Все недочеты первого дня фестиваля Atlas Weekend попытались исправить в воскресенье, но осадочек остался.

IMG_6713

«Это первый такой фестиваль в истории современной Украины», – вытягивают на сцене ведущие, присутствие которых слегка неоправдано, как и капроновые колготки на многих женщинах. «Да, это первый фестиваль в истории Украины, где нельзя выходить за территорию», – говорит мне в ухо подружка, попивая контрабандную «Моршинскую». «Концлагерь для хипстеров, – смеется еще одна, – с маленьким мерзким сидром по 30 грн».

Шутить мы начали во второй день, потому что в первый хотелось поплакать или, как минимум, покушать и успокоить себя: «Мы же видели единорога и радугу».

IMG_6585

Можно оставить все нытье об очередях везде, невозможности попить горячего чая, алкоголе в стекле на общественных мероприятиях, не очень хорошем звуке, в воскресных социальных сетях. Но невозможность выйти попить с территории арт-завода – вне нашего понимания. Яркости этому проявлению неуважения старательно добавляли охранники, пытающиеся шутить, ехидно улыбаясь на выходе.

IMG_6935

Атмосфера «Платформы» и музыка все-таки победили. Хорошо, что фестивали без «привозов» (литовцы уже такие свои) собирают тысячи человек. Классно, что отмечаешь для себя группы «послушать с нормальным звуком» и «сходить на сольник». Мы вот точно пойдем на Dvoe, «Вагоновожатые», «Один в Каное», Beissoul & Einius и The Hardkiss, которые опрометчиво пропускали ранее. Приятно встретить знакомых и посидеть в шезлонге под молодые таланты. Надеемся, что на территории завода будет еще много концертов, на которые нам захочется прийти.

САМЫЕ КРАСИВЫЕ МАЛЬЧИКИ НА ATLAS WEEKEND

Чтобы в очередной раз не показаться слишком злыми, избалованными (это мы еще не говорим, что минеральная вода была невкусная), расспросили о впечатлениях подружек:

фленаАлена Деньга

Диджитал-стратег

Лайн-ап фестиваля был шикарный, а вот организация подпортила впечатления. Удивило, что в 2015 году нельзя выйти за территорию фестиваля без унизительных отпрашиваний у охраны. Не понравилось, что свою воду проносить нельзя, а на фестивале продавали только сомнительную за 25 грн. Не проблема заплатить, но не люблю плохо скрываемую жадность. На второй день «Платформа» многие проблемы решила, молодцы, отработали негатив. А в целом рада, что у нас развивается музыкальное направление и выходит на более качественный уровень, в этом плане особо радуют The Hardkiss.

дашаДаша Озерянко

Дизайнер сумок 

Лайн-ап хорош настолько, что мы купили билеты на два дня. К дождю были готовы, но тот факт, что единственные теплые напитки продавались всего в двух местах и очередь была, как за водой при засухе, весьма расстроил. Планировали остаться на ночь, но голод и невозможность добыть себе еду победили, и мы уехали, не дождавшись даже Pianoбой. На второй день так и не добрались.

Елена Алчанова

Журналист The Devochki

ленаЯ люблю «Платформу», мне понравился подбор исполнителей, поэтому билеты на Atlas weekend купила сильно заранее. На главной сцене порадовал Pianoбой, Ассаи тоже, но он ушел со сцены и мы ничего не поняли.   «Бумбокс» долго настраивались и начали позже, так что половина посетителей бежали на последнее метро посередине выступления, напевая: «Так мало осталось нам лета». Расстроилась, когда перед выходом на сцену Джамалы двое друзей ушли за едой и так и не вернулись. Простояли в очереди больше часа, не выдержали и уехали с фестиваля.

Еще что-то нехорошее творилось со звуком, половину слов было не разобрать. Надеюсь, Atlas weekend будет не последним музыкальным фестивалем на этой локации. Организаторам стоит внимательно просмотреть правила проведения подобных мероприятий и учесть отзывы.

Публика на фесте была более чем адекватная, так что запрет на напитки и еду не оправдал себя, тем более, из соображений «безопасности». Безопасность – это в первую очередь хорошее настроение клиентов, которые вправе выбирать, покупать ли им бургеры или брать с собой бутерброды, тем более, что многие были с детьми. Те, кто пришел послушать любимых исполнителей, проголодался и выстоял час в очереди, вряд ли придет на фестиваль с такими условиями в следующий раз.

Саша Буханова

Журналист 

сашаФестиваль изначально подкупал хорошим лайн-апом, но в целом разочаровал. Меня очередь за едой-алкоголем не сильно волновала, куда более странной была политика входа – зайти можно, выйти можно, а вот зайти обратно уже нельзя. Без разницы, это посетители или пресса, опознавательных знаков не было. А для меня браслетики с фестов и концертов важны – храню такие вещи. И это можно пережить, если бы не еще один минус (самый страшный) – плохой звук. За некоторые группы на main stage было очень обидно, особенно когда знаешь, что они классные. «Вагоновожатых», например, люблю, но с середины выступления пришлось уйти из-за проблем со звуком.

Настя Мальцева

Совладелица магазина «Окно во двор»

настяПервое впечатление: люди пришли есть. Зашла на фестиваль – очереди за едой, послушала Джамалу – очереди за едой, спел Pianoбой – очереди за едой. Честно, кажется, большая часть не поняла смысл фестиваля и заплатила за очереди за едой.

Курт не догадывался, но smells like teen spirit – это ужасный запах редбула, доносящийся из каждого стаканчика. Серьезно? Десяток барных стоек и все наполнены редбул-миксами.
Но не баром единым. Для меня команда арт-завода «Платформа» – это вдохновение в чистом виде. Любой недочет перекрывается кучей крутых штук. Вот каждый раз приезжаю и есть, чему новому удивиться. Теперь в Киеве есть свой музыкальный фестиваль и это очень круто. Были неудобства и баги, но отличный лайн-ап и толпа счастливых людей все недочеты перекрыли. Для полного счастья не хватило только «Океан Ельзи», реюниона Esthetic Education и, пожалуй, Вани Дорна.
Одна моя подружка любит все исчислять мурчащими котиками. Так вот, когда пел Дима Шуров, я готова была стать мурчащим котиком сама. Но нет, держалась до последнего и подпевала вместе с толпой до хрипоты. И еще The Hardkiss. Вау! Пока есть исполнители с такой энергетикой, совершенно не важно, какое меню на фуд-корте, были ли где-то очереди и сколько раз все намокли под дождем.

Юлия Остроушко 

Фотограф The Devochki

юляВпечатлила и порадовала концентрация любви, добра и искренности. Люди улыбались, обнимались, укрывали друг друга пледами и целовались под зонтами.
Не буду оригинальной, упоминая о недостатках фестиваля – это туалет, фуд-корт, возле которых люди простаивали часы и пропускали выступления музыкантов (вот я пропустила Джамалу и очень негодую!) и отсутствие каких-либо опознавательных знаков – бейджей, ленточек и связанная с этим (с этим?)
невозможность повторного входа на территорию Арт-завода.
Во второй день организаторы решили часть проблем, потому я закрою глаза на ряд недоразумений и буду помнить только о любви.
А, и про охрану, которая, скажем так, не отличается хорошими манерами, тоже.

Если вы этим летом не собираетесь выезжать на музыкальный фестиваль – фестиваль едет к вам. В «Кинопанораме» 24 июля покажут фильм венгерского режиссера Yvonne Kerékgyártó Free Entry (Вход свободный).

Свежие темы: