Нешуточная борьба с цензурой развернулась после публикации снимков арт-студентки Руппи Каур. В центре внимания фотографа оказалось табу на месячные, существующее в обществе.

«Я выбрала менструацию темой моего проекта, чтобы попытаться развеять миф вокруг нее, — сказала Каур. — Отсняв серию с моей сестрой, я решил поделиться снимкам в сети. Мне хотелось узнать, что люди думают об этом».

1116649
С одной стороны – мимишные фильтры инста, с другой – капли крови, которые девушки обычно не выкладывают в свои социальные сети. Любопытно, что скандал разгорелся не вокруг художественной ценности снимков, а из-за реакции Instagram на них.

Картинки собрали несколько пошлых комментариев и любовь пользователей Tumblr, а потом исчезли. Их просто удалили. Естественно, возмущение Руппи не знало границ, и она выложила фото еще раз, а его снова удалили.

1116652

Цензура в интернете – красная тряпка для прогрессивной части человечества. Руппи написала возмущенный пост на Facebook, где высказала свое негодование: «Социальные сети полны снимков с обнаженными девушками, многим из которых нет 18-ти, а вас смущает «незначительная утечка»?».

После того, как постом поделилось более 12 000 человек, Instagram извинился: «Наш сотрудник случайно удалил снимок. Это было ошибкой, и мы приносим свои искренние извинения».

Фото восстановили и все вроде как счастливы. Но вам не кажется, что остался какой-то осадок?

Свежие темы: