715572

[aesop_content color=»#808080″ background=»#ffffff» width=»80%» columns=»1″ position=»none» imgrepeat=»no-repeat» floaterposition=»left» floaterdirection=»up»]Сегодня каждому из вас, наверное, попалась в ленте новость о том, что в 2015 в Украине откроют свои магазины 8 новых брендов. В том числе, обожекакаянеожиданность, H&M. Самое смешное, что эту, неподтвержденную ни одним из указанных брендов, новость перепостили даже «самые популярные лайфстайл издания Украины с только авторскими статьями». И почему-то поленились отправить запрос тому же H&M и спросить, а на самом ли деле вы, шведские ребятки, собираетесь открывать магазины в Украине — стране, где идет война, и где курс доллара за год вырос вдвое? Никто не удосужился проверить информацию. Ведь, зачем? Но мы спросили, нам не в лом.

[/aesop_content]

Снимок экрана 2015-01-29 в 17.12.15

[aesop_content color=»#808080″ background=»#ffffff» width=»80%» columns=»1″ position=»none» imgrepeat=»no-repeat» floaterposition=»left» floaterdirection=»up»]Каждый главный редактор украинского онлайн-издания знает — если написать что-то вроде «в Украине наконец откроется H&M, инфа 100 %», то недельная норма лайков и уников будет выполнена за сутки. Все пользуются этим из года в год. Серьезно. Я писала такие заголовки еще в 2010 году, когда тоже была главредом издания о моде и шопинге в Украине. Потом в 2011. В 2012 уже стало стыдно, потому что было ясно, что это очередной вброс. Оказалось, что некоторые издания могут спокойно публиковать одну и ту же новость из года в год. А остальные будут перепечатывать в надежде на недельную норму лайков за сутки.

[/aesop_content]

[aesop_content color=»#808080″ background=»#ffffff» width=»80%» columns=»1″ position=»none» imgrepeat=»no-repeat» floaterposition=»left» floaterdirection=»up»]Не будет в Украине H&M в 2015-м. Не верите письму, почитайте отчет. Там указаны все страны, где бренд собирается открывать магазины. Кто найдет в списке Украину, тому я лично подарю сертификат на 1000 грн на покупки в украинском H&M.

[/aesop_content]

[aesop_content color=»#808080″ background=»#ffffff» width=»80%» columns=»1″ position=»none» imgrepeat=»no-repeat» floaterposition=»left» floaterdirection=»up»]А вообще, может хватит кончать только от одних букв — H и M? Серьезно, вы когда были там в последний раз? H&M уже года три-четыре — это как хорошо вам известная TerraNova в свое время. Ужасного качества ширпотреб, скроенный кое-как. Хлам, который при нынешнем курсе еще и стоит баснословных денег. Да, та же Zara и ее демократичные «детки» производят вещи более высокого качества, чем H&M.

[/aesop_content]

[aesop_content color=»#808080″ background=»#ffffff» width=»80%» columns=»1″ position=»none» imgrepeat=»no-repeat» floaterposition=»left» floaterdirection=»up»]H&M уже не тот, давно. Лучше бы все так делились новостями о появлении в Украине &OtherStories и COS (чуть дороже, но там хоть с качеством лучше), а не писались от фейковой новости о самом ужасном масс-маркете, который только можно представить.

[/aesop_content]