Оля предлагает поиграть нам в «Угадай в мелодию», а мы, смахнув слезу ностальгии, соглашаемся. 

The Devochki

Сейчас это самая распространенная ситуация в каждом доме – девочки сидят без работы, без тепла и без денег. А даже если деньги есть, то проезд в киевском общественном транспорте, не говоря уже о курсе валют, все равно способствует безвылазному пребыванию под уютным пледом. Что еще делать в такой ситуации? Ну конечно! Сериалы, настало ваше время!

collage_3

И как всегда есть это вечное НО. Все современные мыльные оперы давно уже просмотрены, новые серии Игры Престолов выходят безумно медленно, а до новых приключений острых скул Камбербэтча еще много месяцев страданий и ожиданий.

Для тех, кто прямо сейчас сидит и думает, что бы такого посмотреть, я решила сделать подборку, как ни странно, музыки, которую вы наверняка помните с детства. Появления этих звуков из твоего старенького телевизора (а он тогда у тебя еще был!) ты ждала больше, чем папу с работы. Ты про себя пропевала каждое выученное наизусть слово на странных и непонятных языках, чем непременно хвасталась в кругу своих одноклассниц.

Если от какого-то из этих треков тебя вдруг накроет волна ностальгии, значит надо срочно включать любимый сериал твоего пубертата, а может и детства.

1. Aya Hisakawa – Moonlight Densetsu

спойлер: да-да, с этой песни начинались серии мультика про Сейлор Мун. Это сейчас ты видишь сотни лишенных логики моментов в каждом эпизоде, а тогда все хотели замуж за Такседо Маска. И даже не спорь, я все знаю.

2. Alf Clausen – Alien Life Form

спойлер: если вдруг ты не узнала с первых нот эту тему, имя автора и большие буквы в названии трека должны тебе непременно указать на твой самый любимый сериал о волосатом пришельце.

3. Mike Post – Quantum Leap Main Title

спойлер: для тех, у кого все ок с английским, и так, по-моему, все ясно. Мама мне, кстати, не разрешила тогда давно смотреть последнюю серию, так что я до сих пор не знаю, каким был последний Квантовый скачок.

4. Natalia Oreiro – Cambio Dolor

спойлер: случайно наткнулась на этот сериал на одном из украинских каналов. А когда-то давно считалось, что если смотришь «Дикий Ангел», значит уже взрослая!

5. Erreway – Rebelde Way

спойлер: то, что этому сериалу уже больше 10 лет, ты понимаешь, только глядя на мобильные телефоны богатеньких детишек из частной школы Elite Way. Ты больше хотела быть похожей на Мию или Марису, а?

6. John E. Davis – Main Theme B.H.

спойлер: оооой, я, кажется, до сих пор помню голос, который поверх этой песни произносил на украинском языке Джейсон Прістлі, Шеннен Дохерті, Дженні Гарт, Айан Зірінг… А новые серии — говно, не смотрите, правда.

7. Nerf Herder – Buffy the Vampire Slayer

спойлер: все мои подружки его смотрели, и ты, наверняка, тоже. Баффи, Уиллоу, Энджел, Спайк – мне эти имена до сих пор ни о чем не говорят, смотреть хоть стоит?

8. Joseph LoDuca – The Warrior Princess

спойлер: только украинские девочки знают, что на самом деле принцессой воинов была Ксена, а не Зена. Но даже украинские девочки так и не разгадали секрет – было ли белье под костюмом у Люси Лоуллесс.

9. Hélène Rollès — Pour l’amour d’un garcon

спойлер: если ты не узнаешь эту тему, не удивляйся – ты просто слишком молода для этого. Зато я помню, что именно с Элен и ее ребят началась эпоха коллекционирования наклеек.

10. Queen – Princes of the Universe

спойлер: «В конце останется только один. И пусть это будет Дункан Маклауд… Горец». До сих пор не могу слушать эту песню, не вспоминая эту фразу.

11. The Rembrandts – I’ll Be There For You

спойлер: вечная тема из вечно любимого сериала. Кажется, его по телевизору показывают до сих пор и уже, наверняка, в тысячный раз.

12. Love Spit Love — How Soon Is Now (The Smiths cover)

спойлер: сила трех, все женщины ведьмы и все такое. Мелькает в ящике по сей день, но откуда тебе об этом знать, ведь у тебя уже давно нет телевизора.

13. Douglas J. Cuomo – Sex And The City

спойлер: Кэри Брэдшоу тебе не простит, если ты не узнаешь этот трек. А ведь это сериал, который шел по ночам и название которого ты когда-то стеснялась говорить вслух…

14. Mike Judge – Beavis and Butthead Theme

спойлер: гы-гы-гыгыгы-гы

Внимание. В этом списке только самые популярные сериалы и только те, которым около 10 и более лет. Если ни одна из этих мелодий не взволновала твою ностальгическую душу, посмотри заново «Как я встретил вашу маму», потому что ты все равно уже не помнишь, с чего там у них все началось.

Свежие темы: