Сам президент пообещал, что отопление включат до конца недели. К сожалению, неделя только началась, а «включат отопление» и «станет тепло» – далеко не синонимы. Поэтому мы нашли несколько вариантов самообогрева в домашних условиях.

The Devochki

Спасение замерзающих – дело рук самих замерзающих

dom9

Включите громкую музыку – и в пляс.  Выбор музыки не важен, главное – искреннее желание согреться. Можно, конечно, заняться спортом, но двигать попой под попсовую мелодию веселее. Впрочем, если у вас есть  хулахуп или скакалка…

dom2

Вдвоем согреться можно разными способами, например, размять нервишки битьем посуды. Причину для скандала приличная девушка найдет без чужих подсказок. Главное, не забывайте – чем ярче скандал, тем теплее вам будет. Потом помиритесь – это тоже согревает.

dom3

На кухне во время готовки всегда теплее. Это раз.  Горячая еда согревает. Это два. Марш на кухню, женщина.

dom1

Способ, изобретенный нашими предками, еще никого не подводил. Только закручивайте грелку хорошо.

dom4

Даже если объект для обогрева не любит обниматься – придется.

dom5

Логическое продолжение объятий с соседом. Еще можно заниматься сексом в нагретой грелкой постели.

dom6

Поменяйте дом, город, страну, жизнь.

dom7

Чай, глинтвейн, коньяк – в борьбе с холодом все средства хороши. В пределах разумного. Если «пределы разумного»– для вас пустой звук, предварительно нагрейте постель грелкой.

dom8

Чем больше вы напрягаетесь, тем холоднее. Нет смысла париться: тепло будет или через полгода, или в Таиланде.

Исторический намек

В свое время неплохой лайфхак пришел в голову поэту Сергею Есенину. В то время он жил в Москве со своим другом Анатолием Мариенгофом.

В доме, где поселились поэты, отопления не было вообще и если со многими неудобствами можно было смириться, то ложиться в холодную постель друзьям уж никак не хотелось. Поэтому Есенин предложил знакомой поэтессе приходить, раздеваться и согревать постель своим телом. В это время Сергей и Анатолий отворачивались к стене, а девушка получала за столь оригинальные услуги зарплату в размере жалования машинистки.

“Зимой в их комнате стояла минусовая температура, так они постелили в ванну матрас и спали вдвоем, подкидывая старые книги в колонку для согревания воды. Это была их “ванна обетованная”. До тех пор, пока жильцы коммуналки не выдворили их оттуда – идея понравилась всем, и всем хотелось погреться. В комнате они тоже спали вдвоем на одной кровати, укрываясь несколькими одеялами и шубами.

Потом придумали игру: по четным дням Мариенгоф, а по нечетным Есенин корчился на холодной простыне, чтобы согреть ее своим телом. Когда одна поэтесса попросила Есенина помочь ей устроиться на работу, он предложил ей жалованье машинистки только за то, чтобы она приходила к ним в час ночи на 15 минут. Условие было такое – они отворачиваются, не смотрят, а она раздевается, греет постель, потом одевается и уходит. Через три дня поэтесса не выдержала:

– Я не намерена продолжать свою службу!
– В чем дело?.. Мы свято блюли условия.
– Именно!.. Но я не нанималась греть простыни у святых.

Свежие темы: