Совсем недавно мы сходили на встречу умных путешественников, которые знают, как спланировать поездку, и поняли, что руководствуемся совсем другими вещами. Воспринимая умные советы, мы сформулировали 7 своих правил, которым следуем уже долгое время.

Впрочем, некоторые вещи, со встречи Путешествуй с технологиями, организованной Intel Ukraine,  мы все же для себя вынесли, но об этом дальше.

 

928450_293140357502096_139815228_n

Ситуативность

Решение поехать в нашем случае принимается здесь и сейчас. Долгое размусоливание и растирание темы в диалогах «а может быть осенью…» – не работает. Зато работает схема «увидела утром фото в инста с подписью о билетах и уже через два часа такой был у меня» или «сразу согласилась на предложение «а не хочешь послезавтра в Турцию».  Решение не должно приниматься дольше, чем вы собираете чемодан, а сбор чемодана в нашем случае занимает не больше 20 минут.

Погода

Всегда, пожалуйста, всегда смотрите прогноз погоды. К сожалению, в нашем случае правило порой остается в теории, а значит, приходится искать резиновые сапоги в торговых центрах Польши и на Привозе или надевать не «все лучшее сразу», а «просто все сразу, чтобы хоть как-то согреться». Теплые носки, шапка, непромокаемая пара обуви и, при некоторых обстоятельствах, дождевик должны занимать важное место в рюкзаке.

10249252_1404997096446151_1629879106_n

Вещи

Вещей должно быть мало, а багаж – для слабаков. Опытный путешественник может вместить в ручную кладь ровно столько вещей, чтобы осталось место для покупок.

1743062_259298840901127_1227216454_n

Деньги

Денег всегда не хватает, но лучше их взять больше. Пусть будет неприкосновенный (ахаха) запас на карте (которой можно рассчитываться за границей) или немножко евро, спрятанных от себя самой. Во-первых, если что-то пойдет не так, вы сможете выпутаться почти из любой ситуации, во-вторых, возможно придется одолжить кому-то из друзей.

10296728_716698245064100_790546992_n

Гаджеты

Старайтесь обойтись одним телефоном, если вы едете именно отдыхать. Если в планах работа, которую вы не представляете без ноута/планшета – сами знаете, что делать. Мы же призываем хорошо подумать, прежде чем тащить с собой технику, будет ли у вас время открыть ноут, будет ли у вас желание делать с ним что-то масштабней, чем просмотр заброшенного при странных обстоятельствах фильма?

Вот как раз в такие моменты и спасают технологии, например, устройства два в одном, три в одном и, дай бог,  четыре в одном. Причем, если шампунь два в одном – такое себе извращение, то если дело заходит о технологиях и гаджетах, мы всегда за.

Но еще лучше если гаджет не только включает в себя все необходимые функции, но и занимает совсем мало места (чип в голове – идеально).  Радует, что на Kickstarte уже есть хорошие варианты, а, как утверждает Рене Джеймс, президент компании Intel, к 2017 году мы будем пользоваться нательными устройствами, которые управляются микрочипами всего в 7 нанометров в длину – ширина 15-20 атомов, которые “преобразуют все сферы нашей жизни”.

Круто же, но пока вернемся в реальность и вспомним о том, что все наги гаджеты надо ЗАРЯЖАТЬ. Мы отлично знаем, как разряжаются телефоны, и порой даже волшебная портативная зарядка не помогает (очень смешно, когда понимаешь, что надо зарядить собственно зарядку, ноут и телефон ОДНОВРЕМЕННО) и здесь даже мы бессильны. Но может кто-то придумает, как зарядить телефон человеческим теплом, а планшет от солнца, а?

c0dc3ea0358711e3bd2322000ae90ee8_8

Настрой

Самый главный пункт, хоть он у нас и предпоследний. Ничто, слышите, ничто не должно вам помешать или испортить вам поездку. Мы теряли телефоны за день до вылета, не могли поменять деньги, не успевали сделать что-то важное и волновались из-за непонятной ситуации вокруг, а потом выдыхали, пристегивая пояс безопасности в кресле самолета или расстелив постель на второй полке. И каждый раз объясняя себе, что не стоило так нервничать.

1168525_407346806032537_13071787_n

Компания

Мы не согласны, что путешествия – лучшая проверка для друзей, просто есть идеальные попутчики, с которыми у вас одна волна и один настрой, а есть друзья домашнего типа. Главное, расслабьтесь сами – не обязательно тянуть подружку-социопата на дискотеку или подругу после дискотеки утром на пробежку. Успокойтесь, выдохните, отдыхайте.

Свежие темы:

  • Zmeyulia

    Ситуативность работает для фрилансеров. Офисному работнику, тем более, члену команды, на которого рассчитывают, сорваться бывает не так просто.

    • Oksana Pavlenko

      я работаю в офисе, но это еще мне никого не мешало )

      • Zmeyulia

        Я уточнила про работника, на которого рассчитывают, командного игрока, так сказать. Значит, ваша офисная работа позволяет вам быть независимой, с чем вас можно только поздравить.

        • Oksana Pavlenko

          ну и еще момент ситуативность – часто заключается в решительности. например, решение покупать билеты )

  • про багаж неистово плюсую. в последней поездке поняла, что пора переходить исключительно на рюкзак. никаких чемоданов. чемоданы для пляжников

    • Oksana Pavlenko

      я сдавала рюкзак в багаж, потому что там была еда, а у меня в руках остался только телефон-кошелек.