8«Заведу свой тревел-блог», — говорила она: «В новом формате».  Это я о себе, и, да, в третьем лице.

Завидую тем, кто ведет дотошный блог о путешествиях или пишет тексты, полные полезной информации. Я плохой турист. Вместо экскурсий, выбираю прогулки по маленьким улицам, гиды по городу читаю уже на подъезде к пункту назначения, не запоминаю цены в местных заведениях и забываю все советы.  Но я решила завести себе мини-блог о путешествиях, потому что могу.

География моих поездок в прошлом году резко сузилась до пределов родной страны. Понятно почему.  Локальные путешествия – востребованная тема. Проекты, повествующие о  патриотических дорогах, появляются два раза в неделю.  Жаль, что еще не один из них не помог найти достопримечательности Бердичева, или «как проехать в Коростышевский карьер». Но не нам их судить. Я вообще о Каменец-Подольском рассказываю.

DSC00762




О крепости и других исторических достопримечательности –  чуть позже. Пока о том, что  сподвигло поехать в этот город.  О граффити. Каждый год здесь проходит фестиваль уличного искусства и музыки Республика. Лайнап у феста странный, но все окупает романтическая локация возле древней крепости.

DSC00880

Ежегодно сюда приезжают street-художники и раскрывают свои таланты на стенах города, который с готовностью и без стеснения подставляет свои стены-бока.  О художественной ценности  судить не будем, потому что на вкус и цвет – каждому свое.

DSC00752

Расскажу только об одном объекте – мекке фестивальщиков  и местной молодежи. Заброшенный бывший универмаг в центре старого города – место свиданий, посиделок и, наверняка, бог, уж, знает чего по ночам. Если заткнуть внутреннего сноба и зануду, которые  брюзжат об аварийном состоянии здания, то можно восхититься свободой города и постапокалиптичными видами.

DSC00746

Дальше – смотрите картинки сами.  Изначально хотелось рассказать, где находится каждый объект, но ведь это лишит вас прекрасной возможности  устроить себе квест по Каменцу. Задача не из легких, но именно она сделала мой летний вояж в Каменец незабываемым.

Подсказки здесь, но учтите, что некоторых домов может не существовать.

Свежие темы: