Девочка писала о мальчиках-друзьях и получила ответочку. Мы всегда готовы к дискуссии.

The Devochki

7girlfriendsmainpic

Наваял я сначала огромный философский текст о том, как мальчики умеют дружить с девочками, делился своим опытом и строил из себя гения мысли с лысиной и кандидатской степенью. Растекся так, что самому стало дурно. Поэтому, глянув на это все трезвым взглядом, убил тот трактат, ибо скучно, затянуто, как Война и Мир, и решил сделать по-другому. Расскажу о тех типах подруг дней наших суровых, которые чаще всего встречаются в мужском Пантеоне. Здесь их 7. Но, может быть и больше. Так что, девочки, читаем, смотрим на знакомых мужчин, их подруг, и решаем, как с ними быть. Открываю, так сказать, некоторые тайны. Мужчины, читающие этот текст, если есть что сказать или дополнить – я весь во внимании.

В общем, алаверды Каостре и поехали.

Дисклеймер: Частные случаи не рассматривались. Любые совпадения с реально живущими личностями являются случайностью. Все приведенные типажи являются утрированными обобщенными характеристиками, в разное время подмеченными как автором сего опуса, так и его товарищами.

 7girlfriends_N1

Тип подруги №1: Карьеристка

Жесткая подруга. Чтоб с такой дружить, нужен характер и нервы. Притом, чем крепче, тем лучше. Появиться может буквально двумя-тремя способами, но мужчины чаще всего заводят дружбу с карьеристками в институтах. Ну вот, получилось так, что слово за слово, каким-то образом у них завязалось общение, переросшее в некоторое подобие дружбы. С чего все началось, толком никто и не помнит. Да и видеться с такой подругой получается всего раз-другой в полгода. Она вся в своей работе, в достижении большего и в попытках доказать миру, кто здесь главный, самый умный и талантливый. Короче говоря, она – лучше всех и ее слово должно быть последним. Перфекционистка. Чаще всего, уже какой-нибудь начальник. Отношение к мужчинам, в основном, потребительское. Кто-то допущен ближе к телу, кто-то стоит у ворот. В случае, если у мужчины есть подруга Карьеристка, с некоторой долей вероятности он умеет вести себя в свете, имеет вкус, разбирается в качественном дорогом алкоголе. Они с этой подругой могли как-нибудь переспать по пьяной лавочке, но если это было, то было уже очень давно, об этом благополучно забыли и оно уже ни на что не влияет. К сексу у такой подруги чисто деловое отношение – что я с этого получу? Так что, девочки, если вы, например, узнали о том, что ваш мужчина однажды переспал с подругой-Карьеристкой и, при этом при всем, до сих пор с ней общается, то можете быть уверены – они больше не трахались, и ни намека на какое-либо продолжение подобных тесных отношений не было и вряд ли будет. Разве что его подруга-Карьеристка почувствует вызов своей охуенности в вашем лице и, посредством вашего мужчины, захочет снова всем (и вам, в частности) доказать, что именно она – Лучшая. Имеем в виду.

7girlfriends_N2

Тип подруги №2: Тусовщица

Человек-оркестр. Никогда не скучает, вечно развлекается. В дневное время может показаться какой-то ебанутой инопланетянкой с Луны, так как совсем не вписывается в уныло-серый маршруточно-метрополитеновский рабочий дискурс. Перепробовала все, что только можно и нельзя, нашла для себя самое приемлемое и этим периодически поднимает себе настроение. Наличием свободного времени Тусовщица напоминает Карьеристку. Разница только в том, что Тусовщица днем, в основном, отсыпается, а оставшееся время тратит на гулянки со своими многочисленными друзьями-знакомыми. Дружить с такой барышней сложно, но возможно. Знакомство происходит, скорей всего, в какой-нибудь общей компании в баре или ресторане, заправляясь перед очередным походом в очередной клуб. Будучи трезвыми, мальчик и такая девочка редко находят общие темы для разговоров. Но после определенного объема алкоголя дружба может перейти на качественно новый уровень. Такая подруга интересна также тем, что ей можно позвонить в пятницу и быть полностью уверенным, что и вечер удастся, и впечатлений на ближайшее время хватит. Правда, конечно, печень на пару с кошельком возненавидят тебя, но это проходящее. Если такая подруга не привлекает мужчину физически, но они продолжают общение, значит одно из трех – или 1) мужчина – гей (вполне вероятно), или же 2) они действительно интересны друг другу, что пахнет, пардон за пафос, настоящей дружбой (маловероятно), или 3) у нее есть несколько симпатичных подруг (очень вероятно).

7girlfriends_N3

Тип подруги №3: Апологет вечного

Ну, или же непризнанный гений. Творческая натура, которую мир никак не может увидеть. Пишет стихи, прозу, картины, гобелены. В крайнем случае, плетет макраме. Множество вариантов. Но мир ее все равно не замечает. Она знает все галереи и кинотеатры города. Ее там знают тоже. В какой-то из галерей она даже может работать. Как и в описании всех предыдущих типажей, сразу отбрасываем вариант неклассической ориентации мужчины, общающегося с такой женщиной. Таких подруг мы можем найти в основном на литературных вечерах разных начинающих поэтов, происходящих в нынче модных кафе нового формата. Короче, в тех, где не наливают. Но приходим мы туда, обычно, не по собственному желанию. Чаще всего или случайно, или по настойчивому приглашению какой-то из её подруг. Поэтому, девочки, если на каком-то литературном вечере начинающей, но подающей надежды молодой поэтессы, или же на выставке пока неизвестной, но гениальной художницы, вам приглянется скучающий мужчина, иронично посматривающий на «ценителей прекрасного», можете смело подходить, знакомиться и забирать его в места повеселее. Его творческая подруга вряд ли это заметит, так как просто не обратит внимания на низменное. А вот мужчина будет только рад. Можете быть уверенными – они с ней не спали, ибо творческие натуры любят долгие периоды ухаживания и прочие книжные страсти, но секс по достижению цели часто оказывается весьма постным и скучным. Как бы, внутренний мир и светлые души порывы важнее, бла-бла-бла и всё такое… Хотя, люди разные бывают. Если вам интересны молодые, но перспективные поэты и художники, то просите с ними познакомить. У его подруги таких контактов хватит на всех.

7girlfriends_N4

Тип подруги №4: Спартсмэнка, камсамолка и, наконэц, просто красавица (с)

Из какого фильма эта фраза, думаю, напоминать не стоит. Характеризует подругу – точней не бывает. С утра она в спортзале сгоняет калории на беговой дорожке, днем переводит бабушек через дороги, а вечером сногсшибает публику на банкетах и прочих раутах. Короче, стильный электровеник с функцией общественного активизма. С наступлением зимы наша лента пестрит приглашениями поездок в Буковели и прочие Карпаты, летом – всевозможные походы по бескрайним просторам родины. Периодически эта информация разбавляется призывами помочь болеющим детям и сбором денег на приюты для животных. В коридоре у нее круглогодично стоит вечно мешающий проходу велосипед. Такая подруга – настоящий мотиватор. Иногда даже чересчур. Но при этом при всем на нее и посмотреть приятно (в этом она напоминает Карьеристку – та тоже щепетильно к своей внешности относится), и поговорить есть о чем. Особенно, если ее общественный активизм не граничит с фанатизмом. Она может быть настолько правильной, что мы волей-неволей начинаем остальных своих знакомых женщин сравнивать с ней. И себя, в принципе, тоже. Но, спортсменка, комсомолка и просто красавица также очень переборчива в плане, с кем ей иметь контакты. Она любит, чтоб ей соответствовали. И если соответствие имеется, есть большая доля вероятности начала интрижки. Легкий флирт во время весенней велопрогулки или стояния на очередном пикете с плакатом имеет все шансы перерасти в бурные летние ночи.

7girlfriends_N5

Тип подруги №5: Рубаха-девка

По аналогии. Подруга – настоящий «свой пацан». Сигарета в зубах, рваные джинсы, во взгляде вызов миру и людям. Бахнуть пол-литру пива на скорость? Да не вопрос! Развести костер? Вот спички. Зажигалкой не прикуриваю. В общем, такая вот девочка не боится физического труда, первая идет рубить дрова, пьет по-взрослому, поет прокуренным голосом под гитару песни и купается голой. Опционально, будучи пьяной. Может играть или петь в одной из многочисленных полуподвальных групп. Но, свое творчество чаще всего расценивает, как возможность познакомиться с очередным патлатым гитаристом. Такая подруга есть практически у каждого мужчины. Собственно, и водятся они, в основном, в мужских компаниях. Женских стараются избегать. Разве что те женщины будут точно из такого же теста, что и она. Обычно является инициатором всяческих походов на шашлыки и поездок на дачи с последующим недельным запоем. На контакт идут легко, обязательствами не заморачиваются. Мальчики таких подруг очень любят.

7girlfriends_N6

Тип подруги №6: Лесбиянка

Считаю, стоит выделить её самостоятельным пунктом, хотя может сочетать черты абсолютно всех типов. Этим и подкупает. Среди мужских подруг встречается не так часто, но все же периодически бывает. Не секрет, что тайная мечта каждого мужчины, заводящего дружбу с Лесбиянкой – направить ее на «путь истинный». Практически в 100% случаев не удается. А если и удается, то это было по очень сильной пьянке и вообще неправда. К мужчинам относятся весьма насторожено по этой же причине. Отдельно стоит сказать о Лесбиянке — Рубахе-девке, ибо ну просто кладезь полезных данных! Когда же еще выпадет шанс пообсуждать баб, собственно, с инсайдером? Да и можно много чего нового узнать. Подкрепить, так сказать, теоретическую базу. Очень нужная в этом плане подруга, ведь кто знает и понимает женщину лучше, чем сама женщина? А если она еще и готова поделиться информацией, просветить юношу бледного со взором горящим в вопросах удовлетворения его очередной пассии – так ей вообще цены нет. Но для этого ее нужно разговорить, что проблематично ввиду уже упомянутой естественной настороженности по отношению к мужскому полу. Здесь уже все зависит от степени развитости коммуникационных навыков ее товарища.

7girlfriends_N7

Тип подруги №7: Горе луковое

Совершенно странный тип подруг. К лукам и прочим социально-сетевым радостям отношение имеет косвенное. Глядя на мужчину в компании такой женщины, может сперва показаться, что он сидит в глубокой френд-зоне. Но чаще всего всё с точностью до наоборот. Как женщина, эта горемычная мужчину интересует меньше всего. А в подругах состоит в основном или для создания антуража, либо же для поднятия самооценки. У нее вечные проблемы, все не то и все не так. И, естественно, никто, кроме ее друга, ее не понимает. Ну а это, согласитесь, самооценку поднимает на ура. В пору просветления может поддерживать диалог на абсолютно любую тему, вплоть до регулировки дифференциала на дедушкиных «Жигулях». Часто бывает очень эрудированным, но неудачливым человеком. Степень симпатичности такой подруги может варьироваться. До постели дело доходит редко, так как завышенность требований и возвышенность натуры после секса имеют свойство перерастать в странные недолговечные отношения с конкретной взаимной мозгоеблей. После чего такое несчастье обычно бросают, и она идет страдать в другую жилетку. Таких обычно жалко. С ними получается только дружить, но не больше.

Собственно, в общих чертах где-то так и получается. Повторю на всякий случай дисклеймер – все эти типажи очень утрированы и усреднены. Ведь сколько людей, столько и характеров на этой планетке. А характеристики, приведенные в этом тексте, иногда могут переплетаться и давать такие сочетания, что даже общих усилий писателей и наблюдателей, в разы талантливей автора, не хватит, чтоб описать получившееся.

Просто скажу от себя – женщины все прелестны в своем разнообразии. И как любить и понимать, так и уважать Женщину нужно в любом случае, вне зависимости от прекрасности или омерзительности ее характера. Просто подруга ли, гёрлфренд ли – неважно. Важно, что она есть и она – с нами. Девочки, мы вас любим.

Всем Ку! Ваш В.

Свежие темы: