Если вам до сих пор не хватает праздника, мы поможем создать правильное настроение. Мы подобрали для вас лучшие праздничные эпизоды сериалов, правда ведь, не пересматривать же «Один дома» в сотый раз.

The Devochki

NBC’s Community — Abed’s Uncontrollable Christmas from Duke Johnson on Vimeo.

Community и Abed’s Uncontrollable Christmas (2.11)

«Сообщество» само по себе — один из самых спорных сериалов на телевидении. Здесь и совершенно гениальные серии, и откровенная лажа, и низкие рейтинги, и чудесные продления на новые и новые сезоны. «Неконтролируемое Рождество Абеда» — это пародия на «доброе семейное праздничное кино». Пока один из героев заражается уверенностью в том, что его друзья должны «заново открыть для себя суть Рождества», сами его друзья небезосновательно подозревают его в том, что он сошел с ума. А снято всё это, к тому же, методом кукольной мультипликации.

«Альф» и ALF’s Special Christmas (2.12-13)

Пересмотр серии чреват возникновением сильнейшей ностальгии по 90-м, «зірці телебачення України» и вообще по тем временам, когда еще казалось, что все будет хорошо. И голос Альфа здесь — лучшая машина времени (надеемся, уточнять, что смотреть надо исключительно в украинском переводе — лишнее).

The O.C. и The Best Chrismukkah Ever (1.13)

«Кристмука» — нечто среднее между Рождеством и Ханукой — очень хорошо характеризует весь сериал в целом. Элементы типичного молодежного мыла здесь сумели подать так, что «О.С.» смотрели даже те, кого подташнивало и от «Беверли Хиллза», и, тем более, от «Элен и ребят». Прекрасная Миша Бартон сыграла здесь героиню, которую сначала все обожали, а потом возненавидели, а герой Адама Броуди, придумавший Кристмуку, сумел стать романтическим героем, не растеряв при этом своего гиковства.

X-Files и How the Ghosts Stole Christmas (6.6)

Шестой сезон «Секретных материалов» — это то благодатное время, когда сериал уже более чем уверенно стоял на ногах, до заката его популярности оставалось еще несколько лет, а потому сценаристы вполне могли позволить себе развлечься. История о двух привидениях — бывших любовниках, которые захватили особняк, — совсем не вписывается в традиционную канву «власти скрывают», но зато открывает новые стороны характера главных героев.

Picture 1_2

House и Merry Little Christmas (3.10)

Самая нерождественская рождественская серия в подборке. Пока больница готовится отмечать праздник, сам Грегори Хаус стоит перед выбором: тюрьма или реабилитационная клиника. Важная и интересная серия для тех, кто понимает, что праздники проходят, а жизнь продолжается.

office

The Office и A Benihana Christmas (3.10-11)

Торжество неловкости и триумф идиотизма. Такие близкие многим офисные страсти: скандалы вокруг того, как проводить корпоратив, кто будет выбирать цвет ёлочных игрушек и какие песни будут исполняться в караоке — что может быть интереснее, чем наблюдать за этим со стороны? В качестве бонуса — босс, которого бросила любимая женщина, местная «Шурочка из бухгалтерии» и возглавляемый ею Комитет планирования вечеринок, и, конечно же, любовный треугольник. Куда без него.

Ludachristmas-30-rock-1170935_500_282 (1)

30 Rock и Ludachristmas (2.9)

В своей неповторимо жестокой, но очень смешной манере сериал издевается над типичными штампами, характерными для американских ситкомов. Здесь вам и банальный сюжет «Я не успеваю до Рождества попасть туда, где меня ждут! О нет, случилось чудо, я успел», и амнезия, и благородный план по воссозданию атмосферы 1985 года для человека, который уверен, что ему все еще 17, и, конечно же, провал этого плана.

Бонус: Friends и The One with the Routine (6.10)

Упоминание «Друзей» в разнообразных списках «самых-самых» скоро должно быть официально признано дурным тоном, тем не менее, неужели хоть кто-то откажется еще раз пересмотреть знаменитый танец Моники и Росса?

Свежие темы: