Только ленивые не написали про Ленту.Ру. Мы публикуем письмо Оли и хотим поставить на этом жирную точку.  У нас есть надежда на то, что хотя бы одно украинское издание дотянет до уровня Ленты, ну а пока — читайте  thedevochki

The Devochki

new

Привет, Лента. Привет, дорогие мужчины и дорогие женщины из офиса на Даниловской мануфактуре, дорогой богомол Всеволод и дорогая уборщица Ленты.ру – с вами мы просыпались и засыпали каждый день, с вами мы ездили в транспорте и работали в своих уютных офисах. Но, кажется, больше не будем.

Мы, обычные девочки из Украины со средним уровнем IQ и активной гражданской позицией, которую мы демонстрируем в основном лежа на диване и публикуя посты в Фейсбучике, второй день скорбим.

12 марта 2014 года мы вместе со всем Рунетом похоронили объективную и правдивую журналистику. И нам до сих пор не ясно, как жить дальше.

Убрать из закладок сайт, казалось бы, легко. Расфоловить корпоративный Твиттер, Вконтактик и Фейсбучек для нас тоже не проблема – мы такое уже делали с нашими СМИ 3,5 месяца назад. Сложно их вот так сразу разлюбить и забыть. И сложно не чувствовать своей вины в том, что случилось.

Без вас, Лента, без вас, Галина Тимченко, без вас, Илья Азар, Майдан бы не победил. Мы бы не победили. Ваш вклад в нашу победу столь же велик, как вклад каждого волонтера, безоружно стоявшего под пулями за свободу. Простите нас за это. Простите за нашу революцию, о которой вы не смогли соврать. Простите за еще неначавшуюся войну, жертвой которой вы стали.

1979277_10200745622242444_1624673202_o

Каждая пролитая нами слеза из-за бессилия и несправедливости всего происходящего была отчасти и слезой гордости за вас, за вашу работу и за вашу поддержку нас, наших идей и стремлений.

Мы девочки, мы не хотим снимать лапшу с ушей. Мы хотим правды. И нам правда больше нечего читать, кроме ваших личных Фейсбуков и Твиттеров, в которых мы очень скоро надеемся увидеть записи о большом, светлом, новом и честном месте работы, где бы вы все снова собрались в одну потрясающую и единую духом команду. Может даже у нас, в Украине, если хотите (мы будем помогать, чем сможем, правда, только если вы перестанете писать «на Украине»).

Прощай, Лента. Прощайте, российские СМИ – даже если вы хотели что-то нам сказать честно, теперь у вас точно не откроется для этого рот.

Свежие темы: