Недавно, прогуливаясь вечерним городом, я обратила внимание на фруктовые деревья возле жилых домов на центральных улицах. Все они усыпаны плодами, но, увы, неприкосновенны. Шелковица расстилает вокруг себя кишащие насекомыми ягодные ковры, сливы одиноко подгнивают возле детских площадок, маленькие желтые груши висят на ветках без надежды быть съеденными.

А в детстве мы всем двором наедались еще зеленых абрикос, слив, персиков с тех же деревьев под домом и нас за это всегда ругали бабушки на лавочках. Где же делись эти веселые детские компании, играющие в ветках деревьев, да-да, они выросли и ходят на работу. А дети нашего сегодня не едят фруктов, если они не куплены в супермаркете «это негигиенично и вообще, где мой айпад». Вот и падают эти невостребованные сливы, груши и абрикосы возле подъездов, никому не нужные витаминки.

Летом нужно есть больше фруктов, так говорила мама, и она, как и во многом другом, оказалась права. Горсть малины содержит дневную норму калия, магния и витамина С, вишня богата фолиевой кислотой, а персики полны провитамина А. Все это похоже на очередную чушь из бьюти-блогов, читать которую скука скучная, а выполнять рекомендации вообще нет времени, скажете вы.

Утром не до фруктов, в бизнес-ланч они не входят, а вечером я встречаюсь с подругами пить вино. И вот отличная возможность получить все эти витаминки — летние коктейли с фруктами. Вы же все равно (скорее всего) пьете каждый вечер, почему бы не добавить в этот приятный процесс немного пользы. Вот пять алкогольно-фруктовых комбинаций с веселыми и нескучными витаминами. И нет, рецепта мохито не будет.

Evening-in-the-park_1

Коктейль «Вечер в парке»

Для 1 бокала:

белое вино Moscato — 100 мл

голубика — 10 ягод

лимон — 1 долька

малина — 3 ягоды

лавандовый мед (или просто мед) — 1 ч.л.

Голубику с медом смешайте чайной ложкой в бокале, намеренно раздавите пару ягод, добавьте лимон и малину, залейте холодным вином. Можно окунуть туда веточку лаванды. Лаванду смело ищите на рынках и возле переходов, блаженные бабушки продают ее засушенными букетами.

Коктейль «Только слова»

Для 1 бокала:

шартрез — 20 мл

шампанское белое Brut — 100 мл

джин — 20 мл

зеленый чай — 50 мл

персик инжирный — 1 шт.

веточка тимьяна

Персик помойте и нарежьте дольками, положите дольки в большой бокал. В шейкере смешайте холодное шампанское, джин и шартрез с холодным зеленым чаем и вылей на персики. Добавьте веточку тимьяна.

Коктейль «Ида»

Для 1 бокала:

темный ром — 20 мл

белое сухое вино — 100 мл

малина — около 15 ягод

содовая вода — 40 мл

Малину превратите в пюре в блендере, процедите через сито в бокал, чтобы избавиться от косточек. Я этот момент проигнорировала, так как косточки полезны и мне было лень цедить через сито. Но по красоте, конечно, лучше без них. В шейкере смешайте ром и холодное белое вино с малиновым пюре, вылейте в бокал, добавьте содовую.

Evening-in-the-park_1

Коктейль «Фея сада»

Для 1 бокала:

абсент — 40 мл

грушевый сок — 100 мл

груша — 1 шт.

веточка тимьяна

Груши выбирайте маленькие и желтые. Кодовое слово при покупке на рынке «лимонка». Из них же можно сделать фреш для коктейля, а если нет такой возможности, просто купите грушевый сок в магазине. Груши залейте абсентом, подождите несколько минут, чтобы фруктовый сахар подружился с травами, добавьте в бокал холодный грушевый сок. Абсент покупай украинский, у Зеленої Відьми.

Evening-in-the-park_1

Коктейль «Черничная сангрия»

Для 1 бокала:

красное сухое вино — 100 мл

темный ром — 20 мл

персик — 1 шт.

черника — 50 г

мед — 2 ч.л.

Чернику взбейте в блендере с медом. Персики очистите от кожуры и бросьте в бокал. Смешайте в шейкере черничное пюре с холодным вином, ромом и вылейте к персикам. Можно добавить лед.

Не забудьте съесть фрукты со дна бокала!

Свежие темы:

  • Зоя Фрай

    Какая вкуснящая статья! от слов, фотографий и до рецептов.