Нам хочется больше узнавать о женском бизнесе и девушках, которые им занимаются. Поэтому с Ириной, креативным директором рекламного агентства, мы обсудили запуск бьюти-боксов Sister’s и поговорили о женском бизнесе.

The Devochki

_A4A3068
О коробочке

Я много лет посвятила рекламному бизнесу и за это время имела дело с множеством разных продуктов и концепций. Со временем захотелось влиять не только на продвижение, а контролировать идею на всех этапах. Я люблю создавать, поэтому решила расширить свои навыки и запустить собственный продукт, чтобы сделать его таким, как хочется лично мне.

Запуская  Sister’s, я в какой-то степени ориентировалась на себя, потому что люблю косметику и часто пробую новинки. Формат коробочки красоты как раз позволяет тестировать много всего и сразу, экономит время, средства и место на полочках в ванной. Мы позиционируем Sister’s как первый в Украине персонализированный бьюти-сервис. Коробочки формируются под индивидуальные особенности покупательниц: учитываются их возраст, тип волос и кожи. Мы предлагаем девушкам самостоятельно выбирать цвета декоративной косметики. Тематики коробочек меняются каждый месяц и, чтобы заполучить одну из них, не нужно делать предзаказ: мы доставляем коробочку в течение трех дней после оплаты или предлагаем забрать ее непосредственно у нас в офисе

sis

На самом деле, это направление нельзя назвать конкурентным. Хотя бы потому, что знакомство аудитории с подобными продуктами довольно слабое. И это при том, что девушки и женщины – большой и активный сегмент потребителей. Да, сегодня мы не единственный бьюти-сервис, но у нас есть конкурентные преимущества и своя ниша. Например, мы первыми предложили идею персонализированной коробочки, концепция и наполнение которой меняется каждый месяц. К тому же, мы оперативно принимаем и доставляем заказы

Мой главный ориентир – корейский Memebox. Пожалуй, самый популярный бренд на сегодня. У них все очень тщательно продуманно: коробочки всегда ярко оформлены, разбиты по множеству тематик на любой вкус, регулярно вводятся новые программы лояльности. Что касается других предложений, мы стараемся охватить как можно больше сфер. В наших коробочках всегда присутствуют бонусы в виде скидок и сертификатов на услуги и покупки, не связанных напрямую с косметикой.

Если наполнение будет плохим, то и сюрприз не удастся. Поэтому ответ очевиден: в первую очередь успех коробочки зависит от наполнения.

В планах превратить Sister’s в настоящую lovemark для современных девушек и женщин, развивая новые нестандартные для подобного сервиса направления, и выходить в оффлайн. Пока не буду раскрывать все карты, но, думаю, вы скоро сами все увидите.

О покупательницах

Мы ориентируемся на молодую аудиторию, активную, яркую и, главное, открытую. Как обычно девушки находят «свою» косметику? Общаются, советуются, пробуют средства у подруг, мам или сестер. С помощью Sister’s мы хотим дать им более широкое поле для поиска и при этом поддержать доверительное отношение.

10411272_755402351200816_7810807228969448715_n

Не могу сказать, что украинские потребительницы сильно отличаются от других. Все они совершенно оправданно считают себя особенными и хотят соответствующего отношения. И мы, в свою очередь, стараемся это желание удовлетворить за счет персонализации. Единственное, украинские девушки сейчас стали больше экономить. Но здесь виной ситуация в стране, а не какие-то особенности менталитета.

О брендах

Каждый бренд, с которым мы работаем, ценен и важен для нас. Ведь все
они индивидуальны.
Ведь каждый из них индивидуален. Было бы недальновидно выделять только известные крупные бренды, когда вокруг полно небольших, но очень интересных марок. Мы стараемся смотреть как можно шире и открывать новое для себя и, конечно, для наших подписчиц. Очень хотелось бы сотрудничать с L’Oreal. Известный во всем мире бренд с безупречным имиджем и настолько же качественной продукцией по всем действующим направлениям – мечта! Мы уже делаем первые шаги на пути к сотрудничеству, и я надеюсь, что все получится наилучшим образом.

С момента основания Sister’s мы работаем с украинскими производителями. И собираемся продолжать эту тенденцию. В нашей мартовской коробочке, к примеру, они довольно широко представлены: мы поработали с одесской маркой натуральной косметики Dushka, приятной аюрведической «бьюти-кухней» Cream Dream и уже довольно известной компанией «Яка».

О девчачьем бизнесе

Нравится молодая украинская марка одежды Must Have – в меру веселая, необычная и при этом понятная и доступная. Еще появился хороший сервис доставки здоровой еды «Шпинат» для тех, кто заботиться о своем питании.  У меня есть потребность не столько в каком-то сервисе, сколько в отдельном пространстве, сообществе, где были бы собраны все актуальные для девушек услуги и продукты.

Советы девочкам-стартапером

Запускайте то, в чем хорошо разбираетесь. Так можно будет контролировать процесс полностью, либо взять на себя часть обязанностей: продвижение или дистрибуцию, например. Если вы до этого работали страховым агентом, а мечтаете о кондитерской, неплохо было бы посвятить некоторое время изучению и практике кулинарии.

Запускайте то, в чем хорошо разбираетесь

Создайте бизнес-план, представьте себе, кого бы вы хотели видеть в команде, какой образ вашего бренда вы бы хотели сформировать, что должен думать клиент о вашем продукте/услуге, заложите реалистичный план продаж. Посмотрите на это и подумайте, готовы ли вы год/два/три жить в стесненных финансовых обстоятельствах, зато иметь свободу действий и любимое дело. Если да, тогда вы победите.

Свежие темы:

  • fgjftjf

    Ведь все
    они индивидуальны.
    Ведь каждый из них индивидуален.

    Исправьте, а то смотрится так, будто тексты перед размещением никто не проверяет.