20-21 июня в галерее D12 пройдет второй фестиваль «Всі.Свої», который будет посвящен исключительно летним коллекциям: платьям и сарафанам, сандалиям и очкам, купальникам и стильным шляпкам – все создано с любовью заботливыми украинскими мастерами из лучших европейских материалов.

11537789_427593080754090_1383063028_o

ДВА этажа одежды, ДВЕСТИ украинских брендов одежды, обуви и аксессуаров, ПЯТДЕСЯТ примерочных, СТО зеркал и ТРИ террасы с едой, напитками и зоной отдыха.

Первый фестиваль «Всі.Свої» состоялся в апреле и собрал в своих стенах более ста украинских брендов одежды и обуви и более пяти тысяч посетителей. В планах организаторов – сделать фестиваль ежемесячным, привлекая новые украинские бренды, которые отшивают качественную одежду и обувь.

Всі.Свої – это новая серия маркетов, где продаются только украинские бренды. Обычные киевские маркеты – это своего рода сборная солянка. Там представлены авторские вещи от посуды до открыток. Из одежды – от 5 до 20 брендов. Большое количество людей, узкие проходы и отсутствие примерочных не дают примерить вещи, покрутиться перед зеркалом, рассмотреть крой и ткань.

«Однажды нам стало неинтересно посещать эти мероприятия, – говорят организаторы, – одни и те же лица, узнаваемые принты, бесконечные футболки, – нам хотелось большего. У покупателя могло сложиться впечатление, что это и есть вся украинская мода. Но это совсем не так. Мы занялись «сбором» вручную и сейчас в нашей базе около 700 (!) молодых брендов одежды, обуви и аксессуаров, с которыми мы активно ведем переговоры об участии.

Украинская мода – это не только футболки и худи, – говорят основатели маркета. Это и интересное женское белье, спокойные платья на каждый день, джинсы и уникальная обувь. В украинскую одежду можно одеться с головы до ног. К сожалению, большинство этих марок по тем или иным причинам неизвестны большому кругу потребителей. Одежду молодого дизайнера приходится выискивать по многочисленным шоу-румам или листать бесконечное количество страниц в социальных сетях. Но для первого часто не хватает времени, а для второго –тактильных впечатлений – многим важно коснуться и примерить вещь.

В данных условиях, когда большой спрос на все украинское разогрет чрезвычайным подъемом патриотизма, а также банально курсом валют, – глупо не давать покупателю такую возможность и не предоставлять удобный механизм для приобретения украинской одежды. Потому покупая один раз и оценив качество и индивидуальность, – уже не захочешь возвращаться, например, в Zara, или мечтать о H& M Зачем? У нас есть все свое – намного качественнее, интереснее и, что крайне важно, дешевле западного масс-маркета. Наша главная задача – донести эту мысль до покупателя, прививать культуру потребления в Украине и постепенно перевести покупателя на украинскую одежду».

20 — 21 июня 2015
Десятинная, 12
https://www.facebook.com/vsi.svoi
Вход свободный

Свежие темы: