Помните друга Клэр Андервуд, посла России в ООН из “Карточного домика”? На самом деле он, и правда, русский. Но не просто актер, а, как выяснилось, – обычный таксист. Чуркин в шоке.

cabby_cover_inset1

Александр Соковиков, 40-летний иммигрант из России, водит свой желтый кэб по Нью-Йорку каждый божий день и живет с семьей (жена и 16-летний сын) в Бруклине уже почти три года.

“Я актер, а не таксист , который “подыгрывает” в кино”, – говорит Саша. Когда он снимался в третьем сезоне “Карточного домика”, то со съемочной площадки в Балтиморе вернулся на работу – за руль своего такси.

“Деньги тут неплохие, и работа такая, что у меня есть время репетировать и ходить на прослушивания”, – говорит он.

Прорыв для актера-таксиста наступил прошлым летом, когда его утвердили на роль Алексея Морякова, посла РФ в ООН в популярном  сериале Netflix “Карточный домик”.

Сначала его пробовали на роль российского президента Петрова, но отказали, и позвали позже, предложив другую партию.

“Так уж случилось, что Россия сейчас ведет себя смехотворно на международной арене. А это дает новые возможности творческим людям. Мне повезло, что я оказался в Нью-Йорке, когда Путин начал вести себя как тупое ху…йло.”

Александр Соковиков

От Робин Райт и Кэвина Спейси их коллега Соковиков просто в восторге и говорит, что “глаз не мог оторвать от них на съемках”.

История жизни Соковикова такая: в 90-х уехал с родителями в США. Потом вернулся в Россию в 1996 году (ему был 21 год) и начал учиться в театральном. После окончания пработал на российском ТВ… и иммигрировал обратно в США – уже с женой и сыном.

Саша до сих пор водит такси 5 дней в неделю, а все остальное время пытается развивать актерскую карьеру. В 2013-м сыграл на Ист-Сайде в постановке “Дядя Ваня”.

03/09/15 Features, New York City cabby and House of Cards cast member Alexander Sokovikov with his cab in midtown Manhattan. NY Post Brian Zak

03/09/15 Features, New York City cabby and House of Cards cast member Alexander Sokovikov with his cab in midtown Manhattan. NY Post Brian Zak

Теперь, когда американские масс-медиа вытащили историю актера-таксиста, он может надеяться на новые предложения о работе в кино и театре.

CNN покатались с Александром по Нью-Йорку и убедились, что почти никто не узнает в водителе персонажа популярного сериала. Репортеры даже поймали на улице настоящего посла РФ в ООН – того самого Чуркина, рассказывающего сказки об Украине в Совбезе – и познакомили его с бывшим земляком. “Потрясающе, потрясающе”, – пролепетал Чуркин, но почему-то умолчал о собственном актерском опыте. Мы-то все знаем, как он с Лениным в детстве спал. Но американцам все равно – Netflix такого не покажут.

Свежие темы: