От событий в стране не до веселья, но мы продолжаем верить в лучшее и в то, что девочкам хватит ума не лезть на рожон.  

The Devochki

 Впереди революционная неделя, которая вопреки всем законам побуждает надеть яркую маску, оформить  форменный костюм, заправиться горючим и отправится на Майдан зажигать. Чтобы внутренний настрой соответствовал внешнему образу, мы составили euro-гардероб на каждый день недели. У нас в стране теперь что ни день, то The Utrennik.

_01

 Понедельник. Жираф

Я не бачив вовка, що плюється кров’ю
І не трахав відьму десь на лисих горах
Я не пив відвар із слини та гною
Та мене не спинить вже ніякий ворог
Бо я бачив беркут за її спиною. 

После воскресного карнавала и кровавого Крещения ко всем вернулось привычное ощущение революции. Майдан стоит, гимн играет, оппозиция  суетится, рецепт «Молотова» люди пока не забыли, газ в стране еще не закончился. К привычному сценарию добавились только новые персонажи: котики, кролики, козлики, коники – каждый, желающий выразить свое недовольство новыми законами, мог надеть на себя маскарадную маску, каску или повязку. А на тех, кто в понедельник еще не знает о том, что произошло в воскресенье, советуем надеть маску жирафа: что же к ним так медленно доходит.

A+7

Вторник. Зебра

Очікування – це завжди нестерпно жахливо
і, врешті-решт, неважливо, на що чекаєш –
на відкладений рейс, заповітний дзвінок або ж новий гаджет
в аеропортах, на касах і в спальних масивах
очікування вбиває час і ти сам потихеньку зникаєш
.

Должна же быть в жизни гармония – полоса белая, полоса черная. Разнообразия ради после евро-воскресенья и постреволюционного понедельника можно переключиться и на работу. Пока ты евромайданила, заданий, конечно, отросло и в хвост, и в гриву – но никчемна та лошадь, которая ленива. Охотно принимайся считать бюджет на позавчерашний проект и писать статью «срочно в рубрику»: ничего не бойся, от работы дохнут только пони, а зебра – это даже не конь.

A+1

Среда. Конь

Вибий двері й біжи на вулицю – 
В погнилій оселі немає, чим дихати.
Сусіди газом нас скоро потруять
Вперед, моя дівчинко, досить скиглити!

День соборности Украины – это тот самый случай, когда есть повод собраться. Ближе к вечеру начнется настоящий утренник, и в этом маскараде важно не потеряться. Поэтому сделай «ход конем»  и выбери самый безумный и необузданный образ – лошадка. То, что власть имущие вот уже второй месяц «кони мочат» придется нам как нельзя кстати – такой плакат займет достойное место на баррикадах.

_14

Четверг. Лисичка

Це як падати з ліжка в момент, коли засинаєш 
або ж закривати очі і бачити око Ошо.
це мільйони комах пробігли по шкірі зграєю.
все неймовірне, немислиме, неживе – ти знаєш –
те, що під шкірою, у грудях, на піднебінні носимо. 

Если к этому времени вас еще не назвали группировкой замаскированных иностранных агентов, не обвинили в нарушении гражданского порядка и не закрыли твой аккаунт в социальных сетях – значит, ты что-то делаешь не так, и в ход должны пойти более экстремистские методы. Попробуй маску лисицы: искусная, лукавая, замысловатая. Она всегда знает, перед кем шерсть распушить,  а к кому и хвостиком вильнуть.

 A+4

Пятница. Коза

Кожна ванна, де є моя зубна щiтка
i кожна футболка,яку я носила
всмоктала мiй запах i присмак швидко –
тепер я живу в багатьох квартирах.

Выходя утром из дому, помни: следующий раз ты сюда вернешься в субботу к обеду. Поэтому одеться нужно сразу так, чтоб и в офис, и на встречу, и в паб, и на караоке, и утром на макдрайв, и пижама в сумке – на случай, если к подруге. Словом, пятница – этот тот законный день, кода мы «водим козу». В городе столько людей, которые хотят с тобой встретиться; столько мест, которые ты желаешь посетить; столько напитков, которые способны сблизить  – ну разве это не прекрасно?!

_07__

Суббота. Зайчик

…Ну бо що між ними насправді спільного?
спальна білизна двічі на тиждень,
на кухні – музика, у ліжку – фільми,
пил на полицях і погляди пильні,
речі забуті й навмисно залишені –
десь в коридорах затемнених спалень,
загублених снів і втрачених сенсів.
Згусток вишневий від червневих запалень,
мов серцевина гаряча, спалена,
або ж серце, що згорає в процесі.
 

В связи с событиями в стране, на работе, в интернете, в голове и в сумке ты, наверняка, не уделяешь достойное внимание своему молодому человеку. Когда последний раз вы ходили в кино? А в театр? А кофе-то когда последний раз в кафе пили? Только в том случае, если твой молодой человек этого действительно заслуживает, преобразись в нежно-белоснежного вежливого зайчика. Только кинотеатр вам нужен как зайцу стоп-сигнал  –  включите «Шерлока» и под одеяло.

A+9

Воскресенье. Киска 

Вирви з коренем й вирости нову:
система погнила від голови.
Вперед, моя дівчинко, ти можеш знову,
вставай з диванів і на майдани ходи!

Перефразировая революционную песню «Dakh Daughters»: «Чуєш, чоловіче, це Звіряче Віче» или глумясь над речью одного из министров о том, что «натягнути кіску»  теперь нарушение закона, мы надеваем карнавальные маски, маскарадный костюм, заправляемся горючим  и отправляемся зажигать на Майдан – на очередное Виче выходного дня.

Свежие темы: