В нашей реальности влюбляться в инстаграм – нормально, как и вдохновляться тем, что «это работает». Понимать, что любимая социальная сеть (прости, фейсбук) может не просто пестрить яркими картинками, но быть полезной, – чертовски приятно. Наш пол и чувство прекрасного заставляют нас влюбляться в красивые вещи, а искренность обязывает радоваться за тех, кто любит свое успешное дело. Все эти три кита привели нас в киевский шоурум «Окно во Двор».

The Devochki

Часть улицы Владимирской уже пора переименовать в Тропу радости. Начиная с Желтка и Банки (пусть она нам не нравится, но стоит отдать должное – многие знакомые могут и любят пить шоты из странных сосудов), продолжая вкусным Песто, где в туалете наше любимое зеркало и «Розумной кавой в Худграфе», где уютно в любое время. Раньше нам казалось, что на Каве можно и остановиться, но дальше скрыто еще одно место, где девичье сердце начинает биться быстрее. Магазин, вход в который удачно скрыт «Под маркизой Домисил» (а звучит-то как, а?). Магазин называется «Окно во Двор», а хозяйничают тут Анна и Анастасия. Попадая в этот женский рай с кучей штучек, платьев, сумок и всего-всего, становится как-то неловко и приятно одновременно. Наша неловкость оправдывается тем, что мы, по доброте душевной, попросили девушек показать нам 5 вещей из их магазина. Но уже на пороге мы поняли, что тут и на 105 не остановиться, но мы умерили свой пыл и сошлись на красивой цифре 7.

Миссия невыполнима: семь вещей из магазина «Окно во Двор»

Яркая пачка

Шаfa

500 грн

_MG_1847

Платье в пол

Шаfa

800 грн

_MG_1858

Это бренд, который был одним из первых в «Окно во Двор». Основа этого бренда натуральные ткани и женственные силуэты. Шаfa – для девушек, которые любят ретро-силуэты. Тонкая талия и свобода – такой нам показалась Шаfa

Футболка с рисунком и цитатой Фрэнка Синатры

Ono by Yaroslav Ionov

250 грн

_MG_1850

Футболки Yaroslav Ionov– всегда интересные рисунки, качественный материал и интересный крой. К слову, производители футболок часто игнорируют последнее и самые прекрасные принты наносят на футболки бельевого стиля. А мы – девочки, нам хочется чего-то интересней.

Канат

Лена Иванова

400 грн

_MG_1835

Лена Иванова – известный дизайнер. Для «Окно во Двор» она предоставляет аксессуары, которые вписываются в единую ценовую политику магазина.

Деревянные очки

Verge

1200 грн

_MG_1832

Очки из дерева изготовляет запорожский бренд Verge. Модели могут быть сделаны из ореха, ольхи, дуба или клена.

Колечко

Serejkin Dom

150 грн

_MG_1866

Именно Serejkin Dom и познакомил девушек. Бренд принадлежит Анастасии, а Анна была ее клиенткой и часто заказывала эксклюзивные вещи. В какой-то момент девушки решили, что надо дарить красоту и другим людям.

Сумка

Bagllet

860 грн

_MG_1859

Лаконичные кожаные аксессуары изготовляет парень, который работает в аэропорту. Мы не могли не обратить внимание на эту романтическую деталь, потому что небо-самолет-ох. Но в аксессуарах Bagllet все без лишних мимими –лаконичный дизайн, мягкие оттенки и кожа.

Основательницы патриотического тренда

Только слепой мог не заметить, как вырос спрос на патриотические вещи, кажется, у каждого нашего знакомого есть футболка с говорящим принтом, вышиванка или украшение в форме тризуба.

В сoncept store «Окно во Двор» вы также найдете множество вещей и украшений «в тренде», но ведь главное, что Аня и Настя стояли вначале этого много пережившего движения. С момента открытия магазина здесь все вещи только украинского производства.

_MG_1872

«У нас есть патриотические товары – гербы, вышиванки, броши-ласточки. Как только они появились, люди приходили именно за ними, — рассказывают девушки. — Конечно, нам на руку. Но еще когда мы открывались, мы сразу решили, что это будут только украинские производители, что мы не будем возить из Америки или Китая. Во-первых, мы знали, что украинские дизайнеры могут делать качественно и доступно, а во-вторых, эта ниша была свободна. Существовали подобные шоурумы, но в более высокой ценовой категории. Когда к нам приходили первые клиентки и узнавали, кто сделал эти вещи, они сразу проникались духом «патриотизма». Мы открывали моду с другой стороны».

На что смотреть?

Мы смогли показать вам лишь мизерную часть того, что есть в шоуруме. Сейчас здесь представлены около 70 дизайнеров, и к девушкам практически каждый день приходят новые и новые заявки. Впрочем, далеко не все мастера проходят отбор строгих хозяек.

«Прежде всего, мы обращаем внимание на качество и натуральные материалы, следим за тем, чтобы вещи вписывались и в нашу ценовую категорию (в магазине нет вещей дороже 1500 грн – прим. thedevochki), и в стилевую концепцию», — рассказывает Анна.

3434

Впрочем, девушки и сами постоянно ищут новых и новых дизайнеров. «Я могу сидеть в интернете, искать какие-то ресурсы, — делится Настя, — мы ходили на показы молодых дизайнеров во время ЮФВ и осматривали все коллекции. Еще есть замечательный ресурс Etsy, где сейчас очень много украинцев. Поскольку я раньше занималась украшениями, многих мастеров я уже знала. Хотелось бы, чтобы было больше мероприятий, где можно были прийти и посмотреть на вещи. Многие дизайнеры сидят в своих ВК и с ними сложно найти общий язык. Ты их вживую не видел, а они боятся тебе довериться, потому что до этого ни с кем не работали».

Для кого?

Мы попросили девушек описать свою клиентку, собрать единый образ. Что-то нам подсказывает, что портрет клиентки «Окно во Двор» совпадает с портретом нашей читательницы.

45

«Она работает и ведет активный образ жизни в столице, она посещает разные мероприятия, открытия выставок, премьеры фильмов. Она уже не ходит по ночным клубам, она это переросла. Эрудированная и начитанная, при этом она всем интересуется, но не впадает в крайности. Если говорить о стиле, то это не Dolce&Gabbana с ног до головы, хотя она, возможно, уже и может себе это позволить. Этот человек не гоняется за лейбом, он хочет получить что-то оригинальное. Он иначе смотрит на вещи. Такая девушка ценит качество, дизайн и готова экспериментировать и прислушаться к нашему мнению», — набросали нам такой портрет Настя и Аня.

«Окно во Двор» работает шесть дней в неделю, а об изменениях в графике и, главное, пополнении запасов, читайте на их странице в фб.

devochki_chapter_pink

Свежие темы: