Этот пост написала Настя из CrazzzyTravel, блога, где она вместе с Ильей пишет о своих слегка сумасшедших путешествиях. Там можно узнать, как стать профессиональной путешественницей или как объездить пол-Европы за 3 евро в день.  Круто так жить, ребята 🙂 

The Devochki

5

Мы живем путешествуя. Это значит, что мы постоянно переезжаем из страны в страну, подолгу живем на райских островах, зарабатываем в интернете и проводим друг с другом 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Одним словом, как бы это ванильно ни звучало, мы любим путешествовать и друг друга.

У меня в целом мире только ты

В путешествиях эта фраза приобретает буквальный смысл. Если вдруг парень тебя достал, ты не можешь просто свалить на работу или к подругам, не можешь позвонить маме, не можешь элементарно запереться в спальне, у вас ее просто нет.

Жизнь в путешествиях вдвоем предполагает что:

  • Вы постоянно вместе. Все время. Даже если ты хочешь с утреца сходить поплавать в Индийском океане, ты тащишь туда сонного и недовольного парня, потому что уровень изнасилований здесь слишком высок для самостоятельных прогулок.
  • Ты видела все. Я имею ввиду ВСЕ. Даже если ты этого не хотела видеть. В маленькой комнатке отеля нет места для личного пространства при пищевых отравлениях.
  • Вы почти каждый вечер ходите в ресторан, но ты не считаешь это романтичным. А все потому, что вы пришли туда не на свидание, а поесть, так как кипятильник опять сломался, и мивины сегодня не будет!
  • Ты забыла, когда последний раз скандалила. Не потому, что не умеешь, а потому, что не хочешь, чтобы он развернулся и ушел, а ты осталась одна посреди ночи на трассе между городами, название которых не можешь выговорить.

3

Хорошая мысля приходит опосля

И вот ты живешь и месяцами держишь все в себе: и упущенную возможность поорать, и отсутствие настоящих свиданий, и даже мечты о том, как вы когда-то заведете попугая (попугаю нужна клетка, а клетке – дом, а у меня-то и дома нет!). Сидишь под манговым деревом где-то на одном из Андаманских островов, доедаешь вчерашнюю гуаву (потому что твой парень такое не ест, зачем мы вообще ее покупали?!) и думаешь о том, как все плохо в ваших отношениях.

Для того чтобы такого не было, нужно:

  • Посмотреть вокруг. Скорее всего ты очень далеко от дома и это нереально круто. И все благодаря твоему парню, который когда-то давно купил тот первый билет в Сингапур.
  • Прекратить сравнивать себя с замужними подругами. Да, у нее есть муж-юрист и живот на пятом месяце беременности, но побывать в 33 странах на 4 континентах все равно лучше.
  • Подумать о том, какой была бы твоя жизнь, если бы вы не путешествовали вместе (содрогаясь, не вырони гуаву).

Как сделать с милым рай в шалаше

И вот, ты счастливая возвращаешься в ваш домик на курьих ножках, который местные ласково называют курятником, и видишь его, такого загорелого и заросшего, пытающегося что-то исправить в вашем блоге. Теперь главное не испортить себе и ему настроение по крайней мере в ближайших десяти странах, а это  очень просто, если ты:

  • Не вмешиваешься, когда он что-то решает. В большинстве стран мира о равенстве полов никто никогда не слышал, и с этим нужно смириться.
  • Разделяешь обязанности. Раз он ведет переговоры с местными, у тебя тоже должна быть постоянная обязанность. У меня это – паковать вещи и варить еду. Ненавижу паковать вещи.
  • Нутром чуешь, когда нужно стать белой и пушистой. Не в смысле не брить ноги и намазаться кремом от загара, а в смысле стать девочкой, которая заслужила мороженку и новые шаровары после длительных исследований руин в северной Камбодже.
  • Слушаешься его. Это самое неприятное. Так как в большинстве случаев мужчина по умолчанию неправ. Но когда вы идете по запыленной улице где-то в Малайзии и на твои ноги палятся все встречные мужчины, только твой парень скажет прикрыть телеса. И будет прав, хотя вообще-то это сексизм и мужской шовинизм.

Когда-то один наш знакомый сказал: «Путешественники меньше моются, чем остальные парни, но они отличные любовники!» И таки да, более сногсшибательных отношений, чем в нашем многолетнем путешествии у меня никогда не было.

Свежие темы:

  • Юлька

    наверное,нелегко иметь такие отношения для нас девушек, которые везде ищут атрибуты “стабильности”: дом, постоянную работу, штамп в паспорте, но, прочитав пост, честно могу сказать: завидую белой завистью! Такие эмоции и воспоминания на всю жизнь )))

  • Ан

    я очень люблю путешествовать. любила, правильнее будет сказать. а сейчас
    очень люблю своего мужа и двух наших детей. и пусть я не была в 33х
    странах, и даже вряд ли посещу их все в будущем, но говорить что
    путешествия лучше беременного живота и другое бла-бла-бла.. в общем
    автор поста сама завидует и похоже очень сильно скучает и мечтает о
    нормальной жизни. все хорошо в меру. а поехать в путешествие можно и с
    детьми. или с законным мужем, оставив деток бабушкам.
    из всего написанного правильно сказано только про отношение к мужскому полу.