Мы любим собачек больше котиков, поэтому напали на счастливых обладательниц песиков с вопросом, чем же собачки лучше котов. Пока собирали фото, чуть не умерли от умиления, какие же они все красивые и очень разные. Стоит предупредить перед чтением – уровень мимими зашкаливает.

Юля 

Иванчик (голден-ретривер)

Ulya

Собачки лучше котиков, потому что собачки, в отличие от котиков, тебя любят всегда, везде, в любом виде и состоянии. Потому если у тебя есть собачка, значит, ты каждый день, возвращаясь домой, попадаешь в объятия. Потому что собачку можно учить и ей это нравится. Потому что, в отличие от котиков, собачки бывают большие и голден-ретриверы. Ну и никто тебя в жизни не будет любить больше, чем твоя собака. Ну, мама еще.

Даша 

Оливия (кроличья такса)

oliva

Коты вызывают у меня аллергию. Метафорически и буквально. В детстве у меня был котенок, и это оказалось самое бестолковое животное в мире, которое играется с полиэтиленовым пакетом и не идет на руки. Кроме того, стереотип старой девы, окруженной котами, кажется мне одним из самых правдивых в современном обществе.

Собака же лучше априори: с ней нужно гулять, а значит, ты меньше ленишься, дышишь свежим воздухом и можешь даже с кем-то познакомиться, если у тебя милый пёсик. Кроме того, все мужчины, которые попадались на моём пути, собаку любят и даже пытаются воспитывать.

Что касается Оливии, то она почти идеальна: спит столько, сколько и я, играется, когда у меня есть настроение, готова гулять как 10 минут, так и часы напролёт, – одним словом, полностью подстраивается под мой режим дня. Если за деньги можно купить любовь, то инвестиция в таксу оказалась пока что лучшей в моей жизни.

Настя 

Барт (мопс)

bart

Моя собака однозначно лучше, чем котик! Потому что он два в одном. Собрав при этом лучшее, как у котиков, так и у собак. Он, как котик, любит спать на диване или на кресле, сидеть на подоконнике и рассматривать птичек и прохожих. Но, в отличие от котика, он не портит когтями мебель и не написает, чтобы отомстить, если вдруг посчитает, что кресло принадлежит только ему. Да, Барт, конечно, погрыз мне пару тапочек, но это было, когда он был очень мал и воспринимал все, что лежало на полу как дополнение к его игрушкам.

Когда покупаешь котенка, никогда не угадаешь – будет ли он любить сидеть на ручках, и вообще будет ли он ласковый. Мопсы очень любвеобильные и ласковые собаки. И это распространяется не только на хозяев. Собака всегда с огромной радостью встречает вас, когда вы приходите домой, даже если вы выбежали в магазин всего на 15 минут! Многих смущает в собаках то, что их надо каждый день выгуливать. Я как раз была из этого числа людей, пока у меня не появился Барт! Теперь я ему очень благодарна, что мне приходится «отдирать» себя от дивана и компьютера, чтобы выйти и погулять на улице. Как бы смешно это ни звучало, но мой «плюшевый мишка» еще бывает охранником. Он всегда лает на пьяных людей, что спасало меня не раз от «дайте пару гривен на опохмелиться».

А еще мопсы любят играть, что не часто бывает с котиками. Это приносит огромное количество позитива как Барту, так и мне. А еще у нас есть общие привычки! Например, мы любим ходить пешком в Макдональдс за кофе и мороженым. 3 км прогулки, плюс мороженое Барту. Каждый раз, когда мы приходим, он выбирает стол, за которым мы будем сидеть, и ждет, когда я вернусь с заказом.

Аня 

Нестор (пудель)

nestor

Собачки не лучше котиков, а котики не лучше собачек. Просто котики ленивые до ужаса (большинство), эгоистичны и капризны, а вот собаки не зря заслужили звание лучшего друга человека. У меня той-пудель, 7 месяцев, зовут Нестор. Умный, хитрый и очень подвижный щенок. Никогда не думала, что у меня будет именно пудель. Это такая собака из детства. Помню ее по «Буратино» и по цирковым выступлениям. Но именно этим порода и подкупает. Они не собачки для дома, не «ручная кладь», как многие думают, они вполне могут называться самыми умными собаками в мире и очень легко поддаются воспитанию. Наверное, это мне и нравится в собаках. Да, мне нравится с ним гулять, заниматься дрессировкой и наблюдать за его талантами – это как ребенок, наверное, вот чего, к сожалению, у котов нет.

Леся 

Бернард (французский бульдог)

g

Собаки не эгоистичны, в отличие от котов. Для собаки ты единственный и неповторимый друг, которому он предан. Также прогулки: в любую погоду ты пересиливаешь свою лень и идешь выгуливать пса! Это весело, занимательно и, повторюсь, помогает побороть лень.

На выгуле есть шанс познакомиться с интересными людьми, единомышленникам, у которых тоже собака или они хотят ее завести, или они просто любят собак, в общем, собаки объединяют! Еще собака – это защита. Пьяный мудак или наглый бомж – не беда, если рядом собака!

Александра 

Бэрри (восточно-сибирская лайка)

n

У меня еще и 2 кошки живут, так что могу сравнить. Собачка тебя любит по-настоящему, искренне и с тобой до конца. Радуется тебе всегда, даже когда ты не рад ничему и никому. Собака – настоящий преданный друг. Ну а для котика ты – источник еды. А еще можешь погладить, если котик захочет.

Лида 

Ксена, Офра и Ноэль (самоеды)

12

Это мои маленькие принцессы, которые всегда поддержат. Это друзья, которые не бросают, это вечно веселые дети, которые поднимают настроение. А еще эти собаки искренне улыбаются.

Наташа

Дакки (родезийский риджбек) 

-nata

Не сказала бы, что собачки лучше котиков, просто у меня так сложилось с собачками. Они в моей жизни появлялись легче котиков. Итак, собаку можно потискать (только тискать правильно надо) почти всегда. С ней можно бегать на улице, активно играть, отбиваться от дворняг и убегать от неадекватных людей.

Жизнь с собакой порядком дисциплинирует – хочешь не хочешь, а ты ее кормишь; два–три раза в день ты выходишь на прогулку (преимущества физических нагрузок всем известны), дышишь воздухом, ходишь, можно даже бегать с собакой (если она к этому приучена и по маршруту нет собак, которые решат присоединиться к вашей компании).

Еще можно с ней тренироваться, каждый новый трюк показывает, что учиться возможно, и что всегда есть куда двигаться дальше (то же переносишь и на себя). Когда занимаешься с собакой (с котами тоже можно, но им почему-то намного чаще позволяют быть такими, какие они есть), то понимаешь намного больше нюансов в психологии животных и, как ни странно, находишь много общего с психологией людей. Даже становишься гибче в поисках решений для достижения целей, и воображение развивается не шаблонным образом. Есть люди, которые сами по себе никогда не чувствуют себя одинокими. Если у тебя есть собака, то (сужу по себе) одиноким никогда себя не ощущаешь (поэтому я и не помню, как это). Наверное, потому что собака намного больше привязана к хозяину и многое чувствует, она становится отражением/барометром хозяина и его состояния, поэтому, чем больше времени проходит – тем более похожими вы становитесь и тем комфортнее вам становится.

Настя 

Миша (чихуахуа)

18

Моего пса зовут Миша, Михаил, он же Майкл, а когда мы его ругаем, я кричу МОЙША! У меня все просто, собака лучше, чем кот, т.к. у меня аллергия на котов. Но плюсов и без этого миллион. Для тех, кого пугает перспектива выгуливать собаку, чихуахуа отличный выход – песик и гуляется, и ходит на пеленочку, ну разве не чудо?! С овчаркой были бы проблемы.

А если честно, я всю жизнь мечтала о собаке, и это мой первый пес! Я сама относилась достаточно скептически к маленьким тяфкалкам, но это все до первой встречи. Миша самый преданный, верный друг! С первых дней он был со мной на съемочной площадке – переходит из рук редактора в руки продюсера, пока я была в кадре. С ним мне ничего не страшно! Он у меня самый суровый пес! Ну, если не закусает, то зацелует и залижет до смерти.

Свежие темы: