Создание этого текста обсуждалось давно. Мы так сильно хотели его увидеть, что даже разрешили автору поставить в текст гифки, к которым относимся с неким скепсисом.

The Devochki

Overpriced shit – любимое словосочетание за последние полгода, даже не знаем, к чему оно больше подходит – к улиткам 15 грн/шт на Фестивалях Уличной еды, бургерам за 150 грн или к очень дизайнерскому купальнику с торчащими нитками за 1500 с (внимание) 3d-принтом. Серьезно? 3д? Анна Винтур рыдает и просит остановить печать Vogue, а Кара Делавинь  фокусирует зрачки на 3d-глазах тигра, разместившегося у нее на сиськах sic). Но не все сразу. Сегодня о шмотках и так нежно любимых украинских дизайнерах (господи, прости)

Осторожно: статья полна ненависти и Gif’ок  

“Молодые украинские дизайнеры” – это такое странное понятие, осознание которого находится на тонкой грани между «клише» и “WHY так дорого/плохо пошито/и что это вообще”. И мы сейчас даже не о тех странных “ятаквижу” на UkrainianFashionWeeks. А о тех, которые приглашают отлайкать свою страничку на facebook и шлют  сообщения: “я долго к этому шла, и наконец-то (!!!!) начала шить мягкие игрушки, одежду для голых котиков или платья в цветочек” и милое “П.С.: тебе, как подруге (я тебя видела один раз, но whocares) скидка – 1,6 %!!!!!”

В 90% случаев, я не могу понять, для кого они это делают и как происходит ценообразование.  Поэтому сейчас буду страшно намекать и, наверное, потеряю несколько друзей на facebook. Скриншоты добавлять не будем, но и на@бать себя не позволим.

National Anthem

Серьезно? В марте – это было актуально и интересно. Сейчас даже не знаю, что меня больше беспокоит. То, что один герб от другого на футболке отличается только “вооон той завитушкой на бирке, видииишь, да?” или качество этих творческих озарений (да-да, я про футболки, которые теряют свой вид и рисунок после первой стирки и синтетические свитшоты с аллергией по всему телу на утро).

Хотя нет, постойте, один прекрасный бренд из старичков на рынке продает  футболку с национальной тематикой за 3500 грн. Ну да, это чтобы тренд дошел даже до Камалии. Спасибо. Заканчивайте с клонированием. Для особо одаренных: завышенная цена – не показатель вашей оригинальности. Предложите мне, пожалуйста, такую цену/качество/принт, чтобы масс-маркет, где выбор побольше и цена пониже, не казался идеей получше.

Он. Уютный, мягкий и нежный

Я никогда не могла понять шутки про мате, подоконник и донцову/мураками, потому что осенью у меня единственная мысль “холодно, мать вашу”. И мечты фокусируются на идеальном свитере… крупная вязка, больше 60% шерсти и правильная форма – вот моя магия осени.

Масс-маркет разбивает мои фантазии стремным составом и непонятной ценой, а когда я вижу тот редкий хэнд-мейд, который ручками за один день и 90% шерсти, задаюсь вопросом «какого х@я?» обычный кардиган по лекалам из женского журнала оценивают в 1399 грн? Нет, я понимаю, пряжа стоит 300 гривен, свитер можно вязать день, я спрашивала: крупная вязка большими спицами по вырезке из журнала – максимум 7-8 часов. Но все же? Причем, этот свитер не то чтобы Бейонси не носит, даже Светка Лобода о таком не знает, то есть затрат на маркетинг и PR … никаких.

Я не сильна в математике, но готова советовать ребятам с гербами составить здоровую конкуренцию по свитерам.

Коктельные платья. Да и вообще о girlspartystuff

Честно, когда я вижу платья в цветочек, разные skaterdress и прочий контент от молодых и очень талантливых украинских дизайнеров, которые оценивают свой труд в 800+ грн, мне хочется оставить ссылку на распродажу asos, где кое-что побрендовее и поинтереснее можно прикупить за 20 баксов. Даже с нынешним курсом разница – очевидна.

Про цветочки и флорал-истории – ebay за 10 фунтов (потому что даже на asos уже все распродали пару лет назад)   Пожалуйста, перестаньте клепать истории с прошлых сезонов и ставить цены “потому что я дизайнер”. Давайте будем оригинальными и адекватными. Я – потребитель, я что, много прошу?

А пока наши украинские дизайнеры будут ловить звезды и толкать overpricedshit, я как адепт консьюмеризма закажу пару платьев за 20 баксов на asos, и начну осваивать 6pm, где за 50$ можно купить прекрасный кардиган  FrenchConnection, а не переоцененный шмот, повязанный под четкой бабушкиной инструкцией.

п.с. мы знаем, что адекватные украинские дизайнеры есть. 

Свежие темы:

  • залупа

    нахуя я это читал

  • noname

    Вот недавно открыла для себя хороший бренд отличного качества по адекватным ценам! https://www.facebook.com/samykina.com.ua заказывала себе как раз тот самый свитер со статьи крупной вязки с 80% шерсти за 1000 грн. Осталась очень довольной.

    • Olka Icecreamy

      Кстати да, видела лично как она вяжет)))) Куча позитива и юмора)))) Вещички наполнены хорошей энергией)))

      • Olga

        это у нас нынче позитив подорожал? Вино дешевле

  • Alexander Lemberg

    Хорошо пошло в обедний перерыв))