Мы не хотим вас расстраивать, но все очень плохо. Может, и не так плохо, как нам кажется, но, судя по развитию событий, в ближайшее время всем нам придется начать экономить.

На дворе, конечно, не 2008, когда  многим из нас даже экономить было нечего, но все же сыграем на опережение и дадим несколько важных советов.

budgetlife1

Включи мозги

Совет подходит к любой волнующей ситуации, но если выключение мозга при пьяных выходках всего-то лишит тебя достоинства в очередной раз, то отключка ума во время похода по магазинам грозит потерей денег.  Во-первых, пришло время смотреть на ценники, во-вторых,  понимай, что задача магазина – впарить тебе как можно больше всего, в-третьих, тебе точно нужен 15-й гель для душа в ванной?

budgetlife2

Слушай маму

Главный экономический совет на все времена – слушай маму. В любой непонятной ситуации слушай маму, а лучше бабушку. Честное слово, советы по поводу того, что надо выключать воду и свет, еще никому не помешали. Это во-первых.  Во-вторых, перед походом за продуктами или (даже!) косметикой составь себе список, тогда фраза «потратила 300 грн – ничего не купила» выйдет из твоего обихода.  Вообще, поговори со старшими женщинами об экономии – получи тысячу советов – раздели на два и живи прекрасно.

budgetlife4

Хватит есть

Вы опять не похудели к лету, но у вас есть еще немножко времени. Хватит столько есть и тратить деньги на еду в многочисленных заведениях нашего нескромного города. Во-первых, проводить время в помещении, когда на улице уже тепло – глупость, во-вторых, еда не цель, а средство существования.  Если же вы волнуетесь, что при отказе от обедов и ужинов (и, прости нас, господи, завтраков) вне дома ваш инстаграм опустеет, спешим вас успокоить – фото неба, птичек и бабушек на лавочке собирают больше лайков, чем какой-то модный бургер.

budgetlife5

Научись дружить

Все профессии важны, все профессии нужны и на всех работах есть свои приятные бонусы. У кого-то валяются ненужные кремчики или бусики, у кого-то всегда найдется пару билетов на концерт или в кино.  Если вам сложно дружить (как нам) меняйтесь, ссылаясь на деловые отношения «ты мне – я тебе».

budgetlife6

Продавай

Чтобы купить что-то ненужное – надо продать что-то ненужное.  При большом желании что-то купить – перебирай шкаф.  Даем руку на отсечение, что там найдется шмотка, купленная в приступе истерики или туфли «жить без них не могу», так ни разу и не надетые.  Все эти сокровища точно кому-то пригодятся, а найти желающих можно на Шафе или в группе ФБ. Там же можно сэкономить, купив что-то очень нужное, но в разы дешевле.

Заметь, мы не советуем ограничивать себя в алкоголе  или путешествиях и даже не намекаем, что стоит наконец-то завести себя парня. Все потому что мы классные.

Свежие темы:

  • Eugine Gilmore

    вы классные!)
    спасибо за советы — ограничить походы по общепитам — это первый пункт в моем списке экономии.