Даша живет в Израиле и скучает по родине, мы как-то просили Дашу рассказать нам про прелести туризма на Святую землю, но так вышло, что Даша дала нам другой текст. Мы знаем, что про Ваню уже сказали все, но мы хотим еще и еще. Да и вообще, Ваня нам нравился еще до того, как это стало мейнстримом.

Впрочем, просто круто, что такой родной Ванечка, пусть и страшно популярный в Москве, вышел на сцену в реглане (или таки футболке) с гербом. И круто, что среди наших любимых чуваков такие носит каждый второй.

The Devochki

j0v8jtfKWwo

Сначала Евромайдан, затем борьба за Крым и восток, а теперь и сбитый сепаратистами малайзийский боинг. За последние полгода рейтинг украинского противостояния приобрел какие-то немыслимые размеры. Кажется, не осталось ни одного человека в Европе или США, кто бы не слышал о революции в Украине.

Политические баталии уже давно вышли за рамки обсуждений в Верховной Раде или Госдуме. На востоке идет полномасштабная война, где гибнут люди. Отношения между странами, похоже, испорчены если не навсегда, то, как минимум, на несколько десятилетий.

На фоне всего этого «славянского апокалипсиса» украинский народ провозглашает новых героев — героев революции. Наравне с погибшими активистами на Институтской, сотником Володей Парасюком, Дмитрием Анатольевичем Ярошем и прочими возникают и антигерои — «запроданці».

Около двух месяцев назад на том злополучном вручении премии RU.TV Алексей Потапенко, он же Потап, со сцены Крокус Сити Холла перед сотнями зрителей снял штаны и искренне благодарил Россию за то, что их там принимают и продолжают платить нехилые гонорары за их так называемое творчество. Гордые украинские революционеры, полгода сражающиеся за свободу и независимость, такого юмора не поняли. Потапу и Настеньке объявили бойкот и нарекли предателями.

2y-PCMqtVYk

Российско-украинская война захлестнула отечественный шоубиз. Славе Вакарчуку отменяют концерты, белорусу Сереже Михалку и его группе «Ляпис Трубецкой» за поддержу Майдана советуют смягчить критику в адрес РФ, иначе перестанут звать.

А вот обласканного российской эстрадой Ваню Дорна, который в последние месяцы закрылся в студии и пишет новый альбом, зовут на Новую Волну 2014 в Латвию. Зовут постоянно, а почему бы и нет?! Иван — гражданин добропорядочный, на Майдане замечен не был. К слову, в этом году детище Игоря Крутого и Раймонда Паулса еще до открытия успело наделать шуму. Несколько дней назад решением главы министерства иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры — Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (уголовная кличка «Валерия») были внесены в черный список. Да и вообще, господин Ринкевич предложил отменить эту Волну в Юрмале к чертовой матери в связи с событиями в Украине.

OXw2FsVfVqs

Но конкурс все же решили проводить. Дорн собрался и приехал. Ваня и его музыканты Рома и Юра вышли на сцену в черных футболках с белым тризубцем на груди, спели кавер на старую песню группы Скрябин на украинском языке, выкрикивая в проигрыше «Будьмо! Гей!», и молча ушли со сцены.

И в этом хаус-перформансе я вижу больше патриотизма и любви к Батьківщині, чем во всех лозунгах, призывах, манифестах и акциях протеста.

Свежие темы:

  • nastyamona

    уголовная кличка «Валерия»

    5 баллов)

    кто бы мог подумать, что даже несуразная Волочкова оказалась человеком, а от типа голосистой в луивюттонах Валерии понесло говном