Мы вам сейчас расскажем тайну. Хорошая косметика может быть дешевой. Аня нам дает короткий список того, что можно брать уже, но мы уверены, что у каждой из вас есть свои маленькие секретики. Делитесь.

The Devochki 

— Господи, вот что с лицом, что с лицом?
— Тончик бы набросала и все!
— При чем тут тончик! Высыпаться надо
!

Золотая мысль. Крепкий здоровый сон, отсутствие вредных привычек, правильное питание и жизнь без стрессов – вот что советуют нам женские журналы, чтобы выглядеть красивой и сражать бородачей наповал одним лишь взглядом. Окей, спасибо им, конечно, за ценные советы, которые в реальной жизни практически неприменимы.

Такое явление, как «естественная красота», если и существует, то на страницах тех же женских журналов. Иногда, выходя на улицу, я подумываю о том, что неплохо бы запретить их всех к чертям за внушение, что женщина красива всегда. Девочки, не всегда! Мешки под глазами, лохматые брови, потрескавшиеся губы – может и выглядят красиво, но только если вы Шарлотта Генсбур в новом фильме Фон Триера, едете к бабушке на дачу на глухой хутор в Черкасскую область или вам меньше 16 лет. Во всех остальных случаях все же настоятельно советуем прибегнуть к такому достижению индустрии красоты, как косметика, ибо минимальный макияж еще никому не вредил.

При этом вовсе не обязательно тратить тысячи гривен в Брокарде или сотни в Космо. На украинском рынке представлено довольно много на первый взгляд странных, недорогих европейских марок косметики. От них не выпадают глаза и ногти, проверено на себе. Итак, представляем найденные методом проб и ошибок недорогие продукты, которые позволят за 5 минут превратить заспанную тусовщицу в свеженькую красавицу.

asss

 

Essence

Прекрасная бюджетная марка косметики родом из Германии. Вот уже больше десяти лет немецкое качество шагает по миру радуя экономных людей. Из представленного в Украине скудного ассортимента точно берите и не прогадаете следующие продукты:

Тени для бровей

Брови для настоящей девочки всегда больная тема. Широкие надо выщипать, тонкие – отрастить или радикально сбрить и сделать татуаж (никогда так не делайте, умоляю), светлые покрасить, черные – осветлить. Или просто купить эти тени.

В наборчике 2 оттенка – потемней и посветлей, кисточка для нанесения и для самых ленивых – три трафарета. Схема использования проста: если руки сильно кривые – приложить трафарет к брови и заполнить тенями. Если присутствует вдохновение и прямые руки – набрать тени на кисточку и нарисовать самостоятельно. Тени отлично держатся, переживают рабочий день в офисе, жаркое лето и кино с подружками.

Стоимость: 30–40 грн.

Водостойкая подводка «Liquid Ink»

 И снова низкий поклон немецким умам. Лично у меня на вооружении уже третий или четвертый по счету флакончик. Эта подводка – один из тех бойцов косметического фронта, который никогда не подведет. Спокойно выдержит сопливый фильм с Райаном Гослингом, да что там Гослинг, она переживет даже три просмотра «Хатико» подряд! Угольный черный цвет, глянцевый финиш и потрясающее удобство нанесения. Ею можно изобразить на глазах все – от Мэрилин до Эми Вайнхаус в лучшие годы.

Стоимость: около 40 грн.

Гель для бровей

Не даст тебе превратитсья в Брежнева. Гель без запаха и цвета, укладывает брови волосок к волоску в красивую изогнутую дугу. Теперь после второго бокала ты можешь уверенно танцевать и строить глазки всем подряд – с этим гелем будь уверена, что брови не сползут на коленки и не размажутся по всему лбу.

Стоимость: около 30 грн.

5звезд

 

Белорусская косметика

Как бы это ни было смешно, но белорусы кроме Ляписов и докторской колбасы производят вполне себе качественную бюджетную косметику. Однажды во время спонтанной поездки в Гомель мы с подружкой неслабо пополнили свои косметички, при этом оставив в магазине фантастически смешную сумму. Что брать?

Belor Design тушь «5 звезд»

Одна из лучший тушей, что у меня были. Несмотря на довольно странную кисточку (подозреваю, ее форма талантливо скопирована у туши Clinique), отлично прокрашивает, удлиняет, подкручивает и придает объем. Главное – запомнить правила пользования: сначала красить выгнутой стороной, а потом вогнутой. Спокойно переживает осенний дождь, хоть и не является водостойкой. Не размазывается. Красивенький футлярчик фиолетового цвета по форме копирует тушь Le 2 deGuerlain, не особо просвещенные издалека могут спокойно перепутать.

Стоимость: 25 грн.

Маски для волос Bielita

Этим поллитровым банкам мы с подружками готовы петь оды. Можно смело отправлять на пенсию салонные маски по 400 грн за баночку. Разнообразие белорусской химпромышленности радует глаз – тут тебе и «Козье молоко» (очень рекомендую), и «Овес», и «Кумыс» и прочая полезная для волос органика. Ну а если вдруг не подойдет – то не жалко и выкинуть, стоимость этих масок – около 15 грн.

MAG

M.A.G.

Многие видели эти лаки в сети магазинов Watsons. Несмотря на смешную стоимость, они держатся неделями, не облазят и радуют глаз разнообразием оттенков. Можно подобрать как спокойный маникюр в офис, так и фриковатые оттенки для Жанна Агузарова coverparty. И еще: их песочный лак – единственный, который нормально смывается и который не надо отковыривать с ногтей наждаком.

Стоимость: 10–20 грн.

hm1

H&M

Да, мы понимаем, что с нынешним курсом евро далеко не уедешь. Но если вдруг занесет нелегкая в этот прекрасный магазин, то помимо платьишек и юбочек обратите внимание на тени-пятерки. Цветовых вариаций у них не очень много, но являясь счастливой обладательницей палетки Nude хочу сказать, что такая должна быть у каждой – ведь «макияж без макияжа» актуален всегда. Тени стойкие как на базе, так и без нее, придают взгляду выразительность и идеальны под красную помаду. С ними все хипстеры на танцполе твои!

Стоимость: около 3 евро.