Вот и дожили мы до того момента, когда легендарный Каннский кинофестиваль корчится на острие женских каблуков.

1432082341238.cached

Суть скандала проста, как все феминистическое: дорогим женщинам, актрисам, звездам запретили появляться на красной дорожке без высоких каблуков. О боже, мир рухнул в 2015-м, хотя всю многолетнюю историю Канн мы не видели ни одной прошмандовки дамочки во вьетнамках или школьных лодочках.

Казалось, и нам все еще так кажется (дорогие феминистки, не царапайте наши милые лица!), что по случаю выхода на красную дорожку Канн напялить каблуки и какое-то невероятное платье — дело чести любой девушки.

Если оголтелых папарацци одевают в смокинги всего лишь для того, чтобы те поработали с камерой во время прохода знаменитостей, то что можно говорить о прекрасных женщинах? Они сами должны пресловутыми каблуками пробивать себе красную или любую другую дорожку.

Но сыр-бор поднялся нешуточный. Все мировые массмедиа внезапно впали в шок и причитания: «О, какой ужас — женщин заставили надеть каблуки». Добавим масла в огонь: в Каннах также ожидают, что женщины будут женского пола, не дай бог, еще и с макияжем, а если повезет — то и с наличием груди.

К чему мы это все? А к тому, что каблуки являются не правилом, а логичным пожеланием на Каннах. И его с готовностью 60 с лишним лет выполняли все представительницы прекрасного пола, способные устоять на каблуках хотя бы раз в году. Конечно, если у вас проблемы с ногами, инвалидность и т.п., или вы уже старенькая и с трудом докарабкались до легендарной каннской лестницы, то каблуки эти вам поперек горла. Но вряд ли, например, Катрин Денев погонят из каннского кинодворца за туфли-лодочки.

Скандал поднялся после того, как охрана завернула нескольких женщин в летах во время премьеры лесбо-драмы «Кэрол» с Руни Мара и Кейт Бланшетт в главных ролях.

Конечно, обидно. Особенно, если вы так спешили насладиться этим ансамблем женской любви. Но логичный вопрос — хочешь кино смотреть или на красной дорожке мордой щелкать? Мы сейчас, например, даже дома каблуки надели бы, если бы нам копию фильма дали «на посмотреть».

Так что зря истеричные массмедиа пытаются превратить одну из последних сказок, прекрасную традицию, красивое мероприятие в роскошном месте в очередной безликий марафон в стиле фенимист-casual.

Вот вам кусок «Кэрол» — бегите за каблами и смотрите на всех дорожках мира: