Новая полиция возбудила пользователей интернета, особенной популярностью пользуются девушки в форме. Многие отзывы и эпитеты от мужского населения в адрес девушек-патрульных расстроили и обескуражили, но девочки это переживут, а гадким на язык мальчикам жить с позором. Чтобы понять, как это – быть девушкой в новой полиции, мы обратились непосредственно к нескольким киевским полисвумен.

Людмила Милевич

11261971_862089647201511_402849102230795499_n

У меня высшее юридическое образование, и я много лет работала в банковской сфере. Пришла в патруль, чтобы сделать свой вклад в развитие страны.  Здесь я родилась и хочу жить, хочу, чтобы мои дети жили достойно. Родные очень меня поддерживают в выборе профессии. Особенно спасибо папе, он переживал больше всех и верил в меня!

Разные глупости в интернете меня не беспокоят. Люди привыкли обсуждать других, сидя дома на диване с кружкой пива: кто, что имеет и сколько у кого денег. Я прошла длинный и нелегкий путь, сдала много тестов и выдержала большую конкуренцию, чтобы сегодня быть в новой полиции.

Первые впечатления положительные, много общаемся с людьми, и все очень позитивно настроены. Мы будем стараться и делать все, что от нас зависит, чтобы оправдать надежды и заслужить доверие украинцев!

Ирэн Волконская

11733492_10204818575409593_787128029_n

Фото Елены Божко

Я юрист по образованию и всегда хотела переквалифицироваться на криминальное право, потому что там работа интересней. А тут все совпало! Большинство работодателей нестабильные, и я посчитала, а главное, поверила,  что на государство работать будет лучше. Хочется перемен в стране – я всегда была за справедливость и за правду. Здесь я смогу реализовать и проявить эту позицию. Есть ощущение, что сбылась мечта детства, и я наконец нашла себя.

В обучении ничего сложного не было. Повторяла пройденный материал как в  юридических дисциплинах, так и в психологических моментах при общении с людьми. Стреляю хорошо, практически с детства, а от тактики и физической подготовки вообще была в восторге!

Родные и друзья подбадривают и гордятся мной. Они и раньше гордились, потому что было чем, но сейчас это действительно мой огромный вклад для Украины и нас – киевлян. Кроме работы раньше я занималась благотворительными проектами и помогала больным детям, организовывала сбор средств для помощи украинским бойцам. Моя новая работа – помощь и себе, и близким людям, чтобы они спали мирным сном и радовались каждому дню.

О шумихе в соцсетях почти ничего не знаю – с момента присяги практически все время была на службе. Но думаю, если идут громкие обсуждения, то людям есть, чем поделиться, и им это все нравится. Во всяком случае, впечатлены так точно!

От службы я  в полном восторге. И очень приятно, что люди нам радуются. Они открыты нам, мы открыты им. Рассказывают о своих проблемах, делятся информацией и желают успеха в работе. Они верят и надеются, что все у нас получится.  А еще интересная реакция была в ночную смену. Мне попался очень сложный район – Днепровский. Люди были шокированы тем, что мы ездим там, куда обычно никто не заезжает. Да еще и патрульный – девушка.

Дарья Замараева

12234(1)

Я пришла в новую полицию, чтобы изменить свою жизнь, обрести новую профессию. Попробовать улучшить страну и создать светлое и безопасное будущее для наших детей. Во время подготовки оказалось сложно воспринимать большое количество информации, но все ново и интересно. Я с удовольствием училась.

Родные меня очень поддерживают, и без их участия у меня ничего не получилось бы. Я им очень благодарна и ценю все, что для меня делают. Среди друзей мнение неоднозначное, но смена профессии никак не влияет на наши отношения. Надеюсь, так будет всегда.

То, что соцсети активно обсуждают нас – новых полицейских – и с хорошей, и с плохой стороны, дает пищу для размышлений. Делаем выводы и стараемся исправить ошибки!

Первые впечатления от службы невероятные. Адреналина хоть отбавляй! И 12-15 часов работы пролетают незаметно.

Свежие темы: