Алина подсказывает нам правильный маршрут и сама его, кстати, делает.

The Devochki

it (1)

Раз ты пока не нашла ни донецкого олигарха (чисто из патриотических соображений), ни засветилась как звезда фриланса, клепающая сайты одной левой (а тогда нафига тебе Италия, читала бы ты “Девочек” где-то на Гоа). А потому, скорее всего, ты — офисный работник и плюс в этом есть как минимум один: на майские тебя ждет долгий оплачиваемый отпуск.

Наверное, ты планировала его провести где-то в Крыму: экономно, морько, вино и еда с иностранными названиями. Но, раз уж (как мы выяснили) ты патриот, в Крым ты не поедешь. А вот тебе тогда идея лететь в Италию и я расскажу почему.

Во-первых (я всегда во-первых говорю об итальянской кухне), в Италии очень вкусно: вместо пахлавы медовой  можно съесть тирамису, вместо столовочных макарон с паровой котлетой — спагетти болоньезе, вместо скучной шурпы — суп из желудка молочного теленка с романтичным названием “триппа”.

Во-вторых, Италия — винная страна. Вместо пошлых полусладких вин за 40 гривен (или в рублях уже?), от которых отдает студенческими «тремя топорами», всего за полтора евро можно накупить пару бутылок фермерского, от которого наутро не болит голова и не пухнет печень.

Во-третьих, море здесь не одно, морей целых четыре. Каждое из них чище Черного и в них плавают красивые рыбки: можно понырять с маской или просто поваляться на пляже, фоткая для инстаграма ноги на фоне моря, бирюзовый цвет которого не нуждается ни в каких фильтрах. Пахлаву по пляжам не носят, тирамису тоже, а вот украшения, платочки и прочее “мейд ин Итали” три штуки на рубль — вполне. Шопинг же, не отрываясь от моря!

В-четвертых, если ты мечтала полазить по горам — в Италии есть как холмы, так и, на секундочку, Альпы. Только канатные дороги, в отличие от крымских, каждый сезон проходят тщательную проверку и наслаждение пейзажами совмещать с опасностью для жизни больше не обязательно.

В-пятых, все руссо туристо рванут на эти майские в Крымнаш и можно будет спокойно расслабиться под итальянским солнышком среди нешумных немецких бабушек и шумных итальянских молодчиков.

Здесь наконец начинается главный пункт, хоть он и на шестом месте: горячие итальянские парни против крымских “местных”. Кто отбывал в детских лагерях, помнит это манящее и опасное слово, но кто вкусил этого запретного воспитателями плода, повторять не спешит. А вот стереотип о том, что итальянцы — лучшие любовники, не такой уж стереотип. Учитывая, что живут они в стране победившего матриархата, лезут вон из кожи (гладкой и загорелой), чтобы понравиться девушке. Кстати, итальянцы утверждают, будто они — лучшие в мире по части орального секса. Уж не знаю, как они это проверяли, но провести такой эксперимент точно стоит!

В-седьмых, ехать в Италию — дешево. Сэкономить можно не только на еде и винах, но и на проживании: хостелы, кемпинги с собственным пляжем и вай-фаем, копеечная аренда авто и велосипедов, даже квартиры у моря стоят дешевле, чем у алуштинских бабок с “удобствами во дворе”. А в гостиницах совершенно не знают, что такое “совок”. Даже старый интерьер больше похож на милое итальянское ретро из кинофильмов с Софи Лорен.

Италия — это одна большая история, вот еще одна причина срочно туда (то есть сюда) ехать.  Пни любой флорентийский камень — его прикручивал к экспериментальным весам Да Винчи, поковыряй стену Колизея — ее до тебя ковырял Флавий, плюнь с Пизанской башни — считай, повторила подвиг Галилео Галилея.

Я предлагаю 9 самых известных итальянских городов с историей каждого из них, переездом в хорошенькой итальянской машине и проживанием в гостинице, постоянным сопровождением, рекомендациями относительно еды, вина и переводом (разве что с итальянским любовником общий язык находи сама).

Похоже, нужно ехать!

Свежие темы: