубордиста. «Где же я такая неуклюжая деваха с доской найду себе парня крутого бордера?» — спросишь ты. Открою секрет, что парни весьма любезно соглашаются помочь девушкам стать на сноуборд, просто нужно знать, где искать. Так что вооружись гуглом, форумами или несколькими тематическими группами, заодно сразу и проведешь рисерчь по профайлам кандидата в социальных сетях. Когда захочется большего, в смысле каталки,  — отправляйся в Карпаты – Драгобрат, Буковель, Славское к твоим услугам.

Теперь поговорим о твоей безопасности. И безопасности других во время твоего нахождения на склоне.

  1. Прежде всего, запомни, сноубординг, как и всякий спорт, плохо совместим с алкоголем, так что прежде чем опрокинуть еще по 100 согревающего бехера, хорошенько подумай, хочешь ли ты остаток зимы провести в гипсе и обновлять свои статусы в фейсбуке одним пальчиком.
  2. Не устраивай фотосессию прямо на трассе. Первая поездка это очень трогательно, но снимать новые аватарки для социальных сетей лучше в стороне от трассы, чтобы не мешать другим. По тем же причинам не стоит рассиживаться на склоне в позе «гриба», особенно в туманную погоду.
  3. Научись правильно падать, потому что падать ты будешь много и больно. Важно при падении не выставлять руки, дабы не получить травму.

А теперь разберемся в терминологии.

Сноуборд – собственно твой спортивный снаряд. Чаще просто борд, реже доска. Сноуборд имеет крепления или просто крепы.

Кант – края сноуборда. Различают задний и передний кант. Чтоб тебе было проще, задний кант – это то, что ты освоишь весьма быстро, а если словишь передний – будет больно.

Бугель и креселка – типы подъемников. Пока не научишься хорошо стоять на доске – на первый лучше не лезь, а если совсем невтерпеж, то можешь смело просить лыжников в очереди на подъемник подбросить тебя (запасной вариант, если парня-сноубордиста тебе не удалось найти).

Ски-пас – билет на подъемник, обычно продается в виде абонемента на 5-10-20-50 подъемов.

Кикер – проще говоря, трамплин, но тебе пока туда нельзя, так что объезжай его стороной.

Колыба – это то, куда тебе непременно захочется. Место, где можно поесть и выпить на горе. Времяпрепровождение в колыбе называется колыбинг, на отдельный вид спорта не претендует, но занимает важную  роль во времяпровождении на склоне.

Свежие темы: