— Как это случилось, что вы и я оказались здесь вместе, под этим южным небом?

— Так по путевкам, одна организация-то.

— О, вы не романтик, Василий Егорович, не романтик… (с)

мальчик

Все чувственные парни любят таких же чувственных парней.

Нет, ладно, не так. Я блефую.

Все парни – чувственны. Точка.

Это правда. И каждый парень – поэт. Кто-то больше, кто-то меньше.

«Мой парень совсем не говорит мне о том, что он чувствует. Понимаешь? Я же вся такая для него, как на ладони, а когда спрашиваю, мол, «Как дела?», отвечает – «Нормально». И цветов мне не дарит, и в театр меня не водит, и на вечера джаза даже не приглашает. Я бы и не пошла, но приглашение на джаз — это так романтично!», – говорила одна моя знакомая.

Ладно, хорошо.

Цветов не дарит – плохой парень, не романтик.

В театр не водит – бездуховный человек, что с такого взять.

Джаз вообще не для всех.

iPhone, значит, дарит и сапоги.

Ладно, не так уж он и плох. И мышцы у него на нужном месте нужного размера и, чего душой кривить, цветы завянут, а в театр и с подругой сходить можно, а то, что стихов не читает – так это же прошлый век.

Парень в это время думает о том, что цветы – это только восьмое-черт-бы-его-побрал-марта, День всех влюбленных и твой День рождения, и что он ошибется с выбором спектакля, и что любит он больше блюз, а не твой джаз. А под подушкой для тебя у него восемнадцать страниц лирики на тему «Ты так нежна, как распустившийся пион», которые он тебе не показывает.

И руки у него дрожат каждый раз, когда он думает о том, как ты красива, не как обычно красива, а по-особенному, вот прямо сейчас.

Но он молчит.

Потому что все чувственные парни – слабаки.

Ладно, не так. Я снова блефую.

Потому что ты так подумаешь и потому что он подумает, что ты так подумаешь.

(большинство жизненных проблем всегда возникает из-за того, что все слишком много думают)




Он будет оголять тебе душу, рассказывая о том, как радовался первому одуванчику этой весной и что «на нем была божья коровка, которая, о, чудо, полетела на то самое небко», он пригласит тебя встретить закат под музыку Вертинского с бокалом сухого и мятным шоколадом, возможно, он даже будет прижиматься к тебе по утрам и готовить для тебя завтрак, интересуясь твоими предпочтениями, ведь, не исключено, что ты сейчас сидишь на диете и сложные углеводы для тебя – смерть.

Нет.

Он так делать не будет.

Он – твой брутальный молчаливый мужчина.

Он порадуется божьей коровке внутри себя и отрежет тебе кусок бородинского размером с теннисную ракетку, потому что своей диетой ты расстраиваешь всех, включая саму себя.

И, по большому счету, это – нормально.

Ты же сама это знаешь.

Молчит твой мужчина и пусть молчит, он же пытается и денег побольше заработать, быть в твоих глазах каменной стеной и опорой. Когда ему рассказывать о своем детстве и о том, как «аромат акации напомнил ему о поездке к бабушке»?

Да и ты особо ничего не спрашиваешь, а все ждешь каких-то первых «мужских» шагов.

Рассказываю лучший пример. Пример моих чудесных родителей. Моя мама постоянно шептала мне в трубку, что они никуда не ходят, папа смотрит свой телевизор, а ее новое платье никто в доме даже не заметил.

«Мам, — говорю, — а ты разве сама не можешь папу куда-то пригласить? Вот он у нас такой безынициативный, ничего не поделаешь, но любит же тебя очень! Ты бы подхватила его сама под руку, да пошли бы куда-то гулять».

Так и произошло. Мама забрала его на какой-то спектакль, после – в ресторан. Папа был красив и галантен, мама была довольна и в новом платье, которое заметили все. Она превратила это в традицию, а папа мой оказался совсем не бесчувственным и сухим. Начал дарить ей цветы просто так, слушал вместе с ней ее любимые песни и готовил для нее ужины.

Просто иногда тот самый рычаг находится не в мужчине, а в женщине. Все парни – поэты и художники, а все девушки – их музы.

Быть музой – большая ответственность, потому что только от тебя зависит, насколько красиво будет творить твой романтик, поэт и художник.

Свежие темы: