На определенном жизненном этапе каждая девочка понимает, что без деловой одежды в гардеробе не обойтись. Не говорите, что эта тема вам неинтересна, даже отговорки «Я – фрилансер» не помогут.
Мы собрали украинские бренды, которые в силах составить конкуренцию знакомым нам Zara и Mango, если вы ищете одежду для офиса, деловых встреч и ролевых игр в скромницу или жесткую карьеристку.

MUST HAVE

[aesop_gallery id=»10921″]

После нашего последнего общения MUST HAVE обзавелся еще одним шоу-румом. Первый украинский масс-маркет завоевывает сердца и жительниц Левого берега. Обратите внимание на сорочки (500-600 грн) и платья (цена стартует от 900 грн, основной ценовой диапазон варьируется от 1100 до 1300 грн). Тут есть модели, которые подойдут даже для офисов «строгого режима», а есть более кокетливые варианты free Friday.

Фб:MustHave.ua
Сайт: musthave.ua
Офлайн: шоу-румы: ул. Коцюбинского, 14
ул. Анны Ахматовой, 22

Casual Friday

[aesop_gallery id=»10929″]

Продолжаем тему свободных пятниц. Casual Friday взял ее за основу своей философии: «Идея нашего проекта – создание одежды, в которой гармонично сочетаются деловой и повседневный стили», – рассказывают создатели бренда. Несмотря на приемлемые цены (топы и свитшоты от 480 грн, платья от 700 грн), качество вещей хорошее. «Мы используем ткани с максимальным содержанием натуральных волокон, выбирая оптимальные варианты по соотношению цены и качества». Большой плюс бренда – широкая размерная сетка.

Фб: Casual Friday
Офлайн: 18-19 апреля Casual Friday можно увидеть в рамках фестиваля «В поисках made in Ukraine»

Owlsome

[aesop_gallery id=»10937″]

Новый киевский бренд от блогера Насти Уховой. Пока что модельный ряд представлен только платьями в черном и синем цвете. В обозримом будущем основательница бренда обещает пополнение ассортимента. Ценовой диапазон выше, чем у других (1350-1700 грн), но желающих приобрести одежду Owlsome достаточно. «У нас купила платье девушка из Министерства аграрной политики», – рассказывает Настя, намекая, что модели от Owlsome в офисе более, чем уместны.

«Если в тканях, из которых мы делаем наши платья, есть, например, нейлон – мы этого не скрываем. Зачем нам врать покупателю? Ведь наша клиентка – это наша подруга, наша коллега, наша соседка, знакомая или знакомая знакомых. Любая девочка, которая любит простые и аккуратные вещи, без намека на попугайские принты», – добавляет Настя. Огромный плюс бренда – доставят платье тебе в тот же день и прямо в офис.

Фб: owlsome
Сайт: owlsome.com.ua

Letter K

[aesop_gallery id=»10944″]

Участник нашего рейтинга стартапов Letter K специализируется только на офисных платьях (цена 950-1500 грн). «Все платья соответствуют требованиям офисного дресс-кода. При этом они у нас очень разные: как по фасонам, так и по цветам», – делится с нами Катерина Турчинская, дизайнер марки. Учитывая размерную линейку (42-50 размеры) и использование натуральных тканей (лен, шерсть, хлопок) Letter K автоматически причисляется к обязательным местам шопинга для милых карьеристок.

Фб: Letter K
Сайт: letterk.com.ua
Офлайн: шоу-рум Кловский спуск, 4а

Casual

[aesop_gallery id=»10951″]

В отличие от брендов, делающих ставку на платья, Casual предлагает отличный выбор рубашек для офиса: модели и расцветки универсальны и подойдут даже привередливым девочкам (за 300-450 грн). Также обратите внимание на антикризисное предложение – брюки всего за 480 грн.
Фб: casual
Сайт: casualua.com.ua
Офлайн: магазин Окно Во Двор, бул. Шевченко, 2, 77,
магазин «482 store» ул. Ярославов Вал, 10

Петелька & Пуговка

[aesop_gallery id=»10958″]

Еще один участник нашего рейтинга. «Мы знаем, какой скучной и однообразной бывает деловая одежда. Стараемся сделать офисный дресс-код интересным. Самый простой и красивый вариант одежды для работающих девушек – это платья», – рассказывает Елена Губарь, совладелица студии индивидуального пошива «Петелька & Пуговка». Цены на изделия студии стартуют от 500 грн.

Фб: Петелька & Пуговка
Сайт: petelkapugovka
Офлайн: магазин «482 store» ул. Ярославов Вал, 10

VOVK

[aesop_gallery id=»10965″]

Бренд приобрел популярность благодаря женственным платьям и заметному магазину в переходе на Льва Толстого. Выбор радует своим разнообразием, как и цена – стартует от 690 грн. Но если история с платьями не о вас, здесь можно выбрать юбки, рубашки и даже брюки.

Фб: vovk
Сайт: tmvovk.com
Офлайн: магазин пл. Льва Толстого, 1 (50 метров по диагонали влево от подземного выхода из «Метрограда»)
ст. м Левобережная, ул. Марины Расковой, 2-б (ТЦ «Левобережный», 2-й этаж)