Алкоголь вне времени и сезонов, алкоголь для каждого свой. Анна рассказывает об алкоголе весной, чтобы приблизить лето. Мы не склонны к романтике, но что-то вдруг накрыло.

 The Devochki

pit

Март — достать фотографии и включить грустную музыку, вспоминать лето в ожидании будущего. Пару раз пересмотреть видео. Осознать, что так уже не бууууууудет. Ладно, кто о чем, а лето было клевым, насыщенным и алкогольным, конечно же.

Изначально, попивая ром в 12-ти градусный мороз я думала составить небольшую карту Киева  с кратким объяснением, где тут в городе клево пить и где не очень. Кто, например, не пил перед входом Зеленки или хоть раз не подливал коньяк в латте (надеюсь, вы прочитали с правильным ударением) в Макдональдсе. (А возможно я просто спиваюсь.) Но мне нравится это чувство хорошего, правильного опьянения, которое пусть и изредка, но может поднять тебя над землей на сантиметр, а то и зашвырнуть в море с головой.

Вы не знаете, что выпить? Главное — это ведь эффект, который будет после (Перед прочтением загадайте цифру и это потом и пейте. Можно пить каждый раз, когда вы видите в ленте шутки про золотой батон)

vino

1. Вино

Вино бывает вкусным, разливным, дорогим, дешевым, домашним.Все эти характеристики могут как угодно сочетаться друг с другом. Мое вино (поскольку я нищеброд, ахаха!) это дешевое крымское вино на разлив, литр — гривен 35, вкуса и цвета заходящего в море солнца. Оно не подарит вам ни утонченный букет, ни полную гамму изысканного вкуса, но определенно прибавит настроения и обострит ощущение происходящего. В Киеве, да и наверно в любом городе, где нет моря, эффект может не прослеживаться.

sha

2. Шампанское

Открытие этого лета. Шампанское (отлично идет после вина, главное сочетать объемы) — напиток не богов, но божков, умеющих наслаждаться жизнью и давно похеривших все эти заботы людьми и прочим. Не знаю уж что, но пузырики или какая-нибудь специально добавленная дрянь производят эффект отличный от любого другого напитка. Мне от шампанского хочется творить. Просыпается агрессия. Творить не в смысле делать что-то конкретное, конечно, а в смысле творить жизнь и новые ее повороты, и новые сюжеты. Возможно, позвонить бывшему. Возможно, пожаловаться милой незнакомой компании, что он мудак и ты ради него аборт сделала, а он не ценит (хотя на самом деле нет). Возможно, съехать на скейте по Андреевскому спуску. Возможно…Петь, пить, плясать. Юхуу!

tekila

3. Текила

Текила — это прекрасно. Мой выбор, конечно, текила-бум (ЙИИИХА), но и шотами пойдет неплохо. Текила уместна везде — на улице, в квартире, в баре, на берегу моря. Она дает небольшой пинок под зад, пробуждает жизнерадостную жилку и мягко, но уверенно отправляет тебя навстречу приключениям.

vodka

4. Водка

Водка – это прекрасно, но самое коварное, что вообще может быть. Если остальной алкоголь можно регулировать по ходу, то с водкой нужно точно знать, сколько ты можешь выпить, и твердо помнить это кол-во миллилитров. Иначе, ой, беда… Я свое никак запомнить не могу.

rom

5. Ром

Ром отлично пить и из фляжки, и из бокала. Это такой универсальный напиток — летом, зимой, на улице, в кафе, дорогой, дешевый, чистый и с чем-то. Ром он даже если с колой, это чистый напиток. Просто. Пьешь — пьянеешь. Хотя с другой стороны есть что-то сладкое в самой фразе — «Мы пьем ром».

sidr

6. Сидр, эль

Сидр и эль — это прекрасно. Ты абсолютно не замечаешь, как пьянеешь, и как встаешь из-за своего столика, широким движением бедра сшибая и столик, и людей, и бокалы, и планы на сегодняшний вечер приехать и закончить таки дела.

Ну и еще одно отличное правило, выведенное с моим другом:

Если выпадает орел — пьем ром, если решка — текилу, если ребром — водка, а если монетка исчезает в воздухе, то не пьем вообще.

Я хочу пить по утрам. Не говори мне, что у меня нет цели в жизни!

Cheers!/Prost!/Lehaim!/Tchin-Tchin!

Свежие темы: