Специально ко Дню всех Святых Оля порылась во всяческих извращенных историях и выбрала несколько особенных. Рекомендуем запомнить их и рассказывать в темноте тем, кто любит фразу «Место женщины на кухне». 

The Devochki

В День всех Святых я решила сделать небольшую подборку о самых известных женщинах-преступницах, которые вошли в историю своими изощренными злодеяниями в области кулинарии. Все эти талантливые мадам очень любили готовить, но использовали странные ингредиенты.

Элен Жегадо и немножко мышьяка

жегарНачну, пожалуй, с госпожи Элен Жегадо, которая убила мышьяком человек, так, 36.  Девочка родилась в Плуине, близь Лурьян (Бретань). В возрасте 7-ми лет осталась сиротинушкой и была вынуждена служить со своими двумя тетушками в семье приходского священника, где научилась сносно готовить. В 17 лет она отправилась в городок Селень и устроилась работать поварихой у тамошнего кюре.

Говорили, что в обед священнику она добавляла коноплю, видать, чтобы всегда был в духе и не заподозрил бедную Элен в ее злодеяниях. К тому времени Жегадо успела отравить 7 человек. В последующем число жертв только увеличивалось.

Элен всегда вращалась в нужных кругах, и с виду была бедной овечкой, не вызывавшей подозрение. Даже адвокат защиты пытался уговорить судью не принимать вердикт о казни, поскольку она «все равно никому не нужна и умирает от рака». Но дорога была одна — гильотина.

Мэри Мэлон и микробы

мэлонЕсли заболела – лечись.  Но следующая наша героиня этот постулат игнорировала. Мэри Мэлон или в простонародье «Тифозная Мэри», уроженка Ирландии, эмигрировала в Нью-Йорк в возрасте 15 лет в начале 20-го века. Дабы занять хорошие позиции в обществе, она открыла у себя кулинарный талант и начала вращаться в элитных кругах Большого яблока.
Мэри легко попадала в семьи адвокатов и светских львов. Родственники толстосумов с появлением кухарки начинали страдать разного рода кишечными недугами или просто умирали. Разговоры о череде отравлений дошли и до министерства здравоохранения.

Ирония состояла в том, что в отличие от предыдущей героини Мэри никого умышленно не травила. Девушка унаследовала от своей мамы «клад» в виде палочек брюшного тифа. была переносчиком, но сама от болезни не страдала. Адвокату удалось договориться с судом: Мэлон всего лишь обязали отказаться от кулинарии навсегда.

Но Мэри очень любила свою работу и устроилась поваром в больницу. Здесь по ее вине умерло 25 человек. После этого Мэлон сослали на остров на пожизненное лечение, дабы обезопасить общество.

Лавиния Фишер и гостиничный бизнес

лав

Если останавливаешься в отелях, обязательно читай отзывы на TripAdviser. К сожалению, в конце 18-го века такого туристического сервиса в США и не было, но наша третья история могла бы послужить причиной его создания.

Лавиния Фишер со своим супругом содержали в Чарльстоне, штат Каролина, отель «Six Mile Wayfarer House» и время от времени угощали постояльцев интересненьким чайком. В полицию, то и дело, поступали сведения об исчезновении посетителей гостиницы, но реакции со стороны страж порядка особой не было.

Согласно одной из версий, Лавиния действовала по такой схеме — любезно приглашала гостя на ужин, беседовала и выясняла, есть ли у него деньги. Затем не менее любезно угощала чаем, в который заблаговременно добавляла яд. Через некоторое время в комнату к постояльцу заходил Джон Фишер, чтобы проверить, умерла ли жертва, а при необходимости добивал ее. По другой версии, чай лишь усыплял гостя на несколько часов. Когда тот засыпал, хозяева нажимали на рычаг, и кровать опрокидывалась в подвал. Некоторые утверждают, что внизу были установлены острые шипы.

Одному из постояльцев Джону Пиплсу удалось выжить, поэтому парочку разоблачили и приговорили к смертной казни. Лавиния пыталась избежать смерти, явившись к виселице в подвенечном платье. План был простой: в те времена замужних женщин не казнили, потому сначала вздернули мужа, а Лавиния шла на виселицу стремительно овдовевшей. Она надеялась, что кто-то из толпы не устоит перед ее красотой и возьмет в жены. Но нет.

Омайама Нельсон и соус барбекю

омаймаМальчики, не злите девушек, не повышайте на них голос и не поднимайте руку, а то выйдет как в истории египетской эмигрантки Омайами Нельсон. На момент преступления ей было всего 24 года. Эмигрировав из Египта в США, Омайма устроилась работать няней и моделью. И все бы хорошо, если бы не муж. Не угодил он египтянке до такой степени, что был убит сразу после медового месяца. Позже на суде Нельсон оправдывалась тем, что муж изнасиловал ее накануне ночью, и она просто решила отомстить. Омайма расправилась с супругом колющими и режущими предметами, содрала кожу, отрезала голову и запекла ее в духовке. Войдя во вкус, она поджарила на масле в сковороде отрезанные руки своего благоверного. Омайма призналась, что поджарила и ребрышки из мужа — «как в ресторане»-  и поедала этот «деликатес» с соусом барбекю. «Самое вкусное в жизни — это человек, за которого я вышла замуж. По крайней мере, если его приправить соусом, — цинично заявляла арабская красотка. — Это так вкусно, это так изысканно. Мне нравится мой милый».
Есть версия, что после пиршества девушка перепутала остатки  мужа с тушкой индейки и по ошибке выбросила не то, что нужно в мусоропровод, чем на утро «порадовала» мусоровозчиков. Девушку приговорили к пожизненному.

Иванютина Тамара и талий

иванютина

В Киеве тоже была своя кулинаро-криминальная звезда. Знакомьтесь — Иванютина Тамара. Женщина орудовала в Подольской школе №16 и периодически травила школьников и учителей таллием. А все почему? Просто она  Волгу хотела, и считала, что пробиваться в жизни надо не жалобами, а «всех угощать, но особо зловредным яд добавлять в стряпню». Позже выяснилось, что «щепотка талия» — тайный рецепт всей семьи Тамары.

Наша героиня для начала отравила своего первого мужа, потом родителей второго (самого супруга Иванютина подтравливала по чуть-чуть). В школе, где работала посудомойкой, сгубила школьного парторга, учителя химии (выжил) и двух учеников первого и пятого классов (тоже выжили). Тамару расстреляли в 1987 году.

Надеемся никто не примет эти истории, как руководство к действию. Хорошего праздника.

Свежие темы: