Нам тут рассказали, что Евровидение до сих пор смотрят и обсуждают. И мы туда же. А почему бы и нет, если алкоголь и попса – верные отвлекающие факторы в любой нестабильной ситуации. 

The Devochki

Ну вот и настали времена, когда в полной безопасности ты себя чувствуешь только сидя под одеялом и смотря неполитические передачи по телевизору. А теперь еще и потеплело, так что иногда можно без лишнего труда раздобыть себе вкусного алкоголя, дабы скрасить однообразные домашние вечера.

eurovision2014

Два тренда нынешних дней – алкоголь и неполитические передачи, как оказалось, вполне неплохо соединяются. И вообще не важно, почему именно ты отправляешь очередной стакан в глотку – имеет значение лишь то, что обычно все неполитические передачи унылы и скучны, а с таким подходом их наконец-то стало можно смотреть.

Если ты еще не открыла для себя этот дивный мир с алкоголем и без политики, рекомендуем начать прямо сегодня – с финала Евровидения (Да-да, уже финал – прим. от того, у кого есть телевизор). А подобрать алкоголь мы тебе поможем прямо под каждое выступление, не сомневайся, ведь мы уже видели 4/5 от всех номеров, а ты еще может быть и нет.

(заранее просим прощения за нестабильность градусов в спиртных напитках)

Первой финалисткой, которая поднимется сегодня на огромную кубическую сцену в Копенгагене, будет наша Мария Яремчук. Ее выступление ХОРОШЕЕ (про своих только так, патриотизм же), и кажется, что какую-нибудь разновидность ликера Калуа (да, тот самый, из «Черного русского») придумали именно глядя на Маричку Назаровну.

Рекомендация: «Черный русский» или Калуа с ванилью и черным шоколадом.

Следом за ней на сцену выйдет белорусский сырничек (как его называют украинские комментаторы) Тео. Мальчик безумно похож на Диму Билана, поет про чизкейк и на второй минуте своего перфоманса забавно делает ножками. Под него хорошо пойдет Амаретто в любом известном тебе виде.

Рекомендация: чистый Амаретто со льдом.

Под номером 3 выступает Диляра из Азербайджана. Диляру все домоседы знают – она в команде Вакарчука в «Голосі Країни». Девушка учила украинский по песням Океана Ельзи, и только за это ее уже можно любить. Песня у нее спокойная, не напрягает, но может запомниться. Хересу, мадам?

Рекомендация: хороший херес, если найдете – херес олоросо.

Следом за Дилярой на сцене окажутся мои любимчики, самые нескучные ребята из (внезапно!)  Исландии – Pollaponk. Они прям да! Веселые, разноцветные, песня забавная, ребята бородаты и танцуют – все как ты любишь. Борюсь с желанием сравнить их со всеми Beer Mix вместе взятыми, а хотя… Почему нет?

Рекомендация: набор пивных напитков с разными фруктовыми вкусами.

Ох, тема бороды распространяется и на следующего певца ртом – Карла Эспена из Норвегии. Несмотря на свой достаточно грозный вид, а он мощный бородатый мужчина с пробитыми ушами и татуировками как минимум на рукавах, песня у него вся такая лирическая, как и его наверняка нордический характер. Но вообще он очень похож на ягеря, улавливаешь намек?

Рекомендация: Jagermeister.

Румынский дуэт Паулы Селинг и Ови уже не новички на Евровидении – приезжают они туда раз в пару лет, что является воистину настоящим Miracle. При том, что они достаточно разные, в то же время их тандем выглядит и звучит невероятно удачно. Как ром с колой.

Рекомендации: «Куба Либре» или темный ром с колой.

Армянский певец Арам MP3, честно говоря, абсолютно не ассоциируется с его соотечественником – коньяком. Скорее с портвейном, а если бы песня была еще более унылая, то вообще наверно бы с портвейном из пакета, брр.

Рекомендации: хороший портвейн.

Черногория взрастила отличного парня по имени Сергей Черткович. И красив, и зубы белые, и поет, и на родном языке, который, кстати, славянский, если ты не в курсе. Джин под эту песню должен пойти хорошо.

Рекомендации: джин, можно с тоником.

Польша запомнилась. У них было такое выступление, от которого ты одновременно и улыбаешься, и пытаешься остановить текущую из ушей кровь. И поет же девочка Клео про славян вроде, а вот слушаешь и понимаешь, что вообще не надо смешивать фольк и претензии на r’n’b. А порадуют тебя девочки по краям сцены. Точнее, повеселят. Пора доставать самогон, или, как в Польше говорят, бимбер.

Рекомендации: домашний (в идеале бабушкин или дедушкин) самогон на свекле или фруктах.

Греческие ребята Freaky Fortune и RiskyKidd создали идеальную для Евровидения песню Rise Up, которую ты, может, даже потом будешь напевать. Вангую хит танцполов на дискотеках всех уровней. Ты будешь скакать под него, как сучка. Или как они в конце номера, на батуте.

Рекомендации: «Б-52» или тот шот, который ты обычно пьешь на вечеринке в  попсовом клубе.

Бородатая женщина Кончита Вурст (ну или не женщина, как вам угоднее), несмотря на и без того оригинальный образ, который уже может быть залогом успеха, исполнила потрясающую песню. Без шуток. Песня очень напоминает Шер, если что. И манера исполнения тоже напоминает Шер. И только борода не напоминает Шер.

Рекомендации: шампанское или игристое вино.

Шведская блондинка Санна Нильсен как-то ни с чем более, кроме как с Шериданом, у меня не ассоциируется. Ох уж эта черно-белая гамма. Бывает, хотела аккуратно налить себе только кофейного ликера, а потом оказывается, что сливочный тоже вылился тебе в стакан… И все, никакого тебе Undo.

Рекомендации: Sheridan’s.

Российские сестры Толмачевы показали бестолковый номер, правда. Решили сыграть на том, что они близняшки? Ну-ну. В их выступлении было очень много света, это да. И, как бы, песня об этом же.

Рекомендации: анисовая настойка. водку не рекомендуем – они ее не достойны.

Финны всегда присылали на Евровидение либо томных одиноких женщин с мощными голосами, либо рок-музыкантов (привет, Lordi!). В этот раз их делегация, группа Softengine, оказалась неким симбиозом Coldplay и 30STM.

Рекомендации: алкогольный «Мохито».

Милейший швейцарец Себальтер умеет счастливо улыбаться, художественно свистеть, играть на скрипке в прыжке и даже барабанить одной рукой. Чую, за ним победа в этом году. Но не факт. Но знаю точно – его энергия и задор достойны сравнения с сидром.

Рекомендации: яблочный сидр.

Если вы посмотрите на венгра Андраса, вы не поверите, что он из Венгрии. Он с вот этой вот его песней намного больше похож на нового солиста группы Blue, если что. Крутой, как бренди.

Рекомендации: хороший фруктовый бренди, если найдете – вишневый.

Мальтийцы впервые на моей памяти прислали на Евровидение большой музыкальный коллектив – Firelight. Как до Мальты докатилась культура кантри, для меня загадка, но там есть контрабас и это очень хорошо. И еще какой-то струнный инструмент в руках татуированного вокалиста. Нескучно, прямо да.

Рекомендации: белый или красный крепкий вермут.

АААААА! Сюзи Кватро с Крисом Норманом! А, нет, это The Common Linnets из Нидерландов. Очень уютный дуэт, ребята все выступление смотрели друг другу в глаза и это было очень мило. И опять же, пахнет все это дело кантри и кукурузными полями Америки.

Рекомендация: бурбон.

Монументальная песня от итальянской женщины в белом – краткое описание номера представительницы Сан-Марино Валентины Монетты. Аккуратная и утонченная песня, как белое вино, которое ты берегла для следующего домашнего девичника.

Рекомендации: белое полусухое или полусладкое вино.

eurodev3

Где-то между всеми этими бокалами тебе придется выпивать уже полагаясь на свои силы и вкусовые предпочтения – выступлений Британии, Испании, Италии, Франции, Германии и Дании мы еще не видели, как и ты.

Желаем тебе и твоей печени с поджелудочной нескучного неполитического вечера.

Свежие темы: