Попав впервые в магазин, не могли сдержать девичьи эмоции. Беседа то и дело прерывалась криками: «Ой, а что это такое хорошее?».

Место

myakot_thdvchk_22

История открытия «Мякоти» понравится девушкам, увлеченным планированием. У Ники, как у многих девочек, был список дел на год. В планы затесался и пункт про открытие магазина, который девушка заметила под конец 2014-го. Отступать от собственных желаний было некуда, и за две недели у Ники появился шоурум.

myakot_thdvchk_12
Опустим вас с облаков на землю. На самом деле, девушка уже давно занимается изготовлением украшений и управляет интернет-магазином. Открытие оффлайн-точки — испытание на скорость, но не случайность.

«Шесть лет я не плевала в потолок — сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя. Поэтому, несмотря на то, в каких условиях мы живем, магазин развивается хорошо», — рассказывает Ника.

myakot_thdvchk_6
«Мякоть» найти не сложно — магазин находится на улице Красноармейской, в арке перед «Мехами Украины».

«Я все время мониторила помещения — хотелось настолько близко к центру, насколько это возможно. Рядом был фасадный вариант, но когда я услышала цену, сразу передумала. Пожертвовала им, чтобы магазин оставался бизнесом, а не хобби», — делится хозяйка.

Команда

myakot_thdvchk_8

Интерьером Ника занималась вместе с отцом, а позже «переманила» в магазин и маму. «Все наши разногласия по поводу стиля, людей, поведения – огромный плюс в работе. Мама ориентирована на одно поколение, а я на другое. Поэтому мы можем помочь более широкой аудитории».




Наполнение

myakot_thdvchk_9
Основной ассортимент магазина – аксессуары. Ведь Ника не только создательница украшений, но и ярая их поклонница: «Если у женщины есть серое платье в пол, только благодаря аксессуарам можно неделю создавать разные образы. Никто не заметит, что она в одном и том же», — считает создательница «Мякоти».

Рядом с украшениями уютно себя чувствуют и несколько вешалок с одеждой, и товары для дома. Посуда, лампы и флорариумы за смешные деньги – то направление, куда будет развиваться магазин, и мы уже замерли в ожидании.

myakot_thdvchk_15

«Здесь собраны мои любимые дизайнеры, с которыми я общаюсь долгое время. Я знала, что они хотят продаваться, еще до открытия. Стараюсь, чтобы все вещи проходили через меня. К примеру, я давно ношу Balcony garment».

myakot_thdvchk_11
«Мне не хочется, чтобы у меня было то, что есть в других шоу-румах. Поэтому я ищу новые лица. Езжу на маркеты в разные города – собираю дизайнеров. Сейчас в магазине представлены мастера из разных областей. Могу даже отметить, что одесситы очень хорошо работают с кожей, и у них склонность к минимализму, во Львове прекрасно владеют керамикой и стеклом».

Сложности

myakot_thdvchk_7
Личная акция «открыть магазин за две недели» напомнил Нике важную вещь: «Главное не отступать».

«Для меня это будет вечным развлечением, но так вышло, что любое мое развлечение приносит прибыль, — улыбается хозяйка магазина. – Конечно, бывает сложно, а первые расчеты и таблицы – были адом ад. У меня прямо дергался глаз. Это отличительная черта моего поколения, которое не любит рутинную работу, скажем откровенно, трудиться, чтобы что-то получить».

myakot_thdvchk_19_1

Возникают сложности и в общении с дизайнерами: «Я понимаю, что люди творческие, но иногда доходит до смешного, — делится Ника, рассказывая шутки не для печати.- Мне больно отсеивать людей. Говорить, что вам еще надо пахать и ваш продукт пока не готов».

facebook

instagram

Свежие темы:

  • Natali O.

    Со временем магазины хэнд-мея, в т.ч украшений ручной работы, скорее разочеровывают и вызывают ухмылку нежели интерес. Все «уже было» и похожее на когото: пластик «3Д», декупаж, ретро — как детские пластмасовые колечки, — мило, но уже не наденешь. Работа с металом, камнями, кожей, деревом — все это кропотливо и дорогостоящее, а курсы украшения за три дня уже никого не манят… Жду чудес и удивлений в этом плане. Возможно, мастера доростут?…