Несмотря на то что мужчины продолжают шутить на тему девушки за рулем, сравнивая масштаб трагедии с гранатой в руке мартышки,  количество женщин-водителей с каждым годом растет, и этим фактом  вряд ли уже кого-то удивишь. Некоторые из нас тоже водят (даже хорошо), поэтому делимся опытом.

car3

Наверное, в это трудно поверить, но сдать экзамен в ГАИ можно без всяческих взяток, сэкономив пару сотен баксов на обновление гардероба или празднование получения водительского удостоверения (впрочем, есть вероятность, что эти заветные сотни уйдут на обслуживание вашей машины). И нет, для этого даже не нужно спать с инструктором или инспектором, принимающим экзамен. Просто выучить ПДД и не тупить. Аминь.

К заветному пластику в руках и машине  вы бонусом получаете страх.  Удовольствие сомнительное, но избежать его невозможно. Первое время очень страшно: все движется, пешеходы бегут, отовсюду нависают знаки, сзади сигналят разъяренные таксисты, а ты, как назло, бесконечно тупишь, да так, что иногда просто хочется выйти из машины, сесть на жопу и зареветь.

car2

Есть и хорошие новости:  примерно через полгода все наладится, ты адаптируешься, сможешь даже в одной руке держать латтешечку из макдрайва, другой красить губы, а коленкой, собственно, придерживать руль; выучишь название некоторых деталей своего автомобиля и даже сможешь самостоятельно долить омыватель для стекол, а если тебе удастся устранить какую-то мелкую неисправность самостоятельно, то еще и заработаешь невероятное уважение в любом мужском коллективе.

Быть бабой за рулем весело, в основном, конечно, окружающим. Есть и приятные моменты – девушкам охотней помогают и даже не стыдно быть немножко дурочкой, показывая непонимание техпроцессов, которые проходят под капотом твоего железного коня и собственно приводят машину в движение, мужику бы просто сказали, что он идиот и стыдно такое не знать.

car1

А теперь пару напутствий:

*Прекрати водить как ТП. Думаем, особо объяснять стиль вождения ТП не нужно, если что – просто вбейте в YouTube «тп за рулем» и не дай бог тебе узнать себя.

*Не бойся регулировщика. Главное его не переехать. Была такая история, когда девушка посадила инспектора ГАИ себе на капот, прямо как свадебную куклу.

*Не вешай туфельки и значки «У». Забудь про эти наклейки навсегда, если хочешь, чтобы тебя уважали на дороге. Никому не нужно знать, что за рулем баба – что за сексизм? Оставь эту наклейку за 10 грн для телочек из пункта №1, если хочешь обозначить отсутствие опыта вождения – наклей «70», ты же ведь учила ПДД? Тогда, наверное, знаешь, почему знаку «У» не место на твоем заднем стекле.

*Никаких ресничек на фарах. Не хочется даже писать почему. Это просто жутко и за гранью добра и зла и приблизительно равно розочке на ручке переключения передач и иконостасу в салоне.

*Не стоит называть свою машину уменьшительно-ласкательными именами ровно, как и член своего парня – одинаково пошло, неуместно и смешно.

*Заодно выброси плюшевый детский сад из салона, это же машина, а не автомат «достань игрушку» на колесах.

*Запомни основные характеристики своего автомобиля, что такое домкрат, где лежит запаска и как открыть капот – это минимум для выживания на дороге. И прежде чем назвать какую-либо деталь машины в присутствии механика «штучкой», подумай, а не лучше ли промолчать?

*Держись подальше от таксистов, водителей маршруток и ТП. Не удивляйся, если машины разъезжаются от тебя в разные стороны: ты — либо таксист, либо водитель маршрутки, либо едешь по встречной полосе.

*НЕ ПАРКУЙСЯ КАК МУДАК. Честно не делай так НИКОГДА. Это бесит не только пешеходов, но и других водителей. В конечном итоге рано или поздно рискуешь обнаружить кирпич в салоне автомобиля и это малейшее, на что способны наши люди в приступе гнева.

*И напоследок. Наш совет от всей души. Не вози пьяных подруг, побереги свою психику.

П.с. И да, с появлением машины алкоголя в твоей жизни станет меньше, а мужского внимания разного качества – больше.

Свежие темы: