В нашу почту приходит разное, иногда смешное, иногда полезное, но тут пришел текст. Короткий и живой. И несмотря на то, что это не наш, прости нас господи, формат, мы не можем им не поделиться.  По многим причинам, конечно.

 The Devochki

live

И как это пережить? Она будет спать на кровати, где спала я! Да я сама же эту кровать выбирала, долго и практично. Закрывать жалюзи, заваривать кофе в моей кофеварке, готовить инглиш-пай на моей плите. Черт возьми, гладить ему рубашки и говорить вместо меня «Эй, тебе не мешало бы похудеть, милый!»

Мы расстались три месяца назад. И вот он уже почти привел новую девушку в НАШ дом. Наш, потому что я все еще прописана там и восемь лет делила его с ним. И вывезти все вещи оттуда кажется каким-то бесконечным процессом. Но бог с ними, вещами, как душу свою вывезти оттуда?

Мы пытаемся дружить. Раз в неделю после развода он писал «Как ты?». Я отвечала «Нормально. А ты?». Я врала, конечно. Я до сих пор не могу сказать, что нормально. Ведь разве можно назвать нормальным то, что я все время пытаюсь понять, когда я начала разрушать нашу семью и почему не остановила процесс ее разрушения. Потому что я думала, что МЫ будем всегда? Наверное. А теперь вместо этого «МЫ» приходится привыкать к себе без него.

Я думала, он сопьется, растолстеет и в конце концов умрет. Потому что жизнь без меня невозможна в принципе. А оказывается, еще и как возможна. Он пошел в спортзал, посещает косметолога, затеял ремонт в квартире (чему так противился все годы нашей совместной жизни!) и… нашел девушку. И вот я уже не рыдаю на его похоронах и не пишу ему некролог, а занимаюсь самобичеванием. Потому что ему развод пошел на пользу, а я погрязла в самоистязании. Без парня. Без друзей. И без своего жилья. Словно только-только закончила школу. Но впереди не вижу ничего, как героиня какого-то попсового сериала, запивающая горе коктейлем и покупающая новые туфли, пытаясь уверить всех, что она счастлива.

А в довесок, забирая свои никому-не-нужные-про-отношения книги из его квартиры, нарвалась на утешение свекрови «Надо отпустить». И вместо того, чтобы улыбнуться и ответить «Я уже отпустила», ляпнуть «Когда-то и он все это переживет. Вопрос только — будет ли он готов к этому». Более жалко я выглядела разве что во время развода.

А потом его родители везли меня с моими книгами на край города и попали под град. Они говорили о даче, а я сидела на заднем сидении и жалела себя. Град прекратился, а дождь все не унимался.

И сегодня я отнесла все книги в библиотеку. Даже не распаковывая коробки.

Свежие темы: