Наша хорошая знакомая Юлия Бевзенко, создавшая бюро прогулок Секретный дворик, прошлась по 100 музеям и ей можно доверять в этом непростом деле.

 The Devochki 

Девочки, ходить в музеи интересно и весело.  Не каждый раз это прямо весело, конечно, но интересно всегда. Вот вам пять музеев Киева, которые стоит посетить:

Музей театрального, музыкального и киноискусства в Украине

ул. Лаврская, 9

03

Экспозиция музея существует с 1923 года, там большая коллекция всякого разного по истории развития искусства в Украине. В музее 2 этажа, можно заказать экскурсию про корифеев украинского театра, инструменты симфонического оркестра и про первые шаги кинематографа. Находится музей в 26-м корпусе на территории Киево-Печерского заповедника.

Музей троллейбусного талончика

ул. Прорезная, 21

2

Если хотите посмотреть на коллекцию, которая не несет никакой смысловой нагрузки, не заставляет задуматься и вообще ничего из себя не представляет, — вам сюда. На стене паба «Траллебус» на Прорезной, 21 под стеклом приклеены троллейбусные талончики со всего мира. Если принесете им талончик, которого в коллекции еще нет, вам нальют кружку пива бесплатно. Еще там есть место для фотографии на паспорт. А еще — туалет и  вай-фай.

Музей истории туалета

ул. Рыбальская, 22

IMG_20140617_171832

Один из немногих музеев Киева, у которого есть свой герб и магазин сувениров. На Рыбальской, 22 вы попадете в «Башню» — бизнес-центр, в котором и находится музей. В музее большая коллекция фотографий и унитазов.

Музей истории НСК “Олимпийский”

ул. Красноармейская, 55

2014-06-13 07.03.35 1

Сюда можно смело звать мальчика на свидание, серьезно. Стадиону уже 91 год и помимо исторических экспонатов, билетов и программок, есть и интерактивные инсталляции, например, газона футбольного поля. Экскурсии проводят не только по самому музею, но и по самому стадиону: вас заведут в раздевалки, проведут по туннелю игроков к выходу на поле, покажут мини-фильм о процессе реконструкции и открытии стадиона.

Музей одной улицы

Андреевский спуск, 2Б

2014-05-23 02.55.52 1

Единственный музей в своем роде, посвященный улице. Как до установки памятника Владимиру памятники людям никогда не делали, так и до этого музея конкретно улице экспозицию не посвящали. Находится он на Андреевском спуске — некогда Квартале красных фонарей, а сегодня улице художников и торговли. Экспозиция рассказывает об истории улицы на протяжении многих лет. Там и рукописи, и фотографии, и большое количество старинных домашних вещиц. Про доктора Феофила Яновского там, конечно, тоже есть.

Юлия Бевзенко
бюро прогулок “Секретный дворик”
Cайт www.sekretniydvorik.kiev.ua, фейсбук www.fb.com/sekretniydvorik

Свежие темы: