Мы искренне любим Ugar, что вы уже могли заметить, несмотря на то, что едва не с первых дней рассказывали Паше, что женские футболки должны быть «более женские», а потом не могли дождаться выхода Бандеры с котиками.

Если вы не знаете, что такое Ugar, и первый абзац этого текста кажется вам бредом, то мы рассказываем. Ugar – локальный бренд, который придумали Паша и Андрей. Сейчас в угаровских футболках ходит добрая половина Киева, а некоторые экземпляры разъехались и в другие страны.

10300108_498239693611173_4692921216369083998_n

Пока футболки расходиться по миру, мы поговорили с Пашей о Бандере и котиках, расширении линейки продуктов, а еще узнали, что в Украине делают крутые мужские джинсы.

 

1903001_484245975010545_835659293_n

Паша, расскажи нам без вики, кто такой Бандера.

Бандера – это тот чувак, который нарисован на нашей новой футболке. Что-то среднее между божеством для фашиствующих молодчиков (с) и исчадием ада для жителей Южного Сахалина. Нам он нравится, во-первых, за неоднозначность образа. По достоверным данным канала Россия 1, последователи Бандеры сделали летающие тарелки и совсем скоро прилетят, чтобы отобрать у россиян духовность. Мы очень любим духовность, но чуть больше любим УГАР. Поэтому нам нравится Бандера.

А теперь вопрос сложнее. Как случилось, что Степана Бандеру вдруг окружили котики?

Что касается котов, то это наш любимый вопрос, и самый правильный ответ: “котики продают!”. На самом деле, говорят, что Степа любил душить котов. Так что тут двойной контекст. “А котов он душить обожал! Точь-в-точь, как булгаковский Шариков! Это было его любимое детское занятие,  как другим мультфильмы смотреть. Он на кошаках силу воли и беспощадность к врагам нации оттачивал!” – пруф

Факт этот не отрицают даже его нынешние, самые благосклонные биографы.

10001144_497483470353462_5322033677739782054_o

От меньшего к большому. Зачем вы (кстати, кто вы?) создали бренд UGAR и выпустили футболки, если это сейчас делает какое-то невероятное количество людей. Помнишь, когда-то все хотели быть фотографами, а теперь делать футболки 🙂

Ты очень хорошо подметила с фотографом. Когда-то я свои первые заработанные 5000 гривен потратил на зеркалку, но карьера фотографа не задалась. У Андрея, моего партнера, с этим чуть лучше – кажется, он до сих пор генерирует какую-то часть своих денег с фотостоков.

История бренда UGAR началась в Амстердаме (сами знаете, иногда там происходят странные вещи). У меня день рождения 4 декабря и мы с Андреем отпраздновали его маленьким евротуром. В Украине как раз был полнейший угар. Мы летели в самолете под впечатлением от всего происходящего и обсуждали, что сейчас отличное время, чтобы начать какой-то бизнес и, обсуждая идеи, решили, что начать можно было бы с одежды. Проблема только в том, что мы ничего не понимали в одежде. Мы из тех людей, которые не ходят на Fashion Week и вещи выбирают по принципу “чем быстрее выбрал, тем лучше”. Поэтому решили начать с малого – найти классные основы и еще более классные принты, чем мы и занялись.

1901460_484245991677210_1808629743_n

Когда мы чуть ли не первыми написали про патриотические тренды (и о вас, кстати), одежды с национальными символами было уже много, сейчас же тема разрослась до невозможного. Ваши первые принты тоже поддержали патриотический тренд. А дальше как? Будете продолжать или расширите тематику?

Мы вообще не хотели скатываться в “вышиванку-балалайку”, но против тренда не попрешь. Поэтому пошли на компромисс – искали принты, которые были бы, с одной стороны, в тренде, с другой стороны, были крутыми с точки зрения не трендовости, а уровня исполнения. UGAR не должен быть брендом “о революции”, он о том, что люди совершают поступки на грани своих возможностей, получая непредвиденные результаты.

Чтобы было до конца понятно, мы не пытаемся делать деньги на революции. Если бы это действительно было нашей целью, то первым делом мы бы напечатали футболки “Путин – Хуйло”. Думаю, продажи бы пошли.

Часть денег, полученных от продаж, вы передаете в помощь фондам. Расскажи, как вы их находите/выбираете. Это акция, которую диктует время, или же постоянная позиция UGAR?

Когда мы выбрали первые принты и договорились с художником, нам стало стыдно спекулировать на тренде, а стартовать хотелось. Нашли компромиссную позицию – и деньги получаем, и людям помогаем. Нас очень в этом плане вдохновляют TOMS и Obey Awareness, вот уж где социальная составляющая действительно сильна. Честно говоря, мы не рассматриваем UGAR как постоянный источник большого дохода. И у меня, и у Андрея есть основная работа, которой мы отдаем большую часть своей жизни. UGAR делаем в свободное время.

Мы знаем, что у вас классные и качественные футболки, но с первой фотографии нас волнует вопрос – не было мыслей поменять женский фасон, ну хоть немножечко, м?

Мысли были. Более того, мы сейчас работаем над расширением линейки продуктов. Надеюсь, скоро порадуем.

И напоследок, Паша, ты же фанат вещей made in ukraine, поделись тремя самыми крутыми находками.

Порекомендую то, что ношу и люблю: джинсы – Headges, верхняя одежда – Distanza Clothing , носки – SammyIcon

Свежие темы: