Есть категории мужских призваний (не поворачивается язык сказать профессий), которые пользуются повышенной популярностью у девушек. Мы решили показать другую сторону медали и сделать серию материалов, в которых жены и верные подруги самых желанных парней рассказывают о бытовых особенностях ребят.

Начнем с музыкантов. Потому что музыкантов хотят все, ну или почти все.

leraЛера

Муж: рок-музыкант Женя Галич. Создатель и фронтмен группы O.TORVALD. В группе он играет на гитаре и поет.

Мы вместе 7 лет, а познакомились обычно – через общих знакомых. До знакомства я даже не слышала о нем и о его группах. В первую очередь мы с мужем – лучшие друзья, смотрим в одном направлении и во всем друг друга поддерживаем.

В начале отношений меня пугали Женины фанатки. Особенно, когда впервые услышала визги, увидела, как летят лифчики на сцену. Но я привыкла и сейчас вообще к ним не ревную – это глупо. Поклонницы увлечены его сценическим образом, любят творчество, музыку, подачу и энергетику на концертах, и это нормально. Я и сама большая поклонница их музыки! Женя говорит, что я его главная фанатка.

До меня Женя жил со своими ребятами, такими же музыкантами, в частном доме, именуемом O.TORVALD house, где вечеринки были круглосуточно и перетекали из одной в другую нон-стоп. Там и речи не было ни о каком быте: они питались какими-то пельменями и мивинами, а больше – алкоголем. Когда мы съехались, главным для нас было, что мы вместе. Сняли квартиру напротив этого O.TORVALD housе’а. В ней мы прожили четыре года, не замечая ничего вокруг, даже шторы не меняли. Казалось, что жилье это временное, и в «своем» уже будем все делать, как захочется. С появлением собственного жилья мы оба стали более домашними. На этом моменте у нас и начался быт. Все очень легко и прозрачно, когда Женя дома – он может и убрать, и приготовить что-то вкусное. Он отличный хозяин и папа. Даже полочки может прибить, когда я сильно прошу. Люди же должны немножко разделять образ на сцене и будни.

У нас тоже бывают выходные в кровати с фильмами и сладостями или семейные обеды, правда, редко. Плотный концертный график, работа на радио. У Жеки всегда в процессе разные идеи и проекты, занимается спортом и любую свободную минуту уделяет нам. И в этом свой кайф, мы успеваем соскучиться друг за другом и не надоедаем.

Самое сложное в отношениях с музыкантом? Не знаю. Для меня нет ничего сложного, я полностью разделяю его страсть и с самого начала знала, что он всегда будет заниматься своим делом, тратить на это максимум усилий и времени – потому что он этим горит! Я наоборот поддерживаю его и рада, что он зарабатывает тем, что любит! Все же о таком мечтают. Сложно бывает в мелочах – когда он в каком-нибудь гитарном доме может часами выбирать себе новую гитару, но я и сама таким грешу.

Муж до сих пор не научил меня играть на гитаре, зато научил быстро принимать решения, как это делает он. И как бы банально ни звучало – верить а себя. Он – яркий пример того, что если ты что-то хочешь – бери и делай для этого все, а не ной.

katyaКатя

Муж: Стас, басист, группа «Крихітка» и Colaars.

Вместе 7 лет, женаты — 2 года.

Познакомились через группу друзей «Бите скло». Я – музыкальная подруга, которая может и покритиковать, и похвалить, и притащить гитару в случае цейтнота! Что до поклонниц, то я ни в коем случае не недооцениваю Стаса. Наоборот, уверена в его правильном позиционировании с поклонницами его коллективов и с поклонниками, что нынче немаловажно. В этой «профессии-музыкант» нет ничего военного, кроме, конечно, бесконечных репетиций, концертов, гастролей.

К частому отсутствию я отношусь с пониманием, без истерик, ведь в это время могу заняться собственными хобби или уборкой.

marinaМарина

Муж: Олег Комлач, флейтист этно-джаз-кабаре GrozovSka Band

Вместе мы уже 6 лет.

Познакомились мы на трансовом оупен-эйре при невыясненных обстоятельствах. Быть музой – занятие скучное и затратное по времени. Тем более никогда не знаешь точно, в какую сторону нужно вдохновлять. Лучше просто интересно и весело проводить время вместе, путешествовать, ходить на тусовки и концерты, обустраивать дом, ну и борщи варить, куда без них.

С фанатками мне «повезло». Джазовый флейтист – настолько редкий и экзотический вид музыканта, что они, к счастью, его не замечают и сразу бегут к басисту. Единственное, чем музыкант отличается от не-музыканта в быту (по крайней мере, мой) – это необходимостью время от времени репетировать. К этому нужно относиться с пониманием и терпением, хотя такая практика способна превратить любой музыкальный инструмент (даже нежную флейту) в пыточный. Но от этого прекрасно спасают новая серия любимого сериала и наушники, срочная необходимость выгулять кота, навестить маму и осознание того, что без этих, по сто раз повторяющихся трелей, он бы никогда не стал тем крутым музыкантом, который так хорошо звучит со сцены.

Самое сложное, как по мне, – это необходимость делить его с группой. Разврат, алкозапои и наркозалеты, вечное гастролерство и транжирство – вот страшный бабай, которым мамы пугают своих дочек, имевших несчастье связаться с музыкантом. Но мой случай – это сплошное везение. Все ребята из группы просто замечательные, у нас отличные отношения, и я с радостью бываю на их репетициях, не говоря уж о концертах и, тем более, гастролях. И каждый раз с удовольствием делю с ними все ужасы и кошмары жизни музыканта.

Муж научил меня, что музыка и творчество выше меркантильности и бытовухи. Не могу сказать, что я постигла это учение в совершенстве, но я в пути…

alinaАліна Гаєва

Чоловік: Денис Швець, барабани, гурт «АнтитілА»

Ми разом 3 роки. Одружилися через півроку нашого знайомства. Познайомились у Дніпропетровську, він жив у дворику нашої галереї-книгарні. От так заходив на каву, а потім це приємне сусідство вилилось йому одруженням.

Оскільки я художник, я прекрасно розумію, що таке натхнення. Я підтримую чоловіка, а він підтримує мене у питаннях роботи. Він прислухається до моїх порад, а я – до його, у нас немає когось головного, а когось другорядного. Я вважаю, це прекрасно буде затребуваним серед жіночої статі. Щодо ревнощів? У нас дуже близькі стосунки, які основуються на довірі, тому всі фанатки зовсім мене не дратують. Я б не хотіла бути в очах чоловіка сварливою жінкою, тому я ставлюсь до шанувальниць спокійно. Свобода – дуже важлива, не варто її обмежувати.

Побут – це найсприятливіший ґрунт для сварок і роздратування. Головне – це розділ праці! Аби ніхто не заважав, або, не дай Боже, ліз із порадами, ми ще з самого початку негласно все вирішили: чоловік – готує, жінка – прибирає. Звісно, частенько буває: жінка – готує, жінка – прибирає, але це в крайніх випадках. Адже найважче – відірвати чоловіка від музичного інструменту та затягти на кухню! Тому ми частенько стаємо «шанувальниками» холодного чаю, кави, супу… тощо.

olyaОля

Парень: Антон Дегтярев, музыкант, композитор, пианист, органист.

Познакомились когда-то давно на работе, несколько лет дружили, а потом однажды поняли, что жить друг без друга можно, но не нужно. Антон пишет музыку под псевдонимом Quarkmonk и выступает в Украине и за границей.

Чувствую себя женщиной музыканта. Хотя, конечно, хочется думать, что являюсь музой. А о фанатках я обычно иронизирую. Это же классно, если они есть. Движуха и все такое.

Кстати, я не знаю ни одной легенды о музыкантах, кроме тех, которые мне рассказывал Антон, но они не касались быта, если вы понимаете, о чем я. И вообще, музыканты тоже люди. Такие же мужчины с такими же привычками. И слышать не хотят ни о каком быте, потому что музыка на первом месте.

Самое сложное в жизни с музыкантом то, что все выступления происходят глубокой ночью, когда я обычно сплю. Иногда я шучу, что специально для меня необходимо организовать утренник.

Свежие темы: