Если после хорошей вечеринки на утро, кроме похмелья, на вас находит еще и чувство стыда и вины – добро пожаловать в клуб.  Кто-то говорит, что это абсолютно нормальная реакция на алкоголь, кто-то называет паранойей, мы же научим от этого избавляться с помощью нескольких простых правил.

vina1

Успокойтесь – все были пьяные

Вероятность того, что вы пили в компании абсолютно трезвых людей стремится к нулю.  Так что можете выдыхать. Скорей всего половине присутствующих на вечеринке, которые так же лежат в постели, очень хочется пить и судорожно вспоминают, за что им так стыдно. Выходит, что если вы не помните, что говорили тому милому блондину, то он этого тоже не помнит. И вообще это не вы – это алкоголь. Попейте водички и успокойтесь.  Правда, если вам пьяной удалось попасть в компанию трезвых людей, то у вас все хуже. Мы бы сказали, у вас все плохо.

vina3

Не оправдывайтесь – это усугубляет ситуацию

Никогда, пожалуйста, никогда не пытайтесь исправить ситуацию извинениями в виде сообщений, телефонных звонков или статусов в социальных сетях. После драки – кулаками не машут, после пьянки – не извиняются. Но если вы разлили на кого-то красное вино, разбили нос или помяли машину, когда пытались на ней танцевать, лучше все-таки извиниться. Удивите человека еще больше – пришлите ему букет цветов или закажите стриптизершу.

Попросите всем ничего вам не рассказывать

Одна наша подруга честно всех предупреждает, что о своих пьяных выходках знать не хочет, и это была не она, а ее злая сестра-близнец.  Попробуйте этот трюк со своими друзьями, но учтите, что риск легкого троллинга очень велик.

vina2

Переждите

Если в каком-то клубе вы не только танцевали на столе и приставали к охране и официантам, но и делали вещи похуже – не ходите туда какое-то время. Если вы вели себя с людьми так, что вам хочется спрятаться под одеяло и плакать – не общайтесь с ними какое-то время. Им все равно, а вам спокойней.

vina4

Посмейтесь

Смеяться – то же самое, что отвечать за свои поступки, только в мягкой форме. Терпите все шутки с улыбкой на лице и желанием придушить говорящего с вами человека. Эх, «терпи, терпець тебе шліфує».

Если все очень плохо – избегайте

Есть одна история, которую нам когда-то кто-то рассказал при пьяных обстоятельствах. Молодой врач пришел первый раз на работу и предложил отметить это дело, закончилось все дракой и битым стеклом. Больше он на работу не ходил.  В истории возможно перепутаны факты, но суть ясна. Порой радикальные методы – тоже методы.

vina5

Расслабьтесь

Всем плевать на то, как вы себя  вели и что говорили, потому что все мы сильно зациклены на себе, а у желающих пообсуждать  просто слишком скучная жизнь. Как-то раз после очередного хорошего вечера одна девочка намекнула другой, что ей немного неловко за свое поведение и услышала «Расслабься, не первый раз с тобой пью».

П.с.  Если последствия пьянки действительно ужасны и это уже не первый раз, поздравляем, вам нельзя пить.

Свежие темы:

  • qizh

    Читал до конца в надежде найти хоть одну оригинальность, а всё об одном – «забей, все такие».

    • Oksana Pavlenko

      нас это успокаивает

      • qizh

        Меня тоже успокаивало. Первые несколько раз. Со временем дозу надо увеличивать.