Оксана продолжает учить нас правильно худеть. 

The Devochki

Ах, голод. Какой ты все же голод. Хоть голод назови тебя, хоть нет

Межгалактический заговор еды против человека разгадан. Пароли\явки – только для The Devochki



Ах, какое свежайшее, полезнейшее, вкуснейшее…ни-че-го! Салатно-травяное. Воздушно-паровое. И неподдающееся жевательным возможностям гомо сапиенс – проросшее. Зерновое. Способность полезной еды быть безвкусной – полнейший ведь гарри-поттеровский мЭджик. Присутствие отсутствия вкуса настолько зашкаливает, что дать хоть какую-то мало-мальски конкретную характеристику блюдам-похудейкам можно лишь при наличии фантазии, ну как минимум, от Стругацких бразерс. Нет, впарить себе такую еду в качестве «вкусняшки», конечно, можно. И заглатывая метровые слюнки, убеждать Машку с жареной картошкой, что тебя-то, умницу-красавицу, на такое «фе» давно не тянет. Желудок, мол, остепенился. Сменил линейку фаворитов. И теперь свой ежедневный пищевой оргазм ловит исключительно от непорочных водянистых жиж. «Мне, пожалуй, немного ничего, заправленного соусом из ничего, с ничего в качестве гарнира, и уж-хрен-с-ним-гулять-так-гулять – бутылку минеральной воды» – если такое меню тебя реально вставляет – то нет. Поверь, не вставляет. Это всего лишь дар (не боись, он у всех) собственноручного себе же внушения. Среди побочек данного (кроме элементарной голодухи) – повышенная суЧность, хроническая нервозность и учащенные приступы ПМСно-сатанинской ненависти. Одним словом – полный ЩИТ.  И даже если ты, как и я, однажды в это самое встряла – не паникуй.  УзБаГойся. Хвост трубой – и на выход.  В мир еды, со вкусом ЕДЫ. И с минимальным содержанием калорий.

ЖЕСТяная банка

К данному пищевому «открытию» меня как-то нежно подтолкнул фактор банальной экономии. На фейхоа в тот день не хватило ровно 50 коп – пришлось лезть за поесть – на антресоли. А там – пятишка маме – бабулина консервация.  Глаз пал на горох. И как уж сами догадались – был он вовсе неплох.  Горох хорош ко всему. И сам по себе – чайной! ложкой. У него есть ВКУС. И… нет!, при отсутствии патологий, он не провоцирует вздутий. Прекрасен в качестве фона (к рыбке, например) и шикардос – в роли декора. Альтернатива (она же верная подруга) гороху – кукуруза. Да, да. Тоже в банке.  Благо дело, остались еще продукты, из которых не делают фреш. С ней действуем по накатанной. С чем-то еще или просто – вчистую. Обычно эти двое ютятся у меня на тарелке в одном углу. Цветовая и вкусовая гамма – взаимодополняющая. Эстетика – превыше всего.

diet1


В КИСЛОТЕ, да не в обиде



diet2Мне, наверное, с этим пунктом по-крупному фартануло. Жуть как люблю всяческий молочно-забродивший кисляк. И если на безрыбье рак – щука, то на диете кисляк – это ВКУС. У кислоты имеется некая шкала мерзости, за чертой которой – это уже ням-ням. К примеру, кефир 2,5% для меня – жижица с примесью масла, а вот нулевочка – самое то. Схожая ситуация с брынзой. Ее нужно либо намазывать, либо ломать. Я предпочитаю второе. 30%-я брынза с базара (проверенная как минимум двумя соседскими кошками) – это продукт повышенной кислотности. В хорошем смысле этого слова. Если таковой для вас в этом понятии вообще имеется. Под эту же категорию подпадает творог и вовсе не молочная, но довольно кислая квашеная капуста. Она, к слову, хоть и опытный ВКУСообладатель, но вовсе безвредный. И максимально приближенный к ничего (19 ккал на 100 грамм).

Не моя в том вина, что хочу я ВИНА

Я, девочки, да. И тем – да, и этим – тоже да. Из тех, кто и спорт, и мантра, и хоть не-кушаю-бедных-животных, но люблю, знаете, красное винишко под солнечный регги-биток. Так вот, это самое винишко – у меня зачастую ужин. Не сам по себе, конечно, а в сочетании со всем выше перечисленным. Его должно быть немного – в количестве – один штукоБокал. Вкусовая составляющая зависит от ценовой политики. Но гарантии его (вкуса) присутствия – 100%-е. Добавочкой к арома-изобилию послужат оливки. Онли органик – без допэлементов. Чтобы с косточкой и упругими попками. И без всяких там анчоусов.

diet3



Острый? – На язык!


Любое НЕДОблюдо дотянуть до уровня “ок” может хорошенько прокачанный соус. Такими штуками я увлекалась еще не в таком зрелом, но в куда более открытом ко всяческого рода экспериментам возрасте. Гречка, маме на радость, спасалась сметанными реками. Манка – вареньем,а яблочно-морковные смеси – майонезом. Но речь тут вовсе не о моих маньяческих кулинарных пристрастиях, а о том, что недостаток вкуса можно легко компенсировать приправкой. И коль детский метаболизм уже давно не так молод и активен, состав спасателей, увы, тоже стоит обновить. Чаще всего юзать мне доводится соевый соус. Он выручает оздоровительные салатные смеси, паровую прозрачную рыбу и даже сырые грибы (Кастанеда не у дел). Не меньшую симпатию питаю к карри, чесноку, красному перцу, горчице (в чистом виде), бальзамическому уксусу и главному признаку взросления – меду. Не стоит все же ожидать,что эти ребятки превратят безликое нечто в насыщенное вкусовое многоголосье. Ничто так и останется ничем. Имитация оргазма ведь оргазмом тоже не является. Но, согласитесь, иногда хватает и качественных прелюдий.

Свежие темы: