Нас искренне волнует, почему материалов «Как прийти к успеху» много, а успешных людей мало. У тебя тоже вся лента в фейсбуке забита ссылками на статьи в стиле «Как изменить свою жизнь за 10 дней», но еще не один из знакомых не приступил к активным действиям? Скажи, что  тебе дали подобные материалы, кроме знания  о том, что хлам надо выкидывать? Не хотим расстраивать, но с этой истиной мама ознакомила тебя еще в детстве.

Хорошо, существуют еще тренинги. Курсы, которые точно помогут выпорхнуть на свет не просто успешной, а невероятно уверенной в себе женщиной. Вокруг подобных сборищ витает плохая аура и ореол «развода для приезжих».

123В поисках идеала и пути к успеху мы пришли к психологу Владе Березянской с тремя важными вопросами. Как работает Влада, мы знаем не понаслышке, а на личном опыте. Она практикующий психолог, работающий и с частными клиентами, и с группами.

Почему мотивационные книги и статьи не работают?

Настроить себя на достижение цели самому очень сложно. Для того что бы правильно себя мотивировать необходимо быть открытым и честным с самим собой. Выход из зоны комфорта связан со страхом перемен и, если нет рядом поддержки или группы единомышленников, мы возвращаемся к старым моделям поведения. Многие ожидают, что перемены должны происходить, как по движению волшебной палочки, но волшебной палочки нет. Необходимо день за днем формировать новую модель, модель успешного человека, прививая  себе новые привычки, обучая себя чему-то новому и закрепляя достигнутые результаты.

Почему лучше посетить тренинг, чем прочесть сто мотивационных материалов?

Потому что, прочитав, хоть 1000 книг, ты не сможешь заметить сам свои ошибки, увидеть свои ограничения, услышать мысли, которые тебя останавливают. У тебя есть всего лишь одна модель поведения, которую ты видела, когда росла, когда воспитывалась своими родителями и другие модели поведения, для тебя просто не видны. Очень часто слышу ответ от своих клиентов: «Влада, то, что ты говоришь, это так просто. Как я сам не додумался?».

А еще потому, что я задаю правильные вопросы, вопросы, которые помогают людям осознать, что для них действительно важно, что они хотят. Я задаю вопросы, так, что человек сам этого не осознавая начинает меняться. Это гипнотические вопросы, которые запускают в любом человек процесс самоисцеления.

Почему за тренингами закрепилась какая-то плохая репутация?

Почему появилась плохая репутация вокруг тренингов, потому что многие тренера даже не имеют представление о психологическом образовании. В нашей стране, к сожалению, отсутствует контроль за качеством предоставляемых услуг клиенту.  Я сталкивалась с тем, что некоторые из моих коллег не знают, что такое конфиденциальность, не знают, что такое эмпатия. Мне жаль, что люди, которые прошли тренинг или семинар в несколько часов по какому-то виду психологии сразу идут лечить других. Они не прошли ни собственную терапию, а уже считают, что могут помогать другим.




 Тренинг «Переориентация на успех» от Влады  Березянской 

Свежие темы: